pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2010, 19:52

Подскажите как прикрепить скриншот, не могу разобраться.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Panama
 
Сообщений: 451
Благодарностей: 3303
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Рига Latvia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2010, 20:07

Вадим С,

Вот -

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2010, 21:08

Спасибо за подсказку, выкладываю скриншот
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 100
Благодарностей: 97
Регистрация: 24.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon12ru с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimon12ru с помощью Skype™
По умолчанию 15.05.2010, 03:19

Мож у меня со зрением что-то , но на скрине видео 720*576 , т.е. 4*3 , а не 16*9. Да и видно , что в свойствах видео то же 720*576. И пожалуйста на будущее , не ставьте галочку на Радикале "уменьшить до 640 пикселей " , а то плохо мелкие детали видно.


Всё , что ни происходит - всё к лучшему!
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.05.2010, 12:06

Вадим С, непонятно из скриншота, что-же за исходники-то у вас - показаны какие-то папки ...
А если вы теперь кладёте на Timeline в этот же проект эти же исходники (которые теперь у вас заданы как 16х9), то какого соотношения сторон они получаются?
У меня, правда, нет такого проекта и могу рассуждать только теоретически :) - есть одна идея ... попробуйте:
1) удалите файлы *.scn и *.index одноимённые исходному видеофайлу и переименуйте этот исходник
2) запустите Студию и импортируйте в Альбом исходный файл уже под новым именем и чтобы как 16х9
3) откройте проект и на вопрос Студии - где же "исходное видео" для этого проекта - укажите ей на видеофайл с новым именем.

С другой стороны - проект у вас очень простой и его очень легко переделать в новом формате 16х9.

Действительно картинка низкой детализации - не внимательно следовали инструкции по выкладыванию скриншота. :)



Цитата:
Сообщение от Dimon12ru Посмотреть сообщение
Мож у меня со зрением что-то , но на скрине видео 720*576 , т.е. 4*3 , а не 16*9.
Это у вас не со зрением "что-то", а со знаниями. Какое же по-вашему должно быть разрешение у видео 16х9?
Если видео 16х9, например, с камеры miniDV, то это просто всегда будет 720х576, если же видео 16х9 с DVD, то это 720х576 или 704х576.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 15.05.2010 в 21:58.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Igorntk
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 27
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Донецкая обл Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.05.2010, 12:42

Добрый день!
У меня такая же проблема при выводе фильма.
Захват в Студию идет 16/9. Все футажи отлично подстраиваются под эти границы. Но вывод фильма идет как 4/3. После чего этот фильм в любом проигрывателе просматривается вытянутым. Как можно добиться автоматического вывода 16/9?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.05.2010, 15:12

А "вывод фильма" у вас в какой формат, в MJPEG как на скриншоте или ещё во что-то?
Если сделаете диск DVD-Video, то будет всё нормально. Если же вывод всё же в файл, то надо учитывать особенности различных форматов и для некоторых требуется вывод с разрешением кадра точно соответствующим соотношению сторон. Для SD это в большинстве случаев 720х405 ... ну и другие по потребности, исходя из простейшей математической пропорции.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Igorntk
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 27
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Донецкая обл Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.05.2010, 23:28

В выводе фильма шаблон можно менять "На весь экран (DV)". Видео настройки все равно не активны. Мне нужно вывод делать только в файл. Вывожу, к примеру кусок фильма для обработки в Particle illusion. Он уже там смортится растянуто. Потом загоняю обратно в проект этот кусок - получается ерунда: кусок фильма до вывода -16:9, а обработанный - 4:3 с черными краями по бокам. Помогите вывести фильм в файл с соотношением 16:9
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.05.2010, 00:36

Для Particle Illusion:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.05.2010, 12:01

Уважаемый Маклауд! Папки к проекту не имеют отношения, их надо удалить за ненадобностью. Исходники в Альбоме преобразованы в 16:9, но как я понял проект не использует файлы из Альбома , а пользуется какими-то другими файлами котрые остались 4:3 - какими и где они лежат?! Удаление вр. файлов ничего не дало. Если брать файл из Альбома и переносить на timeline, то он будет 16:9. Проект не так прост из-за временных затрат общее время час с копейками (очень много подрезок и подобранных переходов), как подумаешь что надо резать поновой - опускаются руки. Попробую воспользоваться Вашим последним советом. Где лежат .scn и .index ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с форматом кадров YuVaOh Pinnacle Studio 11 3 23.12.2008 09:59
Работа с форматом .MOD porter Для новичков 2 04.08.2008 15:44
Проблемы с форматом AVI Alkin Pinnacle Studio 10 34 05.04.2008 07:16
В 3D-Album проблема с форматом 16:9 Domos Для новичков 5 10.01.2008 14:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка