Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Не нашел на нашем форуме ответ на вопрос, на который я не могу ответить. Возможно, кто среди наших участников сможет мне помочь.
В школе построена такая схема сети: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Интернет работает исправно на всех компах и ноутах. Как сделать так, чтобы ноутбуки видели компьютеры? Что бы подсеть 192.168.1.1 видела сеть 192.168.0.1?
Буду рад услышать рекомендации по настройке?
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
01.12.2012, 01:08
хаб это хаб или свич? свич тупой или настриваемый?настройки роутера? сервер какую несет нагрузку?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
хаб это хаб или свич? свич тупой или настриваемый?настройки роутера? сервер какую несет нагрузку?
хаб - это 24 портовый свич. Модель могу сказать позже, щас выходные.
Что значит тупой или настраиваемый?
Как понять "сервер какую несет нагрузку?"?
Настройки роутера на рисунке.
Маклауд, а может просто настроить это роутер (кстати модель ASUS RT-N16) в качестве точки доступа? Наверное это должно сработать.
Только сейчас в сети школы 120 компов и с каждым годом все больше и больше.
Что же надо будет делать, когда количество компов в сети превысит 254?
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
03.12.2012, 10:38
а если не секрет кто это делал?Я понял, что мысль была такая раз сеть значит должен быть сервер)))А не проще было бы убрать сервер на роутере настроить днср, фаервол и вайфай?
Свичи есть настриваемые и не настраиваемые, так же хорошо нужно понимать отличие хаба от свича. Если настроите роутер как точку доступа, то айпи будите бегать прописывать руками.
Вобще то по нормальному хорошо бы сделать домен, если планируете более 200 машин.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
вообще-то это проектировал я)
Дело в том, что вай-фай роутер находится в комплекте тележки мобильного компьютерного класса, в котором лежат ноутбуки, документ-камера. Эта тележка передвигается по классам школы по мере необходимости, роутер подключается в сети в классе, ноуты раздаются детям на парты. Такая удивительная комплектация была предоставлена нашим министерством образования для школ нашего района, которые я обслуживаю в единственном пока что числе (32 школы по району!!!). А есть школы, где 3 комплекта мобильных классов!!!
Сервер выполняет функцию проски-сервера, файлового сервера и в перспективе еще добавятся какие-нибудь функции.
По поводу домена я уже читал советы, но для меня это пока сложно. Надо учиться).
На 24 порта свича (кстати модель D-Link DES-1024D) не вешаются все 120 компов, от свича по школе разводкой последовательно через хабы раскидано по кабинетам в общей сложности 100-110 компов + мобильный компьютеный класс 13 ноутов.
Вот такая страшная сеть, которую мне надо запустить. А входящая скорость интернета, будете смеяться - 1 мегабит!!! С нового года пустят 4 мегабита.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!