pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
IVG IVG вне форума , последняя активность:  09.12.2016 19:16
Отзывов: (0)
 
Аватар для IVG
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 102
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Шумск Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для IVG с помощью ICQ
По умолчанию Sony TRV480 и 16:9 - 15.07.2013, 18:17

Есть старенькая камера TRV480 , но снимает вполне сходно. Нужно снимать видео 16:9 . Есть такой режим в ней, но Steady Shot тогда выключается. В результате - сильная тряска при съемке вручную. Думаю, наклеить на LCD экран две тонкие полоски скотча сверху и снизу, чтобы незаклеенный участок составил 16:9 и снимать 4:3 с использованием Steady Shot. Потом (использую Edius 6) создавать проект 16:9. В него вставлять снятые 4:3 кадры и зуммировать на 133%. Естественно, верх и низ обрежутся. Вопрос к знатокам. Сильно ли пострадает качество от этого? Или возможен какой-либо другой вариант?


Работаем со Студией в 1,5-2 раза быстрее! - drbobah.com/forum/showthread.php?t=5141
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 15.07.2013, 19:04

Для начала,скажите пожалуйста
Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
но снимает вполне сходно
,что Вы снимаете ей или собираетесь снимать?
С матрицей:SONY DCR-TRV480E оснащена 1/6-дюймовой ПЗС-матрицей, содержащей 540 тыс. пикселей. и с чуйкой: Минимальное освещение 4 люкс много не наснимаешь...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 540
Благодарностей: 1461
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Кемерово Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grig-kem с помощью ICQ
По умолчанию 16.07.2013, 00:01

Если не ошибся, это одна из первых цифровых камер. Т.е., между VHS и DV. Кассет на неё найти очень сложно. Да назвать то, что она выдаёт в 16:9, качеством нельзя. У меня наоборот: надо с кассет согнать видео, а камере кирдык... Добавлю: любое растягивание качества не прибавляет. Пикселей в исходнике остаётся темже. Это как колготки на глобус натянуть.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2013, 00:47

то что вы описали иллюзия, вот ... догадаться как то камеру стабилизировать (штатив, упор, монопод и прочее) чем клеить скотч на экран и тянуть мыло до ВХС мыла
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2013, 01:04

Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
Естественно, верх и низ обрежутся. Вопрос к знатокам. Сильно ли пострадает качество от этого? Или возможен какой-либо другой вариант?
Будет жуткая мазня. И вообще в этой камере ,я думаю,не может быть 16:9 с анаморфированным изображениеим. То что называлось тогда 16:9 или кино-это обычный кадр с каше под 16:9. То есть это же Вы можете сделать в Эдиусе с обычным кадром ,обрезав его сверху и снизу с помощью F7.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2013, 07:38

Человек спросил и скрылся...Володя,он клеит ленту,чтобы скомпоновать кадр))).А вообще-жуть!...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2013, 08:48

Да я понял. Кашетированные фильмы снимались именно по такому принципу когда в обычный кадр 35 мм пленки композиционно вписывали картинку с соотношением сторон 1:1,66 или 1:1,85.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
IVG IVG вне форума , последняя активность:  09.12.2016 19:16
Отзывов: (0)
 
Аватар для IVG
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 102
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Шумск Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для IVG с помощью ICQ
По умолчанию 16.07.2013, 10:45

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Будет жуткая мазня. И вообще в этой камере ,я думаю,не может быть 16:9 с анаморфированным изображениеим. То что называлось тогда 16:9 или кино-это обычный кадр с каше под 16:9. То есть это же Вы можете сделать в Эдиусе с обычным кадром ,обрезав его сверху и снизу с помощью F7.
16:9 в этой камере - это полное разрешение а не каше. При желании это можно найти в некоторых описаниях камеры в интернете.

На качество видео жалоб не поступало. Снимаю очень редко, но камеру вскорее буду менять.

Системами стабилизации пользуюсь, но не во всех случаях предоставляется возможным.

Видимо придется самому попробовать сделать в эдиусе конвертацию и посмотреть насколько изменится качество видео...
Нужно снять одно мероприятие 16:9 , а другой камеры пока нету...

P.S. Нашел ответ на интересующий меня вопрос в этом посте - [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Работаем со Студией в 1,5-2 раза быстрее! - drbobah.com/forum/showthread.php?t=5141
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 16.07.2013, 11:05

Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
16:9 в этой камере - это полное разрешение а не каше.
С какого перепуга это стало разрешением?..


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций

Последний раз редактировалось mozgonov; 16.07.2013 в 12:49.
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.07.2013, 12:26

Цитата:
Сообщение от IVG Посмотреть сообщение
16:9 в этой камере - это полное разрешение а не каше
Какое 16:9 в те годы? Даже в старых ДВ-шных камерах этого нет. И вообще как Вы себе представляете полное разрешение? А 16:9-это отношение сторон.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Studio 14 HD некорректно обрабатывает видео формата MJPEG 720p edixxx Вывод фильма 31 08.04.2010 18:58
Как перевести видео с одним разрешением в другое? alex_kozeev Студия и все что с ней связано 5 18.11.2009 16:06
Как gif перевести в видео? Нарцисс Программы 7 13.05.2008 00:20
Как перевести видео в TGA или TIF последовательность Alexandr 15 Для новичков 5 30.12.2007 14:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка