Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core2 Quad, RAM 3Gb, NVIDIA GeForse 9600 GT, HDD 500Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Edius 5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic 154, Sony HC7
Как перекодировать AVCHD для Студии? -
05.08.2010, 17:59
Друзья, ответьте просто и понятно, чем и в какой формат перекодировать AVCHD, чтобы можно было нормально монтировать в Пинакл 14?
Пробовал программой AVCHD2HQ кодировать в НДВ (1440х1080) - тормозит сильно. Мой друг, который снимает на Сони Z5, сказал, что его родной НДВ монтируется гораздо легче, хотя комп. у меня сильнее.
На выходе нужен НД.
Есть ли вообще ответ на этот вопрос?
Засунул в студию файл, 50р , с камеры Panasonic SD700, хотел сделать AVCHD диск, для просмотра на блюрей проигрывателе. Не создаётся диск. Сначала просит указать папку с картинками, какие вообще картинки имеются ввиду не понятно, а потом пишет про ошибки. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Никаких трудностей не испытываю, делая обычный двд диск.
Что я делаю не так, в данном случае?
Студия 14HD. Комп 4 ядра, 2 памяти, нвидия 8800 видеокарта
... Сначала просит указать папку с картинками, какие вообще картинки имеются ввиду не понятно ...
Очевидно "трудности перевода" - в нормальной английской версии окно называется [Select Image Folder] = Выбор папки для образа... ;)
Цитата:
Сообщение от brozz
... хотел сделать AVCHD диск ...
... потом пишет про ошибки.
Вобще-то, всегда следует уточнять про какие именно ошибки!!!
Все исходные медиафайлы, имя проекта и все, так или иначе задействованные в проекте папки, не должны иметь русских букв (кирилицы) в имени.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Как перекодировать AVCHD для Пинакла? У меня 12-я и я по совету Уважаемого Маклауда конвертирую в AVI !!! Подключаю камеру-новый проект-сбрасываю-Вывод фильма, создать файл AVI-ждём и после открываем этот AVI и без проблем монтируем!
Странно почему вдруг такие сложности "Ну, для Студии лучше конвертировать в MJPEG"?
А что значит "конвертирую в AVI" ? ... что именно вы конвертируете и в какой конкретно AVI?
AVI бывают с самыми разными видео- и аудиокодеками.
MJPEG же предлагается, потому как может работать с разрешением HD и очень высокого качества, то есть при конвертировании происходит минимально возможное изменение качества исходника. И в чём, собственно, сложность конвертирования в MJPEG?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Что значит в какой, в студии вариантов вроде нет! Моя камера снимает кодеком AVCHD и я первый раз переводил в MPEG., но по Вашему же совету стал выводить в AVI который есть в студии и очень счастлив, а AVCHD студия не тянет, снимаю в HQ-1440*1080
Расширение файла AVI говорит лишь о том, что это видеофайл содержащий чередующиеся особым образом видео- и звуковой потоки - Audio-Video-Interlived - и каждый из этих потоков может быть закодирован (сжат) сотней различных кодеков.
Например, даже в Студии при выборе типа вывода файла как AVI можно указать каким именно кодеком (из имеющихся в системе) будет сжиматься видео. И при сжатии DivX, и при MJPEG, и даже вобще без сжатия вы получаете файлы AVI. Только, как говорится, это две большие разницы. Если же вы выбираете просто тип - AVI и пресет "во весь экран (DV)", то согласно названию получаете AVI с видеокодеком DV (обычно пишем AVI-DV) ...
Только, если вы конвертируете в DV, то всё своё видео высокого разрешения превращаете в видео стандартного разрешения и уже ни о каком последующем качестве HD говорить просто не приходится ...
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Core2 Quad, RAM 3Gb, NVIDIA GeForse 9600 GT, HDD 500Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Edius 5.5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 40D Видео: Panasonic 154, Sony HC7
19.08.2010, 11:57
Да, большое спасибо Маклауд. MJPEG нужен для НД качества, и Студия его прекрасно понимает.
Воспрос в том, чем лучше в этот формат конвертировать АВСНД кроме Студии, чтобы было отдельными файлами. Если Студией - то получается один файл и разбивка на сцены происходит не совсем корректно. Пробовал при помощи TMPGEnc X-Press - там только видео без звука. Карбон тоже, вроде, не кодирует в MJPEG.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!