pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 20
Регистрация: 28.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2010, 18:51

Вне студии так и открывается с чёрными полосами, а если в проекте задать 16:9 то видео ещё больше сплющивается. Видимо какойто косячёк случился в камере присъёмке, хотя даже если это и эффект то непонятно зачем он камере которая может снимать в 16:9. Странно вроде при мне просил выставить 16:9 в панасе , и экран у панаса тоже формата 16:9, надо исследовать это вопрос...
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.09.2010, 19:45

Ну, раз уж всё-таки так записали, то остаётся, либо в монтажке растянуть до нужного размера, либо предварительно конвертировать с обрезкой этих полос каким-либо подходящим кодером, например, Canopus ProCoder ... или VirtualDub-MPEG2
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 20
Регистрация: 28.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 01:38

Немного пошаманил в VirtualDub-MPEG2, обрезать мпег2 как надо я обрезал а вот вывести снова в мпег2 не получилось.......

Решил основательно поковырять MPEG Video Wizard DVD 5.0 и нашёл таки в нём пару фильтров "пропорции изображения" и "обрезка" , кладём видеофайл на таймлайн > далее правой кнопкой мыши на файле выбираем > видео > фильтр > выбрать нужный >добавить> крутить настройки....
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Вообщем фильтром "пропорции изображения" мне практически удалось победить чёрные полосы с верху и с низу, а вот фильтр обрезка скорей наоборот добавляет эти полосы если видео в 4:3, как бы делает из 4:3 псевдо-16:9 добавляя сверху и снизу полосы но не обрезая как это делает VirtualDub , и годится пожалуй для того чтоб скрыть бегущую строку внизу экрана.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 07:42

Цитата:
Сообщение от frame25 Посмотреть сообщение
в VirtualDub-MPEG2, обрезать мпег2 как надо я обрезал а вот вывести снова в мпег2 не получилось.......
Естественно, потому как VirtualDub выводит только как AVI. В данном же случае - при пережатии - собственно и нет смысла выводить опять же в MPEG-2. Лучше постараться сохранить качество повыше, выводя, например, в DV или MJPEG.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2010, 08:52

Вопрос, как мне кажется в тему.
Я тоже не могу разобраться с этими форматами.
Снимаю в формате 16:9. Затем с диска импортирую файл студией. Там вобщем я никаких настроек импорта не нашёл, поэтому импортирую как есть.
Когда же при монаже файл кладу на тайм лайн получаю следующее:
1. Если установлена опция формат по первому клипу - 4:3;
2. Если вручную устанавливаю 16:9, то получаю что то среднее между этими форматами. (В смысле визуально в окне просмотра. Оно шире чем 4:3, но уже чем 16:9. Мне так по крайней мере кажется.)
Если же родной (камеры) прогой вывожу в AVI то формат 16:9 в монтажке выставляется автоматически.
Может,что то в настройках програмы не так?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 10:24

Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
2. Если вручную устанавливаю 16:9, то получаю что то среднее между этими форматами. (В смысле визуально в окне просмотра. Оно шире чем 4:3, но уже чем 16:9. Мне так по крайней мере кажется.)
Это только кажется. Можете просто, буквально, линейкой по монитору измерить. :) Или покажите скриншоты.

Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
1. Если установлена опция формат по первому клипу - 4:3;
Если же родной (камеры) прогой вывожу в AVI то формат 16:9 в монтажке выставляется автоматически.
А в альбоме-то Студии эскизы этого вашего видеофайла в каких пропорциях отображаются? Задайте аспект 16:9 для видео вручную принудительно.

Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Может,что то в настройках програмы не так?
Формат "По первому добавленному" лучше бы не использовать, чтобы избежать разнообразных проблем при выводе проекта, когда окажется, что-то типа - "случайно" положил что-то другого формата и теперь не получается вывести как надо. Задавайте тот формат проекта, который конкретно требуется.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2010, 13:19

Сейчас монтирую свадьбу,которую снимал форматом 16:9. В одном месте,при замене аккумулятора,камера сбросила настройки "по умолчанию",т.е. стало 4:3.Я автоматом - на "Rec" и минут 5 снимал так - конкурс был занятный,не было возможности перейти в режим 16:9.
Так вот на таймлайн (обрабатывал в Edius-е) формат проекта конечно же 16:9,добавлял свой баг (4:3) и потом просто увеличивал картинку,чтобы по ширине совпало с 16:9.Да - верх и низ подрезало (т.е. они ушли из поля зрения),возможно и лёгенькая размытость при увеличении получилась (хотя визуально не заметно). Так и склеил два формата. Выводить буду по настройкам проекта (16:9) и всё будет окей.
А о том,как вообще готовый материал из 4:3 перевести в 16:9 уже описывал несколькими постами раньше (ссылка в посте №4).
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 15:44

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
... при замене аккумулятора, камера сбросила настройки "по умолчанию"
Не должно такого быть! Неисправность какая-то.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2010, 15:44

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Это только кажется. Можете просто, буквально, линейкой по монитору измерить. :) Или покажите скриншоты.
Как не странно.
1. Файл полученный импортом с DVD из студии, параметры проекта -формат по первому клипу:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Тот же файл, параметры проекта в ручную 16:9:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. Файл выведенный через родную прогу идущюю с камерой "MyDVD", параметры проекта -формат по первому клипу:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всё видно и так. Ничего линейкой мерить не надо.
И эскизы видео файлов отображаюся соответственно.
Единственно, что "родной" прогой вывожу также как и Пиннаклом в формат mpeg 2. В пердыдущем посте не правильно написал.
Атрибуты файлов одинаковые. " 720х576 MPEG-2, 25 кадр./сек." Длительность разная 24.40.07 "MyDVD" 24.49.06 Пиннаклом


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 16:19

Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
Как не странно.
Всё видно и так. Ничего линейкой мерить не надо.
А что тут, собственно, не так? Нормальное соотношение сторон 4:3 и 16:9. Каких-то "промежуточных" вариантов не видно.


Цитата:
Сообщение от ЕгорН Посмотреть сообщение
И эскизы видео файлов отображаюся соответственно.
Ну, так задайте же сами правильное соотношение сторон для видеофайла в Альбоме.

Плюс ещё то, что аспект окна превью зависит от того какой конкретно файл вы выбрали для просмотра - в Альбоме или на Timeline. Выбранный в Альбоме отображается всегда со своим (!) соотношением сторон, а клип на Timeline уже в окне соответствующем формату проекта.

Плюс ещё учитывайте такой момент, что изменить формат текущего проекта невозможно. То, что задаёте в строке "Формат проекта" будет действовать только на следующий (новый) проект и то, только после перезапуска Студии.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Studio 14 HD некорректно обрабатывает видео формата MJPEG 720p edixxx Вывод фильма 31 08.04.2010 18:58
Как перевести видео с одним разрешением в другое? alex_kozeev Студия и все что с ней связано 5 18.11.2009 16:06
Как gif перевести в видео? Нарцисс Программы 7 13.05.2008 00:20
Как перевести видео в TGA или TIF последовательность Alexandr 15 Для новичков 5 30.12.2007 14:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка