Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
14.04.2011, 08:58
Попробую добиться получения коротенького кусочка видео в формате МОД от клиента, он их все объединил... а также узнаю модель камеры.... в итоге у меня поулчилось: на телеке гребенки нет, а просто там где изменяла PAR,естественно растянуло картинку (по бокам срезало). а там где без изменения PAR (по умолчанию), картинка вытянулсь по высоте... надо разобраться с соотношением сторон на данном формате с данной камеры...как то так...отпишусь.
Этот участник поблагодарил(а) Травкина Наталья за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
14.04.2011, 09:35
есть такая програмка Womble MPEG Video Wizard DVD, она понимает mod, в ней вы порежете или обьедините как угодно и получите mpeg без перекодировки, после чего работайте как Вам привычно, это еще один вариант, а все таки увидеть кусочек и погонять у себя, было бы не плохо.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
... в итоге у меня поулчилось: на телеке гребенки нет, а просто там где изменяла PAR,естественно растянуло картинку (по бокам срезало). а там где без изменения PAR (по умолчанию), картинка вытянулсь по высоте...
Так вы что в итоге хотите получить, файл или диск DVD-Video? Как предполагаете его воспроизводить?
Цитата:
Сообщение от Травкина Наталья
... надо разобраться с соотношением сторон на данном формате с данной камеры...
Так, соотношение сторон не зависит от конкретной камеры. Оно может быть 16:9 или 4:3.
Вы же в монтажке видите, что у вас в превью?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Nikon d80 kit Canon 5d mark2 +canon ef 24-105L+Canon 85mm f/1.8 Видео: Sony HDR-FX1000E,Sony HDR-HC9E, свет HVL-10NH, штатив Libec TH-650DV
14.04.2011, 19:29
Я создала проект 16:9, импортировала туда полученный из MOD (переименованный) MPG файл. получила вот эту картинку. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Поняв, что съемка шла в 4:3, я создала проект 4:3 и получила вот эту картинку. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
в итоге хочу получить DVD диск для просмотра на ТВ. Точнее я уже создала DVD диск в итоге (в проекте 4:3) - картинка вытянута. ну в чем тут дело. Камера Панасоник SDR-s150. Понимаю, что соотношение сторон не зависит от конкретной камеры...
Вобще-то, судя по картинкам (правда немного мелковатым), по вытянутым вертикально людям в кадре, съёмка именно 16:9.
Поэтому проект у вас должен быть 16:9, а для исходника укажите соответствующий аспект пикселя, чтобы получилось соотношение сторон кадра 16:9.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
mod -
14.04.2011, 20:10
сделала так как вы посоветовали... вроде картинка нормальная получилась (поставила PAR 16:9, равный 1,4578). но при просмотре (если просто Play)-размытая, не резкая картинка,гребенка вокруг движения. если же просматривать быстро двигая бегунок (или как он называется,забыла) вручную-то резкость есть. и статитчный кадр тоже резкий, можно конечно сейчас попробовать вывести кусочек ави файл просмотреть... но как монтировать-если резкости нет при просмотре....((( ой,неужели переделывать проект придется...
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
14.04.2011, 20:42
Маклауд, только, наверное не скопировать проект, а импортировать. Но в CS-4, кажется, даже этого не надо делать, попробуйте создать новую секвенцию 16х9 и туда уже вставлять предыдущие секвенции предварительно их интерпретировав.
p.s. а вообще странно что вы сразу не поняли что это 16х9, видно же что всё вытянуто в высоту
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!