Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Не работает один звуковой канал -
27.05.2011, 22:30
Подключил колонки после сборки компьютера. Играет только один канал - правая колонка. При подключении тюльпанов поочерёдно в один и тот же канал саббуфера обе колонки работают, вместе - нет. Сначала сделали вывод, что дело в шнуре, что и включается в системный блок. Но потом я подключил наушники и проблема не исчезла. На компьютере всё отстроено - вариант с отстройкой отбрасывается. Проблема в зелёном входе? Может быть в неправильном подключении? Что же я мог не так подключить, что один канал пропал?
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
27.05.2011, 23:29
Работоспособность колонок проверялась на чём-нибудь ещё? (левый канал мог просто помереть)
Штекер вставляется до упора в зелёное гнездо лин. выхода?
Баланс совсем случайно не трогал?
Драйвера устанавливались с чего?
Последовательность установки драйверов?
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Начнём с того, что произошло это именно после сборки компьютера. Нужно вытекать из этого. Работоспособность колонок не проверялась, да и проверять её ни к чему - с наушниками та же проблема, а значит, дело не в звуковой аппаратуре. Штекер вставляется до упора в зелёное гнездо линейного выхода. До разборки компьютера всё работало исправно, после, появилась данная проблема. Ничего в настройках не "крутилось" в том числе и баланс (в первом моём посте это прописано). С драйверами никаких операций не выполнял (удаление, переустановка). Ставил с диска от материнской платы один раз и "на всю жизнь". Особой последовательности их установки нет - вставил диск, установил присутствующие на нём драйвера, после чего всё заработало как по маслу.
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Любой из мини-джек-разъёмов можно настоить на фунуцию "Линейный выход" и проверить таким образом неисправность подозрительного выхода. Тем более часто на передней панели корпуса компа есть ещё один "Линейный выход". Нужно и туда подключиться. Действительно - может быть баланс сдвинут. Однажды дети мне такое устроили.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
вставил диск, установил присутствующие на нём драйвера, после чего всё заработало как по маслу.
Так проблема решена? Или это в конце были приятные воспоминания?
Не путайте "Линейный вход" и "Линейный выход".
У Вас должна быть программа диспетчера звука (RealTek Sound Manager, к примеру), которая ставилась вместе с драйверами на звук. В трее должна сидеть. Заходите в неё и функциями настройки разъёмов ("Конфигурация динамиков") принудительно указывайте какому цвета разъёму Вы хотите присвоить "Линейный выход". Туда и тыкайте для начала наушники.
P.S. Что-то проблемы прямо посыпались на Вас. :)))
Так и "тыкайте" по "третьему" рисунку. Там и есть принудительная установка разъёмов.
Сейчас там стандартное расположение. А Вы задайте "кликом" по разъёму то, что Вам нужно.
Если Вы случайно в каком-то плеере сдвинули баланс, то переустановка драйверов не поможет.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
28.05.2011, 00:19
1. не нужен совсем
На третьем рисунке на уровне аналоговый висит ключик - это и есть та самая штука о которой говорилось в предыдущих постах.
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!