Есть ли возможность заставить SATA через переходник-контроллер стать системным?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
работает. когда у меня была мамка на чипсете nforce2ultra (asus a7n8x-e deluxe) и винт саташный, то при установке по f6 подкидывал дровишки и тогда винда на него ставилась. Иначе, без дровишек, винт было видно только из биоса. А потом, соответственно, винда с этого винта грузилась:)
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
14.04.2010, 11:15
Саша если ты меня спрашиваешь, то смотри что у нас выходит при инстале, мы нажимаем F6, выбираем контролер и даем инсталяции драйвера, что же выходит у меня, ничего не нажимая при инсталяции винда сама уже знает что этот контролер есть и продолжает.
Смотри загрузка идет биоса, далее пошел контролер, у которого свой биос и уже потом загрузка.
P.S. Кстати таким же образом я делаю при инстале винды на ноуты, что бы понимал AHCI, так же и для серверов с рейд контролерами.
Просто в хр если выражаться образно маленький репозиторий, поэтому же и семерка достигает таких размеров и ей пофиг что ты выставляешь в биосе AHCI или нет, ну и так далее по аналогии))
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
Intel{R} Celeron{R}CPU2.80GHz ..1Гб-ОЗУ Windows XP SP 3 - Pinnacle Studio12U.7z
Фото/видео:
Фото: ...пока не имею..кроме китая и сотки Видео: ....в поисках онной...
03.07.2010, 17:40
[ VIA RAID Controller - 3249 ] -ИМЕЕТ СВОЙ BIOC
Свойства устройства:
Описание драйвера VIA RAID Controller - 3249
Дата драйвера 22.01.2008
Версия драйвера 5.1.6000.574
Поставщик драйвера VIA Technologies, Inc.
INF-файл oem23.inf
Ресурсы устройств:
IRQ 23
Порт 9400-940F
Порт 9800-980F
Порт 9C00-9C0F
Порт A000-A00F
Порт A400-A41F
Порт A800-A8FF ....пока большой нужды сильно разбираться нет...,на IDE 40гб,ставлю ось,и все,что нарабатываю системой-указываю путь на SATA-500гб,не так давно менял БП, походу заменил батарейку на биосе/т.е. к заводским настройкам биоса/,и комп sata-диск видет,хотя в биосе нету за него ничего,и дрова на контроллер IDE-SATA ставил лишь раз один,при последущих сменах Оси /через формат./комп сам определяет контроллер,и sata-диск пускает в работу,при попытке на sata поставить ось пишет ,что винта нет,и приходиться его откидывать, чтоб комп увидал ide-шный ,т.к. при установке ось ложиться на диск С .. .
Производитель Seagate
Название жёсткого диска Barracuda 7200.10 500630 Интерфейс SATA-II
Форм-фактор 3.5"
Форматированная ёмкость 500 Гб + ---- VIA RAID Controller - 3249 ---- + Seagate
Название жёсткого диска Barracuda 7200.7 40014
Форм-фактор 3.5"
Форматированная ёмкость 40 Гб Интерфейс Ultra-ATA/100
Добавлено через 21 час 29 минут
..видать-видет этот контроллер и гдето на задворках или в запасе есть на него заводилка,но факт ,что раз компу дрова подсунешь и он его уже за родного принемает .,даже если мамкин биос обнулить-по крайней мере мой комп так работает...
Последний раз редактировалось samolet; 03.07.2010 в 17:40.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!