Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core 2 Duo E6550, Asus P5-B,DDR2-800 2-1024Mb,Radeon HD2600XT HDD, IDE 80, 2-Sata2-250Gb DVD-RW NEC 7170A Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.8 / 11.1
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS 400
Подойдёт винчестер на цифровое видеовидео -
05.06.2011, 14:17
Возник вопрос так как у меня полный комп винчестеров аж 4 то захотелось взять один теробайтник или даже на полтора но отзывы не утешают по разным фирмам. Так посоветовали взять винт со скоростью 5400 WD. Так я вот теперь хочу узнать подойдёт ли он по скорости на видео хранилище? Или какой можете посоветовать ?
Хотелось бы побольше знать , чтоб людям в мире помогать !
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
05.06.2011, 15:06
Хранилище в моём понимании предполагает наличие фактора имеющего общий корень с этим словом, а именно такую деталь, как сохранность. ИХМО - сохранность на одном диске практически равна во времени нулю...
Для таких целей есть смысл в создании рэйд-массива или использование специальных устройств таких как cетевые хранилища (NAS).
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
05.06.2011, 15:30
а мне показалось, что [Для просмотра данной ссылки нужно ] слово хранилище употребил бездумно, не заботясь о смысле, имея в виду желание вместо четырёх мелких взять один вместительный. Не именно под "хранилище"... иначе к чему упоминание о четырех дисках в компе? WD со скоростью вращения шпинделя 6500 я использую именно для хранения и в качестве внешнего. (Sata-USB3)
Сентенция
Цитата:
Сообщение от bofokl
..отзывы не утешают по разным фирмам..
- для меня загадка. Отзывы могут "не утешать" по конкретному продукту, по конкретной модели могут быть плохие отзывы.. Но что бы уж так, прямо по фирмам - перебор. Если кто-то удосужился сказать, что Seagate\Samsung\Hitachi\WD.. - г-но, считайте, что этот "советчик" ни черта не понимает, и не слушайте таких советчиков.
Если таки речь об обычном HDD, не о варианте хранения, я бы брал Sata 6Gb/s, 7200, с большим буфером. Благо выбор есть. И цены практически те же, что и на Sata 2.
Идете в магазин, подбираете штуки четыре подходящих, выписываете маркировку (что-нибудь вроде HDS723015BLA642), идете домой, вбиваете в поисковик, и читаете.. желательно не на яндекс-маркете)
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 05.06.2011 в 22:22.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E6550, Asus P5-B,DDR2-800 2-1024Mb,Radeon HD2600XT HDD, IDE 80, 2-Sata2-250Gb DVD-RW NEC 7170A Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.8 / 11.1
Фото/видео:
05.06.2011, 16:50
Видео хранилище это сильно сказано просто я имел в виду где можно некоторое время хранить материал. Все винты конечно не буду убирать но вместо 2 хотелось все-же поставить 1. Однозначно что один на системе останется а два под футажи и сам материал свадьбы выпускные и т д. У меня в самого два Сегейта и два WD всегда считал что Сегейты лучше но последнее время слышу о их нарекание. А про большие винты 1; 1,5 Трб тем более. Вот и стал вопрос какой выбрать ведь много ли мало но 70 долларов тоже деньги ведь живу в поселке и расценки на услуги не большие.
Да и думаю много кто стоит перед таким выбором особенно из начинающих в компьютерной жизни
А отзывы я читал только о тех какие видел в магазине именно того обьёма который мне нужен
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
05.06.2011, 17:16
Hitachi для меня более ассоциируется со сложной бытовой техникой, нежели с комплектующими ПК.
По сегейтам - нужно обратить внимание на кол-во продаваемых этой фирмой винтов, в процентном отношении по отношению к конкурентам. Ещё одна деталь... В отзывах о браке почему-то умалчивается в основном такой момент, как конфигурация самого ПК и главное - основная причина выхода из строя устройства. Как пример - сгорел диск сегейт, но при этом задымился блок питания или сгорел контроллер на материнской плате (об этом мы почему-то всегда забываем).
Есть много программ для тестирования жёстких дисков, есть специальный модуль в BIOS материнской платы для того, чтобы заранее предупредить пользователя о нависшей угрозе над вашим носителем, но как показывает практика практически никто этим не пользуется (немного вроде бы отвлёкся от темы - но считаю, что это по существу).
По выбору диска - сам я уже давно беру, то что есть у нас на складе (вестерн, так вестерн; сегейт, так сегейт). ИХМО в конечном итоге на самом деле - всё это - лотерея... Уж очень много различного рода моментов.
Различия по сегейтам и вестернам в основном в том , что сегейты более живучи к внешним факторам (выше заявленная производителем критическая рабочая температура и выше удароустойчивость) и незначительный разрыв в скорости чтения-записи у аналогичных моделей.
По большому счёту не стоит на это обращать внимания...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
05.06.2011, 22:21
Цитата:
Сообщение от Slava2
ИХМО в конечном итоге на самом деле - всё это - лотерея... Уж очень много различного рода моментов.
В том то и дело но не хочется как бы нарываться на то что например все говорят что лажа. А то получится дайка я проверю на себе лажа или нет. Почему и возник вопрос. Да еще и разгрузить блок питания хочется ведь он только 410Вт. На те сегейты что у меня пока нареканий нету как и на вестерны. Но все бывает впервый раз. Один раз взял самсунг мне например и попался очень громкий строчил как пулемёт во время считывания или записи информации. Он и до сих пор работает в старом компе у дочери но там работает тише потому что задачи не те и т д. Свои винты проверяю иногда прогами.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
05.06.2011, 22:28
Цитата:
Сообщение от Slava2
(вестерн, так вестерн; сегейт, так сегейт)
аналогично. Обращаю внимание только на "шумность" - если не трещат головками,- оставляю. Если проживет 2-3 месяца - как правило будет жить долго.
Цитата:
Сообщение от bofokl
А то получится дайка я проверю на себе лажа или нет
Ну так есть же гарантия производителя. Даже учитывая, что живем в России, менее года гарантии я не встречал. Жаль, что в странах давно загнившего капитализма на большинство HDD gj;bpytyyfz ufhfynbz ))
Цитата:
Сообщение от bofokl
Один раз взял самсунг мне например и попался очень громкий
А у меня не было ни одного шумного самсунга, а шумными всегда были сигейты.. Ибо сказано: сие есмь
Цитата:
Сообщение от Slava2
лотерея...
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
05.06.2011, 22:42
Цитата:
Ну так есть же гарантия производителя. Даже учитывая, что живем в России, менее года гарантии я не встречал.
Всё верно но как часто бывает приходится головой "бится" доказывая что я не причем. А они в магазинах часто находят хорошие отговорки то проги не лицензированые то вирусы какие нибуть и т. д. Случаи уже были.
У них даже в гарантийках написано притензии не принимаются если проги не лицензированые или изделие вышло из строя от действия вирусов.
Да и вестерн WD10EARS 5400rpm 64MB именно тот что есть со скоростью 5400 меньше по мощности чем например сегейт ST31000524AS 7200rpm 32MB А если его хватит именно для задач работы с видео так почему бы его и не прикупить
05.06.2011, 22:52
Цитата:
Сообщение от bofokl
то проги не лицензированые то вирусы какие нибуть и т. д.
))))) это-то при чем? Вирус жрет поверхность диска? Если Вы про это: цитата: Претензии по нарушению работоспособности изделия в случае использования владельцем нелицензионного программного обеспечения не принимаются, т.к. использование нелицензионного программного обеспечения, является нарушением правил эксплуатации.
То это чушь собачья. Каким образом сервис-центр собирается устанавливать лицензионность программ на моем компе?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!