Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Pentium D CPU 2.8 GHz 2 Гб ОЗУ, Geforce 8600 HDD720Gb Windows XP 2 сервис пак, Premier 2
характеристики видео для записи на DVD по max -
29.09.2009, 00:48
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйсто, в какой программе можно записать на стандартный DVD диск 4...Гб максимальный объем объем видео (понятие максимального допустим - 9 часов видео) и какие характеристики необходимо выставлять для конвертации.
Конечная задача - порядка 6 фильмов (9 часов видео) записать на диск. Просмотр старых архивных видео, не подлежащих редакции впоследствии.
Для создания дисков пользовался: Nero Vision - на жесткий диск, с последующей записью на диск через ту же неру готового проекта (.VOB файлов).
второй вопрос.. при конвертации видео файла .avi канопусом, для последующей записи на диск через неру, какой формат необходимо выбрать: .VOB, .mpg, или... (исходя из того что читал, говорят - этот путь более правильный, т.к. канопус качественее производит конвертацию видео)
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
29.09.2009, 01:17
9 часов на один диск емкостью 4 Гб? Тока DVDRip: 6 фильмов по 1,5 часа. Если в ДВД, то уже при длительности в три часа картинка уже будет ....авно, а про 9 часов нет слов чтоб описать тот ужас что получится.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Pentium D CPU 2.8 GHz 2 Гб ОЗУ, Geforce 8600 HDD720Gb Windows XP 2 сервис пак, Premier 2
30.09.2009, 10:06
спасибо. возможно я не совсем точно выразился. супер качество не требеутся...
Но хотелось бы уточнить, как тогда запихивают и по 8-12 фильмов на ДВД диск, и я не могу сказать что на двухслойный...
с "ConvertXtoDVD" не сталкивался, посмотрю что за зверь..
Сиррожа, "Ну я запихиваю на ДВД по 8-ь фильмов, но(!) пишу как "Данные на ДВД""- спасибо, попробую.
хотя смотря в каком формате создавать, не все плееры воспримут некоторые стандарты..
OrloPro 17:22.. спасибо. мне необходимо не для архивации, а для просмотра и выбора из имеющегося видео -ряда сюжетов, моментов (выбор и отсмотр в комне исключается, так как периодически удобнее и необходимо отмотреть на тв.) в не сжатом виде все хранится на жестких дисках. что не всегда удобно.
по вопросу "И такая тема уже есть на форуме." прошу прощения, не нашел... да и ответ нужен был оперативно, а возможности и времени искать небыло.
Intel Q9550 2,83GHz; ASUS P5K-E; DDR2-800 6 GB; ASUS EN8600GTS; HDD 2x500 GB; Canopus ADVC-300 Windows 7 x64, Studio 14, ProCoder 3, DVDLab, Edius 5.12
30.09.2009, 17:22
Цитата:
Сообщение от Vadim902
как тогда запихивают и по 8-12 фильмов на ДВД диск
Запихивают, потому что качество картинки у источника идеальное (фильмы), такие фильмы легко сжимаются плюс особые параметры кодирования, и то на выходе гумно. Если ты собираешься свои видеозаписи архивировать, то забудь, более 2 часов уже заметно (DVD5), а 3 вообще капец. VHS кассета заплачет.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!