Можно ли обрезать и смонтировать видео с видео регистратора
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Можно ли обрезать и смонтировать видео с видео регистратора -
03.08.2014, 16:04
Здравствуйте, уважаемые мастера...
Мне очень нужен совет (проблема с гайцами):
Можно ли обрезать и смонтировать видео с видео регистратора, вырезав некоторые моменты, но чтобы это не отразилось на шкале времени?
Таймкод не прерывается, не перескакивает, но некоторые фрагменты вырезаны!
Мне кажется, что нельзя... но по факту такое видео имеется...
Несколько человек были в машине и все недоумевают, как это возможно..
Буду очень признателен, если подскажите, можно ли это сделать и если можно, то как?
И можно ли как то установить, редактировалось ли видео?
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Я думаю - можно. Если съёмка была из стоящей машины и в области таймкода изображение не менялось, то легко смонтировать наложеный таймкод на новое изображение. А если таймкод вообще прописывается на подложке (чёрной или белой), то тут вообще проблем нет - масками вырезается таймкод и вставляется поверх смонтированного видео на своё место. Линейно таймкод будет идти как всегда, но в итоге самого видео будет меньше обычного ,если что либо вырезалось. Это заметить практически невозможно, т.к. Вы, видимо не знаете сколько же вообще велась съёмка.
При просмотре в компе, на предмет "Свойств" файла этого видео, будет обязательно указана дата создания (записи). Если не совпадает с днём и временем записи события (это зависит и от установок, которые были в регистраторе), то монтаж на лицо!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Vovanich: 2.7 - цитировать собеседника минимально или не цитировать вообще, если Ваше сообщение идёт следующим. Достаточно просто обратится к участнику, по его нику! Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют Форум!
Простите ламера, но как узнать? на подложке или нет?
И как смонтировать наложенный таймкод?
Вот скрин: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Vovanich; 03.08.2014 в 20:06.
Vovanich: 2.7 - цитировать собеседника минимально или не цитировать вообще, если Ваше сообщение идёт следующим. Достаточно просто обратится к участнику, по его нику! Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют Форум!
Это как?
Вот скрин:
Вот скрин [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Извините... расширение Privacy Badger блокировало загрузку картинок...
Цитата:
Сообщение от Exolon
При просмотре в компе, на предмет "Свойств" файла этого видео, будет обязательно указана дата создания (записи). Если не совпадает с днём и временем записи события (это зависит и от установок, которые были в регистраторе), то монтаж на лицо!
А если написано изменен и дата совпадает, а время нет?
Последний раз редактировалось Vovanich; 03.08.2014 в 20:06.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
03.08.2014, 19:46
Значит, что дату на компьютере (системную - ту, что в правом нижнем углу монитора компьютера) поменяли, а время нет!!!, так как при махинациях с монтажём трудно точно подхимичить время в свойствах файла, когда производился монтаж со временем действительной записи регистратора.
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
03.08.2014, 19:55
Такой таймкод сделать можно очень легко, как и подделать.
Если время не совпадает, возможно другой файл видео сделан в другое время.
Я так понимаю, вы отдали регистратор полиции, не скопировав себе копию видео с него, а потом увидели, что видео не соответствует действительности?
А регистратор по кругу пишет? Или самому стирать надо при переполнении памяти?
Цитата:
Сообщение от damin70
Друзья.
Научите, как мне сохранить таймкод, а подрезанное видео наложить, чтобы я мог в суде показать, что это возможно...
Очень надо...
Мне кажется, это не надо делать. Иначе ещё обвинят в подделке вещдоков, а это статья. Если есть оригинал видео и монтированное видео, экспертиза лицензированная без труда это докажет.
Жадные молодожёны решили сэкономить на фото-видеосъёмке и запомнили всю свадьбу...На некоторое время.
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
Регистратор не мой а гаишников... но на видео нет нескольких кусков... в этом все дело...
А как он работает не знаю...
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Изменён - это время и дата попадания файла в комп. А создан - время и дата реальной записи. Если файл с регистратора вкинули в комп в этот же день, то и дата будет та же, а время - позже. Главное, когда файл создан! Я, правда, не пытался чем нибудь, к примеру Тотал Командером, изменять дату и время создания. Но, думаю, что это возможно. Самое главное в определении подлинности видео - это непрерывность самого материала. Может Вы уходили с поля зрения камеры, тогда этих "пустых" пауз можно напихать туда кучу. Тем более таймкод лежит вне самого видео и 100 процентно привязки к видео не имеет. Не плохо бы и точно знать, что же это за файл, в какой кодировке, какой битрейт. Если был монтаж, то возможен где нибудь "косяк" со стороны умельца.
То, что Вы сможете сделать что-то с файлом говорит о Вашем лично мастерстве, и абсолютно не доказывает "мастерство" других. Вы - молодец. Но они невиновны.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!