Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Писал в личной теме этого кодека, но ни кто так и не ответил. Решил запостить тут, так как народу здесь всегда много, может кто поможет, а то я уже отчаялся =(
Сегодня установил его и начал разбираться, возникли несколько вопрос, я хотел бы задать их вам, как более опытным участникам.
И так, исходник NTSC 60i HDV 1440х1080, хочу перевести это без потери качества(по максимуму) в 50i, чтоб можно было показать по ТВ.
Открываю Карбон,
в папке Source Выбираю нужный мне файл, дважды кликаю по нему, и добавляю видео фильтер Pulldown,
затем захожу в папку TARGET и выбираю присест HDV, выставляю 50i и потом уже в папке Convert делаю конвертацию. На выходе получил файл с 25кадрами, но в формате AVCHD вместо Quick Time который был у исходника, да и ктому же жутко уменьшенный в размере, вместо 4,5 Gb - 250Mb.
Подскажите что я не так делаю? Я бы хотел переводить из 60i в 50i в тот же формат что и исходник, с тем же качеством...
И так, исходник NTSC 60i HDV 1440х1080, хочу перевести это без потери качества(по максимуму) в 50i, чтоб можно было показать по ТВ.
А по ТВ больше стандартного разрешения не покажут. Зачем им вобще ваш HDV?
Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach
... добавляю видео фильтер Pulldown, затем захожу в папку TARGET и выбираю присест HDV ...
А зачем Pulldown, если у вас и так видео интерлейсное? И какой именно "присест" вы выбираете?
(вобще-то "присест" - это что-то из физкультуры, а в технике это называется Preset (пресет или пресэт), где "Pre" - это предварительные, а "Set" - установки)
И так, исходник NTSC 60i HDV 1440х1080 ...
На выходе получил файл с 25кадрами, но в формате AVCHD вместо Quick Time который был у исходника, да и ктому же жутко уменьшенный в размере, вместо 4,5 Gb - 250Mb.
А с чего это вы взяли, что исходник в формате QuickTime, если у него мы видим расширение "mpg", а не "mov" ? Это просто у вас плеер QuickTime ассоциирован с файлами mpg. Свяжите их лучше с каким-либо другим плеером, например, с KMPlayer или любым, который нравится и файл уже будет не "QuickTime" ... :) На выходе же получаете с выбранным пресетом файл типа "m2t", который тоже определяется в системе согласно своей ассоциации с определённым приложением. Вобще, всегда следует следить за тем какие файлы привязывает к себе та или иная программа при её инсталляции - обычно по-умолчанию каждая новая программа практически всё захватывает под себя ... :)
Второе - судя по скриншотам у вас исходник не HDV, а Full-HD (MP@HL), а вот кодируете вы его уже в HDV (MP@H14), отсюда и разница в выходных форматах и для получения одинаковых выбирайте соответствующий профиль (preset):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
установите вывод видео- и аудиопотоков в один файл (MPEG-2 Program Stream), задайте требуемый битрейт и измените разрешение полученного файла с "m2p" на "mpg", что-то типа:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А уменьшается объём файла у вас ещё и потому, что у вас в исходнике битрейт видео совершенно сумасшедший - 80.000kbps (откуда такой?), а кодируете с битрейтом "всего" 25.000. В HDV, собственно, больше и нельзя. Правда 4,5GB как-то многовато для 1м12с, а уменьшение объёма до 250Mb как-то тоже уж многовато - что-то не так вы измерили ... :)
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Маклауд спасибо ОГРОМНОЕ вам за ответ, сегодня же попробую.
Мое первое сообщение в этой теме не верно, вот во втором сообщении я написал все как есть.
И так изначально у меня были файлы с Sony FX 1000 HDV 1440x1080 60i , я создал проект в АЕ и с этими же настройки смонтировал что мне нужно и вывел в Quick Time что бы не потерять качество. За тем файл весом в 4,5 Gb я закинул в АР, и уже там с наложенной музыкой вывел в MPEG2 с настройками 1920х1080 60i. Битрейт я выбирал не VBR, а CBR(постоянный) ну и просто поставил его на максимум (80) и на выходе получил файл Mpeg2 1920x1080 60i. Вот такая история...а что я не так делаю? Я просто с битрейтом не очень еще разбираюсь...
Собственно, сложно сказать, что что-то делаете не правильно или не так ... всё зависит от требований в конкретный момент.
Просто, если говорите, что файл HDV, то это 1440х1080 с битрейтом 25Mbit, а когда речь о HD вобще и Full-HD в частности, то тут и разрешения могут быть разные и битрейт варьируется в широких пределах. Поэтому требуется довольно чётко определиться, что же всё-таки делается, а не, типа, "как-нибудь получше". А уж если нужен материал, чтоб показали по ТВ, то следует выяснить в каком именно формате и с какими параметрами они возьмут ваше видео.
Я имею ввиду вывод из монтажки. Например я делаю проект в 1440х1080HDV. Но слышал что HDV можно выводить и с разрешением в 1920х1080(мол четкость лучше=), подскажите какой лучше битрейт выбирать VBR(переменный) или CBR и с каким значением лучше? =)
Например я делаю проект в 1440х1080HDV. Но слышал что HDV можно выводить и с разрешением в 1920х1080
Можно, только по разрешению это уже будет не HDV, а Full-HD и следовательно возможно использование и других кодеков (не только MPEG-2) и самых разных битрейтов.
Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach
... какой лучше битрейт выбирать VBR(переменный) или CBR и с каким значением лучше?
Да как можно сказать, что для вас лучше - зависит от ваших же требований. В общем же принцип остаётся всегда один - чем выше битрейт, тем лучше картинка. Другой вопрос - всегда ли нужен высокий?
Выяснили, что же именно вам надо отдать на ТВ?
Для получения более детального представления, что и как в HD, проштудируйте парочку тем:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 03.05.2010 в 22:48.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!