pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 44
Регистрация: 14.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как перекодировать AVCHD для Студии? - 05.08.2010, 17:59

Друзья, ответьте просто и понятно, чем и в какой формат перекодировать AVCHD, чтобы можно было нормально монтировать в Пинакл 14?
Пробовал программой AVCHD2HQ кодировать в НДВ (1440х1080) - тормозит сильно. Мой друг, который снимает на Сони Z5, сказал, что его родной НДВ монтируется гораздо легче, хотя комп. у меня сильнее.
На выходе нужен НД.
Есть ли вообще ответ на этот вопрос?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2010, 19:25

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Al-der (06.08.2010), Alexmesh (29.11.2011), Chadaev (25.02.2013), lasana (03.12.2010), Macho (19.05.2011), дракула595 (28.05.2012), ЕгорН (19.08.2010)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 17.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.08.2010, 17:37

Засунул в студию файл, 50р , с камеры Panasonic SD700, хотел сделать AVCHD диск, для просмотра на блюрей проигрывателе. Не создаётся диск. Сначала просит указать папку с картинками, какие вообще картинки имеются ввиду не понятно, а потом пишет про ошибки.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Никаких трудностей не испытываю, делая обычный двд диск.
Что я делаю не так, в данном случае?
Студия 14HD. Комп 4 ядра, 2 памяти, нвидия 8800 видеокарта
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.08.2010, 20:15

Цитата:
Сообщение от brozz Посмотреть сообщение
... Сначала просит указать папку с картинками, какие вообще картинки имеются ввиду не понятно ...
Очевидно "трудности перевода" - в нормальной английской версии окно называется [Select Image Folder] = Выбор папки для образа... ;)

Цитата:
Сообщение от brozz Посмотреть сообщение
... хотел сделать AVCHD диск ...
... потом пишет про ошибки.
Вобще-то, всегда следует уточнять про какие именно ошибки!!!
Все исходные медиафайлы, имя проекта и все, так или иначе задействованные в проекте папки, не должны иметь русских букв (кирилицы) в имени.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (29.11.2011), brozz (15.08.2010), lasana (03.12.2010), Nyuton (07.04.2011)
  (#5) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для SAM70
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 29
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2010, 17:17

Как перекодировать AVCHD для Пинакла? У меня 12-я и я по совету Уважаемого Маклауда конвертирую в AVI !!! Подключаю камеру-новый проект-сбрасываю-Вывод фильма, создать файл AVI-ждём и после открываем этот AVI и без проблем монтируем!
Странно почему вдруг такие сложности "Ну, для Студии лучше конвертировать в MJPEG"?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2010, 17:37

А что значит "конвертирую в AVI" ? ... что именно вы конвертируете и в какой конкретно AVI?
AVI бывают с самыми разными видео- и аудиокодеками.

MJPEG же предлагается, потому как может работать с разрешением HD и очень высокого качества, то есть при конвертировании происходит минимально возможное изменение качества исходника. И в чём, собственно, сложность конвертирования в MJPEG?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (29.11.2011), Chadaev (25.02.2013), lasana (03.12.2010), дракула595 (28.05.2012), Сахатый (05.12.2011)
  (#7) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для SAM70
 
Сообщений: 64
Благодарностей: 29
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2010, 19:02

Что значит в какой, в студии вариантов вроде нет! Моя камера снимает кодеком AVCHD и я первый раз переводил в MPEG., но по Вашему же совету стал выводить в AVI который есть в студии и очень счастлив, а AVCHD студия не тянет, снимаю в HQ-1440*1080
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.08.2010, 19:25

Расширение файла AVI говорит лишь о том, что это видеофайл содержащий чередующиеся особым образом видео- и звуковой потоки - Audio-Video-Interlived - и каждый из этих потоков может быть закодирован (сжат) сотней различных кодеков.
Например, даже в Студии при выборе типа вывода файла как AVI можно указать каким именно кодеком (из имеющихся в системе) будет сжиматься видео. И при сжатии DivX, и при MJPEG, и даже вобще без сжатия вы получаете файлы AVI. Только, как говорится, это две большие разницы. Если же вы выбираете просто тип - AVI и пресет "во весь экран (DV)", то согласно названию получаете AVI с видеокодеком DV (обычно пишем AVI-DV) ...
Только, если вы конвертируете в DV, то всё своё видео высокого разрешения превращаете в видео стандартного разрешения и уже ни о каком последующем качестве HD говорить просто не приходится ...
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alexmesh (29.11.2011), Chadaev (02.07.2013), deniska-74 (20.03.2012), ROOKas (24.11.2011), SAM70 (19.08.2010)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 44
Регистрация: 14.12.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.08.2010, 11:57

Да, большое спасибо Маклауд. MJPEG нужен для НД качества, и Студия его прекрасно понимает.
Воспрос в том, чем лучше в этот формат конвертировать АВСНД кроме Студии, чтобы было отдельными файлами. Если Студией - то получается один файл и разбивка на сцены происходит не совсем корректно. Пробовал при помощи TMPGEnc X-Press - там только видео без звука. Карбон тоже, вроде, не кодирует в MJPEG.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.08.2010, 13:19

Цитата:
Сообщение от Al-der Посмотреть сообщение
... чем лучше в этот формат конвертировать АВСНД кроме Студии, чтобы было отдельными файлами.
Если пакетно несколько файлов, то удобен TMPGEnc-Xpress.


Цитата:
Сообщение от Al-der Посмотреть сообщение
Пробовал при помощи TMPGEnc X-Press - там только видео без звука.
Это если вы задали [Video only].
Выберите опцию [Video and Audio] и получите видео со звуком

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

или
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 23.08.2012 в 15:20.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Al-der (19.08.2010), Alexmesh (29.11.2011), Chadaev (25.02.2013), Flyur (20.08.2010), maximus (05.11.2010), Satrivanya (06.04.2011), СерМаус (17.02.2014)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MKV перекодировать в DVD Oksana Для новичков 0 02.03.2010 17:33
Как перекодировать DVD диск? aleksiy_ko Для новичков 6 24.07.2009 15:27
Перекодировать из avi в mpeg2 OverLocker Для новичков 7 13.05.2008 13:06
Как перекодировать фильм kvik Для новичков 11 04.03.2008 13:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка