pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Сконвертировать MTS в DVCPRO 50i - 26.09.2014, 13:42

Всем доброго времени суток!

Приключилась такая ерунда.
Работаю в EDIUS 5.
А Edius имеет довольно странные предпочтения в кодеках для монтажа.
Когда дело доходит до AVCHD, он тормозит на 80% кодеков, даже на своих родных.
Искал способы, во что лучше всего конвертировать MTS.

Удалось подобрать неплохой кодек - DVCPRO 50i.
Очень быстро работает на монтаже, хорошо воспроизводит, стабильно держит 25к/с, быстро перематывает.
Короче, то, что надо.

Так вот,
MTS файлы с никоновских камер EDIUS прекрасно конвертирует в DVCPRO, сам.
С Панасоника - не хочет.
В списке форматов при конверсии просто нет DVCPRO.

Есть ли какой-нибудь кодер, который может нормально это сделать с MTS файлами от любой камеры?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2014, 14:41

есть...не пробовали ПКМ в Бине в canopus HQ (HQX)
А вот это ...Когда дело доходит до AVCHD, он тормозит на 80% кодеков, даже на своих родных....
Что за утверждение?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.09.2014, 15:05

Цитата:
не пробовали ПКМ в Бине в canopus HQ (HQX)
пробовал))
все видео в квадратиках (квантах)

Цитата:
Что за утверждение?
Сравнивал немаленькое количество кодеков,
AVCHD, Helix, VP7, RAW, Huffyuv, DivX, h264, Canopus и еще кучу всяких.
Все тормозят при работе в HD в EDIUS

Лучше всех по производительности ведет себя пока что DVCPRO.
Выдает ровное видео без тормозов.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2014, 15:29

обновите Едиус и заодно виндовс...но с вашими параметрами компа...ничего не поможет (для ХД)
А это вообще из области "фантастики" .. видео в квадратиках (квантах)...это как так можно "намудрить" чтобы "родной формат" Едиуса и..не работал....
Ну и "чехарда" с кодеками... вам бы почитать основы....Ибо AVCHD -это контейнер, в котором лежит видео с кодеком h264..и RAW особенно - это где же вы такой "кодек" нашли? " Это вообще то формат данных... (рав в переводе "сырой")
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.09.2014, 17:44

Цитата:
но с вашими параметрами компа...ничего не поможет (для ХД)
ну во-первых, я монтирую сейчас не на своей машине, а во-вторых, как я уже написал, DVCPRO прекрасно справляется с этой задачей даже на таких крошечных мощностях.

В понятиях "кодек" и "контейнер" прекрасно разбираюсь, спасибо.

Прошу совета лишь в отношении хорошего encoder-а, который мог бы перевести видео в DVCPRO.


Потому что в Интернете сотни всяких кодеров, утилиток и конвертеров, и как минимум половина из них этого не может.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,787
Благодарностей: 13797
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2014, 17:58

Цитата:
Сообщение от Веня Пупков Посмотреть сообщение
я монтирую сейчас не на своей машине
Веня Пупков,тогда,если вы задаёте впередь вопросы,будьте добры уточнять конфигурацию и не заставляйте коллег гадать на кофейной гуще.И покажите версию Эдиуса.Это тоже важно,если вы понимаете...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.09.2014, 18:02

Цитата:
Веня Пупков,тогда,если вы задаёте впередь вопросы,будьте добры уточнять конфигурацию и не заставляйте коллег гадать на кофейной гуще.И покажите версию Эдиуса.Это тоже важно,если вы понимаете...
Конечно, я все прекрасно понимаю.
Все мы люди.
На форуме нет возможности указывать конфигурации нескольких машин.

Очень хотелось бы получить ответ на интересующий вопрос, в первую очередь.

В случае, если есть перекодировщик, идущий под сам Эдиус, версия нужна, потому что будут проблемы с совместимостью.
В случае, если программа отдельная, тогда уже единственный вопрос совместимости - это ОС.
Но судя по просмотренным мною утилиткам, они пока что совместимы с моей системой.

Я очень ценю желание участников помочь мне с обновлением системы, но для меня этот вопрос пока не стоит в срочном приоритете.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2014, 21:04

с этого бы и начал.. работаю в Едиусе 5...на дворе 7.32. это раз, во вторых все правильно написали - не умеете вы просто технически грамотно поставить вопрос...откуда же вам будет ответ? Еще раз - у Едиуса "родной" кодек есть и никакие сторонние конверторы ему не нужны. Причины ваших "тормозов" и квадратиков" совершенна непонятна. Что это за комп... такой не ваш...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.09.2014, 21:11

Цитата:
не умеете вы просто технически грамотно поставить вопрос...откуда же вам будет ответ?
Тема называется "Сконвертировать MTS в DVCPRO 50i"

вопрос был - "Есть ли какой-нибудь кодер, который может нормально это сделать с MTS файлами от любой камеры?"


Что здесь неграмотного?
Мне просто нужна программа, которая может преобразовать файлы в DVCPRO.
Элементарный кодер-эндкодер.


А Вы лезете, уж извините меня, в какие-то дебри.

Мне мало интересна причина, почему не хочет толком работать Canopus Losless, и почему на видео получаются квадратики.
Мне даже неинтересно, почему оно тормозит.
Мне все равно не удобен этот кодек - он работает в YUV, а мне гораздо удобнее RGB.



Одно мне ясно - DVCPRO работает корректно и без тормозов - меня это устраивает.
И мне просто нужен банальный перекодировщик, чтобы перегнать все MTSки в этот формат и дальше по-людски монтировать.

Просто напишите мне название программы, и вопрос на этом можно считать решенным :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Веня Пупков за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2014, 22:22

есть..Едиус с этим справляется. И камеры..здесь не причем... Про Losless и речи не было.
И про RGB вы зря..., Едиус работает в YUV...
Ищите ..Canopus ProCoder... Canopus AVCHD Converter
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nick MM за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте, как сконвертировать видео Fotofil Для новичков 2 08.11.2010 20:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка