Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
SDcopy. Данная программа легко перекодирует ваши «непонятные» файлы в доступные для просмотра Mpeg-ролики. Причем в настройках Вы можете поставить флажок 16:9 и ваш сохраненный ролик будет смотреться в нормальных пропорциях даже на телевизоре с DVD-проигрывателя. Запустите программу у себя на компьютере, укажите путь к файлам, поставьте флажок на свое усмотрение 16:9 и запустите обработку. Через некоторое время Вы получите «Понятные» видеофайлы в формате .mpg, т.е. MPEG.Дальше Main Concept плагин для премьер CS4,пресет Main Concept DVD 4х3 или 16х9 от размера вашего видео.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Sapphire; 11.04.2011 в 22:34.
Причина: Редактирование
Маклауд, порядок полей для исходника - вы имеете ввиду Pixel Aspect Ratio? Коэффициент пикселей?
Нет. Именно порядок полей и имею в виду - первое верхнее или первое нижнее, а может вобще без полей (прогрессив).
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если бы речь шла о соотношении сторон пикселей, то так бы и написал. :)
Цитата:
Сообщение от Sapphire
Причем в настройках Вы можете поставить флажок 16:9 и ваш сохраненный ролик будет смотреться в нормальных пропорциях даже на телевизоре с DVD-проигрывателя.
Никогда не будет просто файл MPEG-2 воспроизводиться с болванки в соотношении 16:9, если он не сделан в специально заданном разрешении 16:9. Любой анаморф всегда будет выведен в полный экран.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
12.04.2011, 11:34
Цитата:
Сообщение от Травкина Наталья
.....размер какой-то странный 704 x 576....
подозреваю что видео с камеры Panasonic, сам одно время монтировал их в Премьере, так как материал был объемный переводил все в Dvavi и делал монтаж без проблем, а потом решил что лишнее и перешел на Эдиус. В общем мой вам совет, если не сможете подружить эти файлы с Премьером, перекодируйте их - все проблемы уйдут.
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
12.04.2011, 15:07
Маклауд, а у меня в премьере в закладке interprete footage нет такого раздела - Field Order.
Я бы,конечно, не задавала подобных вопросов (про PAR)...а сразу бы поняла что есть что...
Почему у меня ее может не быть, этой закладки (версия Adobe Premiere CS4)?
Sapphire, уже установила себе AVI MP4 Converter и с его помощью попробовала переконвертировать в DV. Получился ужас (ужасное качество) в три раза увеличенный по объему (вместо 2,5 Гб почти 7.5 Гб). Сейчас попробую с помощью этой же программы переконвертировать в MPEG. Напишу что получится.
А получился еще худший ужас, размером в 3 раза меньшим, чем исходный файл .MOD (670 Мб).
Пятый премьер и MainConcept Codec Suite 5 Вам в помощь.MPEG файлы можно вывести без перекодировки(Smart Render),если клипы не редактировались.Друг работает с файлами MOD камера JVS,SDcopy(10-15 секунд) перекодирует MPEG монтаж CS4 вывод плагином MainConcept HD 4.2 c перекадировкой всех клипов.
Этот участник поблагодарил(а) Sapphire за это полезное сообщение:
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
12.04.2011, 16:13
Sapphire, не очень вас поняла. Во- первых у меня 4-ый Премьер (из-за 32-хбитной системы). Вы предложили мне пятый Адоб и MainConcept Codec Suite 5 (вряд ли он подойдетдля 4-ки?). Далее вы пишите (то что мне вроде подойдет), что можно перекодировать .MOD программой SDcopy и монтировать в CS4, и далее вывод плагином MainConcept HD 4.2 c перекадировкой всех клипов. Вот здесь поподробнее про этот плагин и перекодировку.
Поправьте меня, запутали немного.
Устранила гребенку вокруг движущихся в кадре объектов путем изменения параметра PAR (ее не стало видно,просто потерялась часть изображения слева и справа, решила так оставить), вывела готовый проект в AVI. и что же! Гребенка! что же делать?
P/S. а в виндоус медиа проигрывателе нет гребенки! зато кадр уменьшенный стал...не во весь экран, вокруг черные полосы...
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
12.04.2011, 20:43
Цитата:
Сообщение от Травкина Наталья
Получился ужас (ужасное качество) в три раза увеличенный по объему (вместо 2,5 Гб почти 7.5 Гб)
c размером все в порядке, так и дол жно быть. А где вы оцениваете качество DV AVI? Если в плеере то понимаю, что оно вам не нравится, загоните файл в Премьер.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
13.04.2011, 11:47
Наталья, а можно один файлик мод выложить, попробовать(самый неподдающийся, попробую вывести посмотрю на копьютере и телевизоре)?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!