pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Rohzet Carbon Coder - 02.05.2010, 16:32

Писал в личной теме этого кодека, но ни кто так и не ответил. Решил запостить тут, так как народу здесь всегда много, может кто поможет, а то я уже отчаялся =(

Сегодня установил его и начал разбираться, возникли несколько вопрос, я хотел бы задать их вам, как более опытным участникам.

И так, исходник NTSC 60i HDV 1440х1080, хочу перевести это без потери качества(по максимуму) в 50i, чтоб можно было показать по ТВ.
Открываю Карбон,
в папке Source Выбираю нужный мне файл, дважды кликаю по нему, и добавляю видео фильтер Pulldown,
затем захожу в папку TARGET и выбираю присест HDV, выставляю 50i и потом уже в папке Convert делаю конвертацию. На выходе получил файл с 25кадрами, но в формате AVCHD вместо Quick Time который был у исходника, да и ктому же жутко уменьшенный в размере, вместо 4,5 Gb - 250Mb.

Подскажите что я не так делаю? Я бы хотел переводить из 60i в 50i в тот же формат что и исходник, с тем же качеством...

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо =)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 02.05.2010, 16:56

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
И так, исходник NTSC 60i HDV 1440х1080, хочу перевести это без потери качества(по максимуму) в 50i, чтоб можно было показать по ТВ.
А по ТВ больше стандартного разрешения не покажут. Зачем им вобще ваш HDV?

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
... добавляю видео фильтер Pulldown, затем захожу в папку TARGET и выбираю присест HDV ...
А зачем Pulldown, если у вас и так видео интерлейсное? И какой именно "присест" вы выбираете?

(вобще-то "присест" - это что-то из физкультуры, а в технике это называется Preset (пресет или пресэт), где "Pre" - это предварительные, а "Set" - установки)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2010, 08:19

И так...

Открываю Carbon, закидываю в Source файл, MPEG2 1920x1080 NTSC 60i размером 700 Mb

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Далее в папке Target выполняю вот это:

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Далее в папке Convert, нажимаю конертацию и погнали

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Скрин немного кривой получился, прошу прощения =)

И в итоге получаю вот это

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


А хотелось бы получить все тоже самое как у источника, только в место NTSC 60i - PAL 50i

Разберался, разберался....но чего то ни как не могу сообразить, где я допускаю ошибку.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2010, 09:50

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
И так, исходник NTSC 60i HDV 1440х1080 ...
На выходе получил файл с 25кадрами, но в формате AVCHD вместо Quick Time который был у исходника, да и ктому же жутко уменьшенный в размере, вместо 4,5 Gb - 250Mb.
А с чего это вы взяли, что исходник в формате QuickTime, если у него мы видим расширение "mpg", а не "mov" ? Это просто у вас плеер QuickTime ассоциирован с файлами mpg. Свяжите их лучше с каким-либо другим плеером, например, с KMPlayer или любым, который нравится и файл уже будет не "QuickTime" ... :) На выходе же получаете с выбранным пресетом файл типа "m2t", который тоже определяется в системе согласно своей ассоциации с определённым приложением. Вобще, всегда следует следить за тем какие файлы привязывает к себе та или иная программа при её инсталляции - обычно по-умолчанию каждая новая программа практически всё захватывает под себя ... :)

Второе - судя по скриншотам у вас исходник не HDV, а Full-HD (MP@HL), а вот кодируете вы его уже в HDV (MP@H14), отсюда и разница в выходных форматах и для получения одинаковых выбирайте соответствующий профиль (preset):

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

установите вывод видео- и аудиопотоков в один файл (MPEG-2 Program Stream), задайте требуемый битрейт и измените разрешение полученного файла с "m2p" на "mpg", что-то типа:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

А уменьшается объём файла у вас ещё и потому, что у вас в исходнике битрейт видео совершенно сумасшедший - 80.000kbps (откуда такой?), а кодируете с битрейтом "всего" 25.000. В HDV, собственно, больше и нельзя. Правда 4,5GB как-то многовато для 1м12с, а уменьшение объёма до 250Mb как-то тоже уж многовато - что-то не так вы измерили ... :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2010, 14:32

Маклауд спасибо ОГРОМНОЕ вам за ответ, сегодня же попробую.
Мое первое сообщение в этой теме не верно, вот во втором сообщении я написал все как есть.

И так изначально у меня были файлы с Sony FX 1000 HDV 1440x1080 60i , я создал проект в АЕ и с этими же настройки смонтировал что мне нужно и вывел в Quick Time что бы не потерять качество. За тем файл весом в 4,5 Gb я закинул в АР, и уже там с наложенной музыкой вывел в MPEG2 с настройками 1920х1080 60i. Битрейт я выбирал не VBR, а CBR(постоянный) ну и просто поставил его на максимум (80) и на выходе получил файл Mpeg2 1920x1080 60i. Вот такая история...а что я не так делаю? Я просто с битрейтом не очень еще разбираюсь...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2010, 14:48

Собственно, сложно сказать, что что-то делаете не правильно или не так ... всё зависит от требований в конкретный момент.
Просто, если говорите, что файл HDV, то это 1440х1080 с битрейтом 25Mbit, а когда речь о HD вобще и Full-HD в частности, то тут и разрешения могут быть разные и битрейт варьируется в широких пределах. Поэтому требуется довольно чётко определиться, что же всё-таки делается, а не, типа, "как-нибудь получше". А уж если нужен материал, чтоб показали по ТВ, то следует выяснить в каком именно формате и с какими параметрами они возьмут ваше видео.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2010, 15:35

Мне нужно видео либо в HDV 1440x1080 либо, его на выходе сделать 1920х1080. А какой битрейт выставить лучше?

То есть не больше 25(CBR) если это HDV?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2010, 16:45

25 Mbit/сек - это ограничение для HDV, а для Full-HD можно и больше ... если только оно надо ...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2010, 18:56

Я имею ввиду вывод из монтажки. Например я делаю проект в 1440х1080HDV. Но слышал что HDV можно выводить и с разрешением в 1920х1080(мол четкость лучше=), подскажите какой лучше битрейт выбирать VBR(переменный) или CBR и с каким значением лучше? =)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2010, 21:43

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
Например я делаю проект в 1440х1080HDV. Но слышал что HDV можно выводить и с разрешением в 1920х1080
Можно, только по разрешению это уже будет не HDV, а Full-HD и следовательно возможно использование и других кодеков (не только MPEG-2) и самых разных битрейтов.

Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach Посмотреть сообщение
... какой лучше битрейт выбирать VBR(переменный) или CBR и с каким значением лучше?
Да как можно сказать, что для вас лучше - зависит от ваших же требований. В общем же принцип остаётся всегда один - чем выше битрейт, тем лучше картинка. Другой вопрос - всегда ли нужен высокий?

Выяснили, что же именно вам надо отдать на ТВ?

Для получения более детального представления, что и как в HD, проштудируйте парочку тем:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 03.05.2010 в 22:48.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rhozet Carbon Coder STARMATE удален Canopus 141 28.07.2014 12:56
Canopus Pro Coder 3 Vista и XP Lem167 Для новичков 0 05.03.2009 14:04
Pro coder? Ucmiy Флеймиловка 10 08.09.2008 21:09
Canopus Pro Coder и Vista Shina Canopus 3 06.12.2007 13:49
Rhozet Carbon Coder v2.51.01 dvstudio Программы 0 20.09.2007 23:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка