pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию Компьютерная сеть - 01.12.2012, 00:59

Не нашел на нашем форуме ответ на вопрос, на который я не могу ответить. Возможно, кто среди наших участников сможет мне помочь.
В школе построена такая схема сети:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Интернет работает исправно на всех компах и ноутах. Как сделать так, чтобы ноутбуки видели компьютеры? Что бы подсеть 192.168.1.1 видела сеть 192.168.0.1?
Буду рад услышать рекомендации по настройке?


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.12.2012, 01:08

хаб это хаб или свич? свич тупой или настриваемый?настройки роутера? сервер какую несет нагрузку?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.12.2012, 10:50

Так, если надо, чтобы все всех видели, то для чего две подсети?
А просто задать в настройках Wi-Fi роутера раздачу адресов (DHCP) в той же сетке?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 01.12.2012, 22:03

Цитата:
Сообщение от kiv67 Посмотреть сообщение
хаб это хаб или свич? свич тупой или настриваемый?настройки роутера? сервер какую несет нагрузку?
хаб - это 24 портовый свич. Модель могу сказать позже, щас выходные.
Что значит тупой или настраиваемый?
Как понять "сервер какую несет нагрузку?"?
Настройки роутера на рисунке.


Маклауд, а может просто настроить это роутер (кстати модель ASUS RT-N16) в качестве точки доступа? Наверное это должно сработать.
Только сейчас в сети школы 120 компов и с каждым годом все больше и больше.
Что же надо будет делать, когда количество компов в сети превысит 254?


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.12.2012, 10:38

а если не секрет кто это делал?Я понял, что мысль была такая раз сеть значит должен быть сервер)))А не проще было бы убрать сервер на роутере настроить днср, фаервол и вайфай?
Свичи есть настриваемые и не настраиваемые, так же хорошо нужно понимать отличие хаба от свича. Если настроите роутер как точку доступа, то айпи будите бегать прописывать руками.
Вобще то по нормальному хорошо бы сделать домен, если планируете более 200 машин.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для atas206
 
Сообщений: 189
Благодарностей: 584
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Запорожье Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.12.2012, 00:24

Если не заморачиваться - то рецепт от Маклауда

Если не секрет - какие функции выполняет сервер?

И наконец - как на 24 порта посадили 120 компов???

Вам для такого объема необходимо три 48-ми портовых как минимум
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) atas206 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Владислав1972
 
Сообщений: 466
Благодарностей: 916
Регистрация: 25.05.2006
Адрес: Моздок Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Владислав1972 с помощью ICQ
По умолчанию 04.12.2012, 01:17

вообще-то это проектировал я)
Дело в том, что вай-фай роутер находится в комплекте тележки мобильного компьютерного класса, в котором лежат ноутбуки, документ-камера. Эта тележка передвигается по классам школы по мере необходимости, роутер подключается в сети в классе, ноуты раздаются детям на парты. Такая удивительная комплектация была предоставлена нашим министерством образования для школ нашего района, которые я обслуживаю в единственном пока что числе (32 школы по району!!!). А есть школы, где 3 комплекта мобильных классов!!!
Сервер выполняет функцию проски-сервера, файлового сервера и в перспективе еще добавятся какие-нибудь функции.
По поводу домена я уже читал советы, но для меня это пока сложно. Надо учиться).
На 24 порта свича (кстати модель D-Link DES-1024D) не вешаются все 120 компов, от свича по школе разводкой последовательно через хабы раскидано по кабинетам в общей сложности 100-110 компов + мобильный компьютеный класс 13 ноутов.
Вот такая страшная сеть, которую мне надо запустить. А входящая скорость интернета, будете смеяться - 1 мегабит!!! С нового года пустят 4 мегабита.


Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 17
Благодарностей: 15
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: НСО Линево Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2012, 19:53

На роутере есть возможность организовать сквозной канал на каждый ноут?

На всех ПК и Ноутах нужно будет заполнить таблицу маршрутизации
с помощи команды route
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

с соответствующими настройками создаете reg файл (для ПК и ноута) и запускаете на каждой машинке.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили YUstaf за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 7 и сеть kiv67 "Железный" софт 29 28.05.2013 15:14
не работает сеть masterv Корзина 7 26.04.2011 09:23
сеть комп-ноутбук ludochka Для новичков 10 11.01.2009 23:35
Сеть. WERVOOLF Для новичков 1 05.11.2008 12:16



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка