Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Совсем уже запутался, и чем дальше пытаюсь изучить просторы интернета, всё дальше ухожу в дебри…
Задача у меня следующая:
Хочу прикупить себе монитор для контроля качества.
После некоторого тестирования на качество и солидность, остановил свой выбор на портативном мониторе LD-1088 на 10 дюймов.
В принципе, созданная мною тема, не будет касаться выбора монитора, хотя, с удовольствием, выслушаю мнения…
Так вот, меня интересует вопрос автономного питания, сего устройства.
И желательно, чтобы не ограничиваться, запиткой только этого оборудования, мне бы хотелось в свободное от съёмок время использовать данный «девайс питания» для немного других целей, таких как питание планшета, MP3 плейера и т.д.
Речь идёт о «
Portable Mobile Power Battery Charger Box» или в простонародье, «Универсальный блок питания – у китайцев, на Ябалоу, он называется «длинная батарейка».
Итого:
1. Имеется портативный монитор LD-1088 на 10 дюймов. Питается от сети 220v и автомобильного прикуривателя. Внутри у него находится батарея на 7,4v 2300 mAh.
Полного заряда хватает на час полтора, чего не достаточно!!!
2. Некоторые пользователи данного монитора (или аналогичных), для увеличении срока работы в полевых условиях докупают, так называемый, «Battery Cradle Plate Adapter с выходом в 12 вольт с механическим креплением для аккумуляторов Sony F970(F550)» за $16-18 и сам аккумулятор F970 (F550) примерно за $25-30, который, затем подключается к входу автомобильного питания.
Который, как я понимаю, наверное, отсекает питание с внутреннего аккумулятора и запитывает монитор внешним F970(F550)...
Итого затратная часть получается около 50 вечнозелёных, что даёт дополнительно 4 часа работы.
3. Вопрос заключается в следующем:
Можно ли для работы монитора использовать какой-нибудь из разновидностей «PowerBank». Т.е. не только для зарядки аккумулятора, находящегося внутри монитора, но и для использования «PowerBank» для зарядки других устройств.
4. И главное,
такой «PowerBank» может ли попросту заменить работу внутреннего аккумулятора полностью заменив его, т.е. например когда внутренний аккумулятор полностью разряжен? Этот вопрос актуален и для автономной работы от «PowerBank», например планшетника, фотоаппарата, видеокамеры…
Надеюсь, специалисты с данного форума, помогут мне в принятии правильного решения.
Добавлено через 19 часов 54 минуты: Цитата:
Сообщение от aelite Речь идёт о « Portable Mobile Power Battery Charger Box» или в простонародье, «Универсальный блок питания – у китайцев, на Ябалоу, он называется «длинная батарейка». |
Вот в дополнении, несколько ссылок, как мне кажется за недельный серфинг по интернету, более менее подходящих моделей…
Аппараты отличаются ценой, мощностью, сборкой и комплектующими:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
5V Portable Mobile Power Supply Dual USB 18650 Battery Charger Box Adapter
- Это, собственно, сама "коробочка" для заполнения аккумуляторами
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)):
|
Это, как я понял, наверное законченный вариант на 28000mAh и питанием на 5v по цене $22.15
|
Это, на 12000mAh с выходным питанием на 9v цена $29.98
|
И, наконец, по моему мнению, самое интересное, - 16000mAh, с питанием 12v, т.е., тем которое как раз и требуется для нормальной работы любого монитора. Цена: $71.56
Надеюсь, кто-нибудь из специалистов, оценит проделанную мною работу и подскажет, на чём остановить свой выбор!!!