pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Serg 25
 
Сообщений: 179
Благодарностей: 132
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: Оренбуржье Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.03.2011, 20:40

Ну и к чему мы в итоге пришли?какой самый подходящий способ?Маклауд дайте рекомендацию как перекодировать в Neo 2.5 для пиннакла чтобы монтаж шел легко.Пробовал разные варианты но студия15 невидит файлы после эдика причем 16/9 неполучается а проигрыватель виндовс видит и читает в широкоформатнике.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2011, 20:43

Что за файл-то вы делаете в Edius? Мало-ли какой формат вы задали, вот Студия и не воспринимает его.
Всю эту тему предлагается конвертировать AVCHD в MJPEG.
И почему именно "Neo" ?
Чем не устраивает "TMPGEnc Xpress" ?
Что значит "16:9 не получается" ?
И что значит "проигрыватель виндовс видит и читает в широкоформатнике" ?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 2
Регистрация: 13.03.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2011, 12:01

Помогите решить проблему (не хватает знания матчасти).

Приобрел камеру Panasonic SD600 NTSC. Есть возможность снимать AVCHD 60i,60p.
Для просмотра имею топовые blu-ray и телевизор 46' фирмы Phillips . Техника (всякие улучшайзеры) заточены под 24p. При исходнике в 24p получается на мой взгляд самая лучшая картинка. 60p blu-ray не тянет, воспроизводит но тормозит.

В 24p камера не снимает (Хотя снимает при включенном Cinema Digital и запихивает в 60i, используя хитрый механизм чередования прогрессивных и интерлейсных кадров, а как получить из этого 24р не понятно, ПО Panasonica не конвертирует).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

При этом я не обнаружил на камере затвор 1/48 или 1/24, так что пользоваться этим не хочется.

Для монтажа привык пользоваться Pinnacle.
Для монтажа необходимо конвертировать в MJpeg.
Конвертировать 60 в 24 народ не советует:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

С другой стороны продукты HDStreamTool или NeoScene по слухам хорошо справляются с данной задачей, но стоят денег (бесплатно не находятся). Можно и купить если есть польза.
Имеет ли смысл снимать в 60p что бы потом конвертировать в 24p? 30p?
Имеет ли смысл снимать в 60i что бы потом конвертировать в 24p? 30p?
Имеет ли смысл конвертация в 24p,30p или не заморачиваться и оставить 60i?
Стоит ли на входе TMPGEnc XPress использовать 60p?
Можно ли при использовании TMPGEnc XPress менять частоту?
Судя по ветке Pinnacle 60p не понимает и для конвертирования в MJPeg для 60p его использовать не стоит.

PS: При съемке в 60p на мой взгляд картинка получается четче, движения плавней, при поворотах камеры нет размазывания панорамы. Хотя тестировать сложно т.к. при просмотре 60p тупит аппаратное декодирование, при софтверном хорошо, но меняется цветовая гамма (ТotalМedia5), в других проигрывателях тоже свистопляска. А в 60i наоборот при програмном размазывание, при аппаратном все ОК, но нет так ОК как 60p.
Хотелось бы на выходе получить качество максимально приближенное к 60p, редактировать в Pinnacle и смотреть на Blu-ray проигрывателе.

Ссылки скрываем!

Последний раз редактировалось shapoval; 06.05.2011 в 12:03. Причина: Ссылки в HIDE!!! Замечание.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) yakunind за это полезное сообщение:
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.05.2011, 16:01

Цитата:
Сообщение от yakunind Посмотреть сообщение
60p blu-ray не тянет, воспроизводит но тормозит.
А по спецификации Blu-Ray 60p и 50p может быть только при разрешении 1280х720, потому и не "тянет" 1920х1080, так как и не должен. Опять же вполне логично, что
Цитата:
Сообщение от yakunind Посмотреть сообщение
А в 60i наоборот при програмном размазывание, при аппаратном все ОК ...
... а программное размазывание поправьте в настройках плеера.


Цитата:
Сообщение от yakunind Посмотреть сообщение
Хотелось бы на выходе получить качество максимально приближенное к 60p, редактировать в Pinnacle и смотреть на Blu-ray проигрывателе.
Делайте 1920х1080-60i и получите видео, удовлетворяющее этим трём, поставленным вами, условиям - приближённое к 60p, монтируется в Pinnacle Studio и воспроизводится BD-плеером :)

Для монтажа можно воспользоваться Avid Studio, где есть возможность работать с проектами 1280х720-60p и 1920х1080-60p.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 06.05.2011 в 17:11.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 33
Регистрация: 19.10.2009
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.06.2011, 12:51

Уважаемые профи! Проверьте, пожалуйста, параметры перекодировки mts. Оригинал в mts весит 90 метров, а после перекодировки - 73 метра. Картинка, вроде, хорошая. Программа англоязычная. Может какие-то параметры поменять надо.
И еще не могу разобраться со звуком. Какие параметры надо выставлять.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Но! Далее в 15-ой студии появляется такая проблема.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Сначала думала, что параметры проекта неправильные, попробовала другие, звук не появляется. Потом перекодировала этот файл mts в avi в самом пинакле. Такая же ситуация. накладываешь на дорожку - звука нет. Что делать?


Всё будет хорошо!
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2011, 16:20

Вот вы кодируете с выходным параметром 30 кадров в секунду, а исходник у вас такой же?
Звук лучше оставлять в PCM, а не сжимать в MP3.
Ну и так как конвертация из формата межкадрового сжатия в формат внутрикадрового, то объём результата конвертирования должен бы получаться больше исходника - битрейт следует задавать значительно больше.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 33
Регистрация: 19.10.2009
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.06.2011, 19:07

При конвертации через пинакль получается файл размером больше 500 метров (начальный в mts весит около 80). А если у меня их больше сотни, как потом с ними работать в студии? Она потянет? И как можно их все сразу отконвертировать? или только по одному?


Всё будет хорошо!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.06.2011, 19:13

Пакетно конвертировать можно, например, в TMPGEnc X-press или Canopus ProCoder. Кодек MJPEG имеет возможность настройки качества (битрейта), а значит объёма получаемого файла.
Ну, а если вас качество устраивает, то и нет проблем, как говорится.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для titanlis
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для titanlis с помощью Skype™
По умолчанию Настройки TMPGEnc - 25.01.2012, 14:45

Перевожу свой *.MTS (1920x1080 50i исходник с камеры) в MJPEG (*.avi) для работы в студии 15.
В настройках фильтров есть Деинтерлэс с вариантами:
1. Без Деинтерлэс
2. Деинтерлэс, когда необходимо
3. Деинтерлэс всегда
4. Деинтерлэс всегда (удваивать частоту кадров)
5. 24fps (специальная анимация)
6. 24fps (движение по приоритетам)

По умолчанию стоит п.2

Там же есть выбор методов деинтерлэса. Их много.
Что выбрать?

И далее в настройках кодека, что выбрать оптимально?
Что такое Encode Normalized YUV?
Luminance Quality?
Chrominance Quality?
2 Fields If More Than?

Swap Fields?

Что значит Subsampling (1:1:1 4:2:2 4:2:0)?

M-Jpeg Compressor Setting ставлю на Quality.

И еще, что значит Make Primary M-JPEG Codec?

Хочу получить картинку с минимальными потерями, чтобы студия при этом ее нормально обрабатывала.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2012, 15:10

Цитата:
Сообщение от titanlis Посмотреть сообщение
Хочу получить картинку с минимальными потерями, чтобы студия при этом ее нормально обрабатывала.
А сейчас потери и плохо обрабатывается?

Если кадр при конвертировании ещё и скалируете, то можете и деинтерлейсом "поиграться" - сделайте несколько вариантов и определите тот, который вам нравится.

Luminance Quality и Chrominance Quality - это соответственно качество обработки яркостного и цветового сигналов (элементарный английский).

2 Fields If More Than - создание интерлейсного изображения при количестве строк более заданного значения, иначе получается прогрессивный кадр.

Subsampling - качество сэмплирования - максимальное в случае 4:2:2

Make Primary M-JPEG Codec - сделать кодек PICVideo M-JPEG приоритетным при обработке соответствующего видео.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aelite (11.12.2013), Chadaev (26.02.2013), lobunec (25.01.2012), titanlis (25.01.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MKV перекодировать в DVD Oksana Для новичков 0 02.03.2010 17:33
Как перекодировать DVD диск? aleksiy_ko Для новичков 6 24.07.2009 15:27
Перекодировать из avi в mpeg2 OverLocker Для новичков 7 13.05.2008 13:06
Как перекодировать фильм kvik Для новичков 11 04.03.2008 13:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка