pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2010, 17:10

1.Промежуточных вариантов действительно нет. Это вы правы, вот здесь я принял желаемое за действительное.
2. Правильное соотношение я задаю, но результат ноль. Вы правы при перезагрузке студии и принудительной установке соотношения сторон, скрин немного другой ,но тоже не фонтан.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
3.Для просмотра были выбраны файлы лежащие на тайм лайн.
4. При установке файла выведенного с диска прогой MyDVD на тайм лайн даже без перезагрузки студии при опции по первому файлу автоматом ставится на 16:9 я именно это и хотел показать.
Здесь явно студия захватила файл с сотношением 4:3 а не 16:9, а почему понять не могу. Ведь при захвате в Студии никаких настроек, и она должна захватывать видео один в один. Или есть?
Может ли на захват влиять опция параметры пректа, в частности соотношение сторон?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 17:26

Даже уже и не знаю как можно вам что-то советовать, если вы просто не читаете ...
Ну, может в этот раз повезёт ...
Итак, очередная попытка: - "Задайте для файлов в Альбоме правильное соотношение сторон видео - 16:9"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2010, 17:56

Да я читаю......
Попробую понять.
"Задайте для файлов в Альбоме правильное соотношение сторон видео - 16:9"
Настройки ->Параметры проекта-> Формат проекта-> Использовать формат: PAL Widescreen.
Попробую ещё раз объяснить суть проблемы.
Два видео файла захваченные с одного исходника находящегося на диске MinDVD.
Первый заватывался Пиннаклом Файл ->Импортировать разделы DVD диска.
Второй прогой которая шла видеокамерой MyDVD.
В результате первый, как я думаю захватился в формате 4:3
Второй как и исходник 16:9.
Так вот уменя вопрос. Почему Пиннакл захватил с исходника 16:9 видео в формат 4:3.?
Может есть какие то настройки?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2010, 18:04

Покажу на Вашем же.


снимайте галку "уменьшить до.. пикселей" - на скринах не разобрать ничего.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.09.2010, 18:19

Правый клик по эскизу файла в Альбоме и в выпадающем Меню укажите, что это видео соотношения 16:9.
Почему так захватывается я, честно говоря, понятия не имею, поскольку никогда не имел дела с DVD-камерами в Студии. Ну, в конце-концов, пусть захвачено и 4:3. Ничего же не мешает изменить. Требуется на "конвертирование" :) одна секунда. Это во-первых. А во-вторых, ну и захватывайте родной программой камеры. Чем плох-то вариант?

Плюс есть ещё возможность прямо на Timeline выбрать клип и опять же правым кликом по нему задать, что-то типа - "во весь экран". :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 680
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2010, 18:33

Спасибо commar, Маклауд.
Теперь я понял. Честно говоря не знал, что так можно делать.
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А во-вторых, ну и захватывайте родной программой камеры. Чем плох-то вариант?
Родной прогаммой дольше. Она типа монтажки, но примитивная. поэтому надо сначала захватить видео в понятном только ей формате ( в подробности не вдавался), а уж потом вывеси в формат mpeg 2.
В Пиннакле же сразу захватил и монтируй.

Вот ведь, век живи век учись, а я то голову ломал. Оказывается всё очень просто.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ЕгорН за это полезное сообщение:
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.09.2010, 13:05

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Неисправность какая-то
Просто внутренний источник питания в камере сдох - буду менять.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 15.09.2010, 08:08

[Для просмотра данной ссылки нужно ], а я miniDVD разбираю с помощью DVD Reauthor на потоки. Занимает пять минут.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#29) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.09.2010, 10:39

to lacrimax:
А в чём плюс такого подхода применительно к данной ситуации?
Монтировать-то видео со звуком, кажется, проще, чем имея раздельные аудио- и видеопотоки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 15.09.2010, 11:17

Кому как. В пинакле может и проще вобы импортировать. А в премьер нет. Это я к тому написал, что у человека проблема с аспектом при захвате через пинакл, а сторонний софт делает все через какой-то свой формат. А здесь получается два нормально вытянутых из всех вобов потока. И если смущает, что звук и видео разными файлами, то замуксить все это не проблема. Хотя это и не зачем делать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Studio 14 HD некорректно обрабатывает видео формата MJPEG 720p edixxx Вывод фильма 31 08.04.2010 18:58
Как перевести видео с одним разрешением в другое? alex_kozeev Студия и все что с ней связано 5 18.11.2009 16:06
Как gif перевести в видео? Нарцисс Программы 7 13.05.2008 00:20
Как перевести видео в TGA или TIF последовательность Alexandr 15 Для новичков 5 30.12.2007 14:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка