Цитата:
Сообщение от grig-kem Андрей К, если это ко мне, то при чём тут ноут? Нормальный компьютер (ноутбуки не моё). Камера-то звук и видео пишет одновременно, но: видео наклонными линиями, а звук, как магнитофон, по прямой. В 90% случаев выпадает именно видео. А звук нет. И последнее. Захватываю с профессионального в/магнитофона Panasonic (раньше на таких монтажёры работали). |
Я не знаю в чем у вас причины, но вашему ПРО видаку уже лет много... а то что он имеет монтажные функции не говорит что он супер-пупер. Не в обиду, я панас воспринимаю только как бытовой и в своем арсенале таких нет.... Качественное воспроизведение дают соньки и живики. кстати звук моно пишется вдоль, а стерео тоже по косой... там где видео пишется..., а на современных камерах только по косой.
Я оцифровкой занимаюсь много лет(больше 10), постоянно и помногу, никогда несинхрона не возникало. Делаем выводы.
Удачи.
Цитата:
Сообщение от grig-kem Попутно задам вопрос по той же теме, но про VHS. Та же беда. Кассеты старые, пропущенных кадров море. Соответственно, "убегает" звук. Причина понятна: видео и аудио дорожки пишутся по разному. А как это корректировать? Может быть, кто-то знает. |
Искать видак с фунцией TBC/NB это в JVC или с функцией TRILOGIK это Сонки... видеосигнал брать с выхода S-VHS если такой имеется, так же не плохо иметь более качественное устройство захвата... на крайний случай, рекомендую поискать камеру, по друзьям, со сквозным каналом. Это уменьшит или вообще сведет к минимуму дропы и на выходе даст более качественную картинку.
Удачи.