Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
Прозрачность PNG в After Effects -
03.04.2014, 21:09
Всем доброго времени суток!
В AE возникла интересная подковырка.
У меня есть определенная композиция, делаемая на прозрачном фоне (в клеточку)
Когда я хочу ее экспортировать в PNG или любой другой формат с прозрачностью, все прозрачные края обрамляются каймой из цвета фона композиции.
Возможно ли это побороть?
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
04.04.2014, 13:30
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Слева вариант, как будет выглядеть в AE, справа - как после экспорта в PNG.
Прозрачные части "обросли"цветом фона композиции - в данном случае, черным.
В настройках render можно отключить эту опцию, но вот в настройках export нельзя
04.04.2014, 16:52
А причем здесь фотошоп?
У меня есть секвенция из изображений, содержащих синий цвет на некоторых участках.
Их соответственно надо откеить и потом загнать в PNG, предварительно еще добавив Blur и прочие мелочи.
Не знаю, чем эта информация поможет.
Комментарий модератора
mozgonov:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А при том,что нужно грамотно показать проблему.Сразу нельзя было объяснить..?
По теме-а почему тогда не вывести через Render Queue.Вы пробовали?И всё-таки,какой файл вы хотите получить на выходе?
Цитата:
Сообщение от Веня Пупков
в PNG или любой другой формат с прозрачностью
И последнее,скиньте проект,если желаете,покопаюсь...
А надо через Render Queue, который является основным в АЕ способом вывода. Модуль File>Export - это добавочный и урезанный модуль. А так как он урезанный, после вывода будет появляться обводка, артефакты и проч. Я помню, когда я делал рекламные баннеры в АЕ, наш флешер, когда увидел настройки вывода (а баннер можно только через File>Export), схватился за голову (как он сказал - в настройках не хватает где-то 75% нужных настроек для этого дела). Функция в АЕ присутствует, но она только лишь дополнительная и потому урезанная, полу-профессиональная.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!