Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Athlon 64 3200+, Asus A8NE-FM, RAM 2x1024, ATI Radeon HD4670, HDD-1-320Gb, HDD-2-160Gb. Win7 (x64), Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: SONY DSC-W80 Видео: Panasonic NV-VZ1EN
Не удается воспроизвести диск, поскольку... -
11.10.2010, 12:19
При попытке воспроизвести, созданный мною образ DVD-Video, плейер выдает вот такое предупреждение:
"Не удается воспроизвести диск, поскольку он не предназначен для воспроизведения с установленным регионом декодера."
Проект создавался в Pinnacle Studio 14, выводил в MPEG2 с максимальным качеством, потом создание меню в DVD-lab PRO 2 и создание образа в UltraISO.
Загружаю образ в DAEMON Tools Lite и ни один плейер не воспроизводит по причине вышесказанной. Всегда так делал, но такая фигня впервые. Еще интересно, что диск, (записанный образ) прекрасно воспроизводится, без всяких ..."регионов декодера".
Вопрос. Какая из программ в этом списке отвечает за установку этого самого региона декодера и где нужно поправить эту настройку? И почему с образа есть такое предупреждение, а с записанного диска, с этого же образа, его нет?
AMD Athlon 64 3200+, Asus A8NE-FM, RAM 2x1024, ATI Radeon HD4670, HDD-1-320Gb, HDD-2-160Gb. Win7 (x64), Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
11.10.2010, 12:55
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
, а не проще найти вскрытие региона на плеере?
Я не за бытовой плейер говорил, а тот что на компе... пробовал воспроизвести в JetAudio и в Media Player Classic-Home Cinema - результат то что я писал в посте выше. А вот после записи образа на DVD-R все воспроизводится. Еще раз повторюсь, такое впервые, настройки софта не трогал, не пойму где искать даже.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от commar
Скорее всего в настройках DAEMON Tools
У меня в настройках DAEMON Tools точно так же, я его в первую очередь подозревать начал, там DVD-регион не установлен. А в DVD-lab PRO 2 есть соответствующие настройки по DVD-региону? Если да, то подскажите что и как?
SSSash, я как-то пробовал себе ставить 14-ю студию на Win7 x64 и столкнулся с такой же точно проблемой, только я выводил проект в *.iso сразу из Студии. Как просмотреть фильм из образа на компе без проблем рецепта не нашел, бытового плеера под рукой не было...откатился на 12-ю версию.
Фото/видео:
11.10.2010, 18:43
Цитата:
Сообщение от commar
у меня нет такой проблемы. Из студии выводил в avi dv, далее TMPGEnc 4.0 XPress, потом TMPGEnc Authoring Works 4, и ImgBurn.
Признаюсь, вывод в DV AVI тоже делал, потом, правда конвертировал в MPEG2 в JetAudio (pro-версия умеет это делать), но это проблему не решило.
Цитата:
SSSash, я как-то пробовал себе ставить 14-ю студию на Win7 x64 и столкнулся с такой же точно проблемой, только я выводил проект в *.iso сразу из Студии. Как просмотреть фильм из образа на компе без проблем рецепта не нашел, бытового плеера под рукой не было...откатился на 12-ю версию.
У меня действительно Студия 14 установлена на Win7 x64, неужели это тому виной? Сама Студия хорошо работает и возврат к 12 - не хотелось бы.
Фото/видео:
11.10.2010, 20:07
... у Вас нет, а у меня появилась и вот Uzzzer тоже об этом сообщает. Думаю, отыскать проблемку методом исключения. Вывести файл в другом редакторе и создать меню в DVD-lab. Потом образ диска. Или же в самом редакторе создавать образ .iso, минуя прогу DVD-lab. Правда,
DAEMON Tools как обходить и саму Windows :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!