Продолжительность видео и аудио после кодирования в mpeg2
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Athlon Duo 2400+, RAM 2Gb, Creative Live 5.1, Geforce 7600 GC, HDD 640 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12
Продолжительность видео и аудио после кодирования в mpeg2 -
31.03.2015, 10:31
Приветствую!
У меня вот какая проблема нарисовалась. Я в последние годы, занимаясь оцифровкой аналогового видео, сделал несколько DVD по следующей схеме: захват - редактор (монтаж) - вывод в DV/avi - кодирование в mpeg 2 с отдельным выводом m2v и m2a (или wav) - DVDLab Pro. Все вроде бы ничего, но вот последний мой проект что-то оказался проблемным. Видео (съемка с двух камер) монтировалось в Edius и выводилось в avi в виде нескольких файлов (частей общего фильма). Просмотр выведенных файлов компьютерными плейерами показывает хорошую синхронизацию видео и аудио. Потом я кодировал в Canopus ProCoder 3, получал m2v и m2a (или wav). После авторинга в DVDLab Pro я получил dvd с жутким выраженным рассинхроном аудио и видео. Почему вдруг? Если просмотреть в свойствах полученных на выходе из прокодера файлов m2v и m2a длительность, то она почему-то сильно различается. На минуты! Я редактировал аудиодорожку в Audition, но, естественно, не изменял продолжительности исходного файла - только амплитуда, уровень, частотные характеристики. Я в панике! В чем может быть проблема?
Фото: Canon EOS 60D Видео: no Оборудование: Benro,head,eyes,hands
31.03.2015, 16:29
....захват - редактор (монтаж) - вывод в DV/avi - кодирование в mpeg 2 с отдельным выводом m2v и m2a..... Зачем так сложно? Захват по 1394 Едиус монтаж и вывод в м2в м2а и все. А при вашей схеме надо закрывать (обнулять) GOP иначе будет, то что вы получили.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Chylypa за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: no Оборудование: Benro,head,eyes,hands
01.04.2015, 18:01
и что.... неужели не знаете элементарных вещей? Наберите в поиске (любом) как оцифровать...кассету ВХС ДВ....почитайте, заодно и такое понятие "сквозной канал" в камере 1394.....Хотите (включайте скайп) я вам на "пальцах" покажу как древнюю ВХС перегнать в цифру...
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
01.04.2015, 20:17
Задающий мог бы и написать чем он делает захват через плату или через камеру. Да действительно,у него алгоритм действий не совсем понятный. Все усложнено до ненужности.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Athlon Duo 2400+, RAM 2Gb, Creative Live 5.1, Geforce 7600 GC, HDD 640 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio 12
06.04.2015, 10:21
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Задающий мог бы и написать чем он делает захват через плату или через камеру. Да действительно,у него алгоритм действий не совсем понятный. Все усложнено до ненужности.
Приветствую всех! Спасибо за внимание к моему вопросу. Но, тем не менее, хочется все же разобраться и научиться делать правильно с теми ресурсами, которыми располагаю. Повторю, что, действуя по подобной схеме, оцифровал и сделал DVD с нескольких кассет, а проблема такого рассинхрона вылезла впервые.
В данном случае оцифровка проводилась с VHS-кассеты через плату Studio 500-PCI. Вести захват через шину IEEE 1394 возможности нет. Кодирование в MPEG2 с помощью внешнего кодера делал в стремлении получить более качественный результат двухпроходного кодирования. Edius, насколько я видел, такой настройки не предлагает.
Уважаемый Chylypa, Вы действительно считаете, что открытые GOP могут являться причиной рассинхрона при авторинге DVD в DVDLab? Я наивно считал, что open GOP влияет в основном на проигрывание Chapter Play-list.
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
06.04.2015, 11:10
В своё время я тоже мучился при захвате платой. Кассеты, у которых были плёнки плохого состояния, всегда давали рассинхрон видео и аудио. бывало, что идёт захват нормально, но после какого-нибудь брака или срыва на плёнке - бац и всё: пошёл отставать звук.
Что только не пробовал: и захват на системный диск, и на несистемный диск, и отключение всех других процессов в компьютере, которые можно отключить, и тщательная регулировка и чистка головок видеоплеера... Ничего не помогало.
И что интересно, звук, становясь короче по продолжительности от продолжительности видеоряда, укорачивается не в прямолинейной зависимости, а в с ускорением! Нак что, тупо растянуть укороченный звук не решало проблему рассинхрона.
Надо понимать, что захват видео и аудио производится разными кодеками, которые живут сами-по-себе. Вот из-за этого и происходит такая бяка, как разные длительности видео и звука.
Единственный способ решения такой проблемы: это делать захват кусками по 5 - 10 мин (а иногда и меньшими). При таком захвате рассинхрон получается незначительным (в крайнем случае, звук отделять от видео и растягивать до необходимой длины видеоряда).
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!