Помогите решить проблему (не хватает знания матчасти).
Приобрел камеру Panasonic SD600 NTSC. Есть возможность снимать AVCHD 60i,60p.
Для просмотра имею топовые blu-ray и телевизор 46' фирмы Phillips . Техника (всякие улучшайзеры) заточены под 24p. При исходнике в 24p получается на мой взгляд самая лучшая картинка. 60p blu-ray не тянет, воспроизводит но тормозит.
В 24p камера не снимает (Хотя снимает при включенном Cinema Digital и запихивает в 60i, используя хитрый механизм чередования прогрессивных и интерлейсных кадров, а как получить из этого 24р не понятно, ПО Panasonica не конвертирует).
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
При этом я не обнаружил на камере затвор 1/48 или 1/24, так что пользоваться этим не хочется.
Для монтажа привык пользоваться Pinnacle.
Для монтажа необходимо конвертировать в MJpeg.
Конвертировать 60 в 24 народ не советует:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
С другой стороны продукты HDStreamTool или NeoScene по слухам хорошо справляются с данной задачей, но стоят денег (бесплатно не находятся). Можно и купить если есть польза.
Имеет ли смысл снимать в 60p что бы потом конвертировать в 24p? 30p?
Имеет ли смысл снимать в 60i что бы потом конвертировать в 24p? 30p?
Имеет ли смысл конвертация в 24p,30p или не заморачиваться и оставить 60i?
Стоит ли на входе TMPGEnc XPress использовать 60p?
Можно ли при использовании TMPGEnc XPress менять частоту?
Судя по ветке Pinnacle 60p не понимает и для конвертирования в MJPeg для 60p его использовать не стоит.
PS: При съемке в 60p на мой взгляд картинка получается четче, движения плавней, при поворотах камеры нет размазывания панорамы. Хотя тестировать сложно т.к. при просмотре 60p тупит аппаратное декодирование, при софтверном хорошо, но меняется цветовая гамма (ТotalМedia5), в других проигрывателях тоже свистопляска. А в 60i наоборот при програмном размазывание, при аппаратном все ОК, но нет так ОК как 60p.
Хотелось бы на выходе получить качество максимально приближенное к 60p, редактировать в Pinnacle и смотреть на Blu-ray проигрывателе.
Ссылки скрываем!