pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Core 2 Quadro и захват аналогового видео - 26.08.2009, 21:27

Уважаемый Доктор! Я решил купить новый компьютер, нужен ваш совет.
Старая конфигурация:
Asus P4P800 Deluxe (i865PE)
CPU Intel Pentium4 Prescott 2.8 GHz - работает в Hyper-Treading
DDR 512Mb 2 линейки - работают в Dual DDR
VGA Card GeForce 4400 64Mb, 32bit
Новая конфигурация:
ASUS P5Q (intel P45)
CPU Intel Core 2 Duo E7600, 3.06 GHz- 150$
или
CPU Intel Core 2 Quadro Q8300, 2.5 GHz- 171$
DDRII 1024MB PC6400 (800MHz) A-DATA две линейки
VGA Card Palit Daytona GeForce 9500GT Super 512MB, 128bit

Захват аналогового видео платой Pinnacle 510 USB Movie Box
Pinnacle Studio 10.8/12
Захват в MPEG-2, 720x576, 6000M bit/c
Средняя загрузка CPU – 75%
Вся проблема в том, что если отключить Hyper-Treading или Dual DDR,
то загрузка CPU вырастет до 100%, даже мышку не двинешь, кадры пропускает!
Раньше стоял CPU Intel Pentium4 2.6 GHz загрузка CPU – 100% всегда, даже если
включены Hyper-Treading и Dual DDR.
Видеокарту менял с более лучшими параметрами, на захват не влияет.
Вот теперь сомневаюсь, возьму Intel Core 2 Quadro Q8300, 2.5GHz – хватит ли частоты
именно при захвате аналогового видео платой Pinnacle 510 USB Movie Box.
Предварительно я искал на форуме, про монтаж и апгрейд темы есть, все понятно.
Но мне больше приходится перегонять аналоговое видео, а будет
ли толк от многоядерной конфигурации с моей платой захвата я рекомендаций не
нашел.
Заранее благодарю, за персональный ответ!
В магазин собираюсь 28 августа/
Андрей.

Последний раз редактировалось commar; 26.08.2009 в 21:35. Причина: удалил открытый e-mail
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 27.08.2009, 08:04

Я конечно не доктор. Не знаю, примите вы мои рекомендации или нет. Но я для вас тоже приготовил персональный ответ :)

В свое время у меня был дома AMD atlon 1800+ и 256 мб оперативной памяти. И я купил себе карту захвата pinnacle (предшественника карты 500). Никаких дропов и загрузки под 100% у меня не было.
Потом у меня был Core 2 Quad Q6600 - и опять никаких дропов!
У вас явно проблема была в другом. А для захвата без дропов вашей старой конфигурации более чем достаточно.

P.S. Но если все равно апгрейдится - то я бы взял на вашем месте core 2 quadro


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Andre-129 (27.08.2009), lacrimax (27.08.2009), Vovanich (27.08.2009), WERVOOLF (28.08.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.08.2009, 11:40

Полностью, железно согласен с Mihailoff (молодец).
А для Андрей Ш., отвечу--это всё от наших ручек:--))
Андрей, вы напрочь почему-то обошли тему винтов, а их в системе минимум должно быть 2 (1-винда, 2-видое захват). И винду можно в РАТА, а видео в SATA, см мою конфигурацию, и всё стабильно чётко работает и проц 100% только при просчёте (выводе) готового видео. И винду можно немного оптимизировать (отключить ненужные приложения) и проги в автозагрузке все выключить, чтоб не мешали винде той-же (Пуск, выполнить, msconfig и отключаем), пробуем, удачи.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 27.08.2009, 13:45

А дрова на USB ставились ? или пользуем то что винда поставит ? а DX из последних... да и сам дистр. самой винды может быть кривой...
Квадро проц это по желанию, у меня не квадро но проблем нет. Непонятно почему память на 800, возвращаемся к старому пню... смысл... это как на формулу 1 ставить колёса от игрушечных машинок...
Ну а про руки, кол-во хардов, приложения, автозагрузка и прочее сказано верно.
Я на своём компе на Р4Р800 почти 2 года киношки ваял, все летало или почти. 1 час видео выводился в ДВД формате за почти 1ч 40 минут. Сейчас машина пошустрее 1 час выводится за 40 минут. Но имей ввиду в данном поле деятельности на скорость влияет не столько частота проца, а сколько частоты (скорости) обмена данными между устройствами. Хардов нужно не 2 а 3... машина с рейдом тоже даёт прирост. А вот проц что 2 ядра что 4, что 2ггц, что 3ггц прироста будет незаметно а вот частота шины 1066 или 1333 уже заметишь.
Удачи.

Кстати, вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] есть похожее на твой случай.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
захват аналогового видео - в каком качестве производите? Ruslan Студия и все что с ней связано 264 08.11.2017 19:32
Захват аналогового видео AbakumovPavel Pinnacle Studio 11 2 17.04.2009 20:34
Проблема с захватом аналогового видео . добрый день Всё о видеожелезе 31 19.02.2009 14:53
Рассинхрон при захвате аналогового видео в S9 Datch Для новичков 13 01.04.2008 23:26
Захват на Core Duo Studentdimit ПК и периферия (не относящиеся к видео) 17 19.07.2007 14:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка