pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Проблема с форматом изображения 16:9 - 11.05.2010, 20:44

Здравствуйте всем! Помогите разобраться в такой загадке. Работаю сейчас в Studio 12 Ult. , закончив фильм благополучно записал образ, затем с него диск и обнаружил, что картинка получилась 4:3 , хотя источник 16:9, попытался перекл. в АЛЬБОМЕ , соотношение сторон неактивно, галка на 4:3. Тот материал каторый был загружен ранее ещё в Studio 10, можно перекл. с 4:3 на 16:9, Studio 12 поставил недавно, исходный материал один и тот же , как я понимаю проблема где-то на этапе "Импорта разделов DVD диска ", хотя при импорте в экране проигрывателя картинка 16:9. Может где-то есть какие неизвестные мне настройки? Зарание благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2010, 21:12

Цитата:
Сообщение от Вадим С Посмотреть сообщение
... закончив фильм благополучно записал образ, затем с него диск и обнаружил, что картинка получилась 4:3 ...
Вот интересно, а во время монтажа вы не видели, что картинка у вас 4х3?

Цитата:
Сообщение от Вадим С Посмотреть сообщение
... хотя источник 16:9, попытался перекл. в АЛЬБОМЕ , соотношение сторон неактивно, галка на 4:3.
Надо, чтобы Студия создала некоторые служебные файлы - переключите Альбом на отображение сцен, а не файлов.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.05.2010, 23:02

Спасибо уважаемый Маклауд, разбил файл на сцены и выбор соотн. сторон стал активным, но теперь проблема - возможно ли готовый фильм в монтаже перевести в 16:9, я грешным делом подумал что формат переключится автоматически, или всё начинать по новой ? А что касается монтажа, был так увлечён, после тормозящей "10-ки", что просто не заметил. И ещё попутно пару вопросов - почему в "12" такой скудный выбор переходов, в "10" их было в разы больше и есть ли возможность изменять скорость восп. ?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.05.2010, 23:23

Цитата:
Сообщение от Вадим С Посмотреть сообщение
...возможно ли готовый фильм в монтаже перевести в 16:9
Надо скопировать проект формата 4х3 в новый проект, но уже формата 16х9.

Цитата:
Сообщение от Вадим С Посмотреть сообщение
почему в "12" такой скудный выбор переходов, в "10" их было в разы больше
Все дополнения ставились с бонусных дисков. В 12-ой имеется опция переноса (Перенос содержимого - "Content Transfer") всего, что есть у вас от предыдущих версиях.

Цитата:
Сообщение от Вадим С Посмотреть сообщение
есть ли возможность изменять скорость восп. ?
Как и в любой другой версии - "Speed" (Скорость)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.05.2010, 19:46

Уважаемый Маклауд, извините за отсталость, а как это осуществить? Это я по поводу копирования.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.05.2010, 20:23

Copy -> Paste
...
1) Задаёте необходимый формат проекта в настройках Студии.
2) Перегружаете программу.
3) Открываете свой проект.
4) Выделяете что-нибудь на Timeline.
5) Жмёте на клавиатуре [Ctrl+A] и затем [Ctrl+C].
6) Открываете "Новый проект..." (через меню "File").
7) Щёлкаете мышкой в области Timeline.
8) Жмёте на клавиатуре [Ctrl+V] (на копирование требуется некоторое время).
9) Сохраняете полученный новый проект.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2010, 23:55

В скопированном проекте изменился формат самого кадра, а картинка в нём осталась 4:3, хотя изменился формат первого полноэкранного титра на 16:9. Пробовал манипулировать в настройках проекта, меняя в нём формат на PAL WIDESCREEN -не помогло, что ещё можно предпринять?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.05.2010, 00:02

Ничего, потому как этот способ на 100% решает проблему изменения формата проекта.
Если же у вас исходное видео 4х3, то без пределки проекта вам не обойтись либо можете увеличить картинку 4х3 до заполнения чёрных пустот по краям с обрезанием верха и низа кадра.
Никакие "манипуляции" в настройках не изменят однажды заданный формат проекта.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: СПб. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.05.2010, 00:40

Спасибо за оперативность, как я и предпологал, придётся начинать всё с начала, если возникнут ещё какие затруднения, надеюсь не откажите в помощи, да, чуть не забыл - в чём разница между Widescreen и Progressive Widescreen , в каком формате делать проект , т.е. увижу ли я на экране разницу?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.05.2010, 08:57

Смотря какие исходники у вас. Если прогрессивные, то, естественно, и проект и вывод лучше делать в прогрессиве. Если интерлейсные, то перевод их в прогрессив будет, конечно, будет заметен появлением стробирования движения в кадре.
Вы скриншот проекта покажите, а то как-то так осталось не понятным, что же именно у вас выходит и может переделка-то не требуется.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с форматом кадров YuVaOh Pinnacle Studio 11 3 23.12.2008 09:59
Работа с форматом .MOD porter Для новичков 2 04.08.2008 15:44
Проблемы с форматом AVI Alkin Pinnacle Studio 10 34 05.04.2008 07:16
В 3D-Album проблема с форматом 16:9 Domos Для новичков 5 10.01.2008 14:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка