pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле Японские бытовые кондиционеры для квартиры цены смотреть онлайн.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Звук из видеомагнитофона какой вылезает? - 10.01.2010, 17:40

Научно-практический вопрос: видеомагнитофон ВХС, в заду которого видеовыход и тюльпан на аудио. Вроде бы стандарт ВХС вполне предполагает стереозвук. При подкулючении к телевизору не заморачивался, там не различишь один черт нюансов, а вот при оцифровке заинтересовало, что вылезает по аудиоджеку? Оба канала? Один? Пинакловская плата видит только один... А где тогда второй? Есть еще СКАРТ рядом, может там оба есть? Шнура нет под рукой проверить...
В мануале конечно ничего неуточняется, мануалы нынче для блондинок все...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 18:27

Для получения стереозвука с видеомагнитофона требуется во-первых соответствующая запись (кассета), а во-вторых соответствующий видеомагнитофон со стереозвуком - два тюльпана аудио для левого и правого каналов соответственно, да и надпись "Stereo" должна быть. При несоблюдении одного из условий получаете монозвук. При оцифровке можете просто воспользоваться простейшим разветвителем на два канала и захватывать звук в два канала, чтобы не заботится потом о его разводке.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 19:04

Хм... вот как... Я думал они всегда стерео были. Нету там надписи такой. Глянул в сети - походу люди пишут про него так и есть, моно. Ну чтож, залью что есть, разведу потом программно, не проблема. А то лениво с сети все это нажитое качать.
Вобщем, спасибо!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
Dance3 10.01.2010, 19:32

Цитата:
...в заду которого видеовыход и тюльпан на аудио. Вроде бы стандарт ВХС вполне предполагает стереозвук...
Так всё-таки у твоего видика на аудио тюльпан один, или два? Видаки со стерео звуком имели "в заду" на выход по три тюльпана: жёлтый, белый и красный. Жёлтый - видео, белый - левый аудио, красный - правый аудио (возможны вариации цвета). Если с такого видака хотели получить "сведёный" звук моно (от записи со стереозвуком), то к "моно"телеку подключали только левый аудиоканал от видака.


Цитата:
...При подкулючении к телевизору не заморачивался, там не различишь один черт нюансов...
Лет десять назад выбирал телевизор. Мне пытались втюхать российский, якобы со стерео звуком. Элементарно воткнул во входные "стерео" гнёзда пару "тюльпанов" и в режиме "Video IN" просто, тупо, подушечкой указательного пальца потыкал на свободные концы аудио кабелей))) Трогаю "левый" - гудят оба динамика, трогаю "правый" - гудят оба динамика)))
Короче, телевизор оказался вовсе не со стерео звуком)))


Цитата:
Есть еще СКАРТ рядом...Шнура нет под рукой проверить...
Нафига тебе шнур?
"Воткни гвоздики", ориентируясь по следующей схеме:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 19:48

1. Да нет, в заду унего только 2 разъема, а/в. У него и аудиовход всего один.
2. Наоборот, с такого какой есть хотел получить стерео. Что оказалось выше его сил.
3. Хм... забавное стерео у телевизоров бывает. Маркетинг, однако))) Но по большому счету, а стерео ли телесигнал сейчас? Не задавался этим вопросом а искать лениво. По-любому не предствляю, какого стереоэффекта можно ждать от телевизора с чахоточными динамками на метровом примерно расстоянии? Я никакого не жду и этим не заморачивался. Впрочем, если вы больше внимания и финансов уделяете этой теме и у вас чтото такое во всю стену, ну тогда наверное, конечно...
4. Гвоздики? Да можно, конечно. Только уже нету смысла. Пошто искать то, чего собственно нету?
ПС. За схемку спасибо :)))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2010, 21:56

Немножко теории.

Обычный видеомагнитофон имеет барабан с головками, и один неподвижный блок головок. На неподвижной находятся две головки: одна дорожка синхроимпульсов и одна звуковая. Соответственно звук моно и невысокого качества.
На барабане, в случае двух головок: пишется только видеосигнал.
В случае четырех есть два типа видеомагнитофонов: две дополнительные головки могут использоваться для лонг-плея (звук моно); или для записи звука (в этом случае звук стерео, высококачественный, аппараты помечены знаком HiFi Stereo), также звук дублируется неподвижной головкой - моно, для совместимости с более простыми аппаратами, для стереозвука запись, соответственно, должна быть сделана на аналогичном видеомагнитофоне.
Шестиголовочные в/м реализуют все варианты.

Цитата:
Сообщение от Kirill01 Посмотреть сообщение
а стерео ли телесигнал сейчас?
В Германии - да. Иногда фильмы идут со значком Dolby Surround, но как это реализовано, не знаю, телевизор обычный стерео.


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили OrloPro за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 10.01.2010, 22:30

У меня как-раз последний, "реализующий все варианты"))) Panasonic NV-HD620 (6-head/LongPlay/Hi-Fi/Intro-JetScan/AutoTuning/4-KeyProgramming)
Звук на домашний кинотеатр выдавал - просто обалденный. Специально покупал фильмы с качественно прописанными звуковыми эффектами...

Kirill01, обратись в ближайшую телекампанию. Наверняка там ещё остался рабочий видак с "кучей голов")))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 11.01.2010, 02:21

...а звук на при захвате (DC10+ например) я завожу через звуковую плату .


Сало - сила, спорт - могила!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 219
Регистрация: 03.01.2006
Страна: Germany
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2010, 03:12

И как, звук стерео?


Роботу достаточно узнать один раз, чтобы запомнить навсегда, и забыть один раз, чтобы забыть навсегда.
© С. Лем
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2010, 08:28

Цитата:
Сообщение от alexei_56rus Посмотреть сообщение
Kirill01, обратись в ближайшую телекампанию. Наверняка там ещё остался рабочий видак с "кучей голов")))
По моим потребностям и имеющейся оконечной аппаратуре нет никакой нужды никого тревожить. Когдаб нужно было качество - искал бы диски или качал мпег2. А поскольку фильмы либо старые, либо детские и вообще до дыр засмотренные/наизусть известные, то вполне достаточно того, что получится своими руками на имеющемся оборудовании. Вообще если могу чтото сделать сам, люблю так и поступать ))).
ПС.А вообще видик жалко, вполне рабочий себе... надыж прогресс попер... железки раз в год в компе меняем, едва запылиться успевают... Впрочем оффтоп.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от aligator71 Посмотреть сообщение
...а звук на при захвате (DC10+ например) я завожу через звуковую плату .
Ну дык... хм... понятное дело. Не орать же в системник через дырочки вентрешетки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OrloPro Посмотреть сообщение
Немножко теории.
А если еще Вас попросить о ликбезе: как я сильно подозреваю ВХС по годам разработки предполагает запись интерлейсного телесигнала? Т.е. там полукакдры пишутся?

Последний раз редактировалось Kirill01; 11.01.2010 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой звук выбрать ? DiRoS Для новичков 4 08.08.2008 12:44
Моно звук при записи с видеомагнитофона NickVA Для новичков 9 17.07.2008 16:40
с видеомагнитофона на комп.? chlust2000 Для новичков 10 17.01.2008 08:38
Захват с видеомагнитофона vihtor Для новичков 8 27.10.2007 00:00
Какой прогой можно вытащить звук с видеофайла, не перекодируя при этом? MAXILONG Программы 6 22.10.2007 12:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка