pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию Продолжительность видео и аудио после кодирования в mpeg2 - 31.03.2015, 10:31

Приветствую!
У меня вот какая проблема нарисовалась. Я в последние годы, занимаясь оцифровкой аналогового видео, сделал несколько DVD по следующей схеме: захват - редактор (монтаж) - вывод в DV/avi - кодирование в mpeg 2 с отдельным выводом m2v и m2a (или wav) - DVDLab Pro. Все вроде бы ничего, но вот последний мой проект что-то оказался проблемным. Видео (съемка с двух камер) монтировалось в Edius и выводилось в avi в виде нескольких файлов (частей общего фильма). Просмотр выведенных файлов компьютерными плейерами показывает хорошую синхронизацию видео и аудио. Потом я кодировал в Canopus ProCoder 3, получал m2v и m2a (или wav). После авторинга в DVDLab Pro я получил dvd с жутким выраженным рассинхроном аудио и видео. Почему вдруг? Если просмотреть в свойствах полученных на выходе из прокодера файлов m2v и m2a длительность, то она почему-то сильно различается. На минуты! Я редактировал аудиодорожку в Audition, но, естественно, не изменял продолжительности исходного файла - только амплитуда, уровень, частотные характеристики. Я в панике! В чем может быть проблема?

Комментарий модератора
mozgonov:
А почему здесь вопрос?!Переехали!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,184
Благодарностей: 62480
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2015, 10:40

Цитата:
Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
длительность, то она почему-то сильно различается.
Вы сами ответили на свой вопрос. копайте в настройках.
а ЭДИК не позволяет вывести 2 потока?
Я думаю в любом случае надо выкладывать скриншоты.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 81
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Kildin Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2015, 16:29

....захват - редактор (монтаж) - вывод в DV/avi - кодирование в mpeg 2 с отдельным выводом m2v и m2a..... Зачем так сложно? Захват по 1394 Едиус монтаж и вывод в м2в м2а и все. А при вашей схеме надо закрывать (обнулять) GOP иначе будет, то что вы получили.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Chylypa за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2015, 17:40

Цитата:
Сообщение от Chylypa Посмотреть сообщение
Захват по 1394
Но у него же аналоговое видео. Я так понимаю с кассет.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 81
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Kildin Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2015, 18:01

и что.... неужели не знаете элементарных вещей? Наберите в поиске (любом) как оцифровать...кассету ВХС ДВ....почитайте, заодно и такое понятие "сквозной канал" в камере 1394.....Хотите (включайте скайп) я вам на "пальцах" покажу как древнюю ВХС перегнать в цифру...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2015, 18:20

Я это прекрасно знаю. Но не у всех камер есть сквозной канал.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 81
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Kildin Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2015, 19:20

Вопрос не том, знаем ли мы с вами....задающий знал бы.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.04.2015, 20:17

Задающий мог бы и написать чем он делает захват через плату или через камеру. Да действительно,у него алгоритм действий не совсем понятный. Все усложнено до ненужности.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2015, 10:21

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Задающий мог бы и написать чем он делает захват через плату или через камеру. Да действительно,у него алгоритм действий не совсем понятный. Все усложнено до ненужности.
Приветствую всех! Спасибо за внимание к моему вопросу. Но, тем не менее, хочется все же разобраться и научиться делать правильно с теми ресурсами, которыми располагаю. Повторю, что, действуя по подобной схеме, оцифровал и сделал DVD с нескольких кассет, а проблема такого рассинхрона вылезла впервые.
В данном случае оцифровка проводилась с VHS-кассеты через плату Studio 500-PCI. Вести захват через шину IEEE 1394 возможности нет. Кодирование в MPEG2 с помощью внешнего кодера делал в стремлении получить более качественный результат двухпроходного кодирования. Edius, насколько я видел, такой настройки не предлагает.
Уважаемый Chylypa, Вы действительно считаете, что открытые GOP могут являться причиной рассинхрона при авторинге DVD в DVDLab? Я наивно считал, что open GOP влияет в основном на проигрывание Chapter Play-list.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 06.04.2015, 11:10

В своё время я тоже мучился при захвате платой. Кассеты, у которых были плёнки плохого состояния, всегда давали рассинхрон видео и аудио. бывало, что идёт захват нормально, но после какого-нибудь брака или срыва на плёнке - бац и всё: пошёл отставать звук.
Что только не пробовал: и захват на системный диск, и на несистемный диск, и отключение всех других процессов в компьютере, которые можно отключить, и тщательная регулировка и чистка головок видеоплеера... Ничего не помогало.
И что интересно, звук, становясь короче по продолжительности от продолжительности видеоряда, укорачивается не в прямолинейной зависимости, а в с ускорением! Нак что, тупо растянуть укороченный звук не решало проблему рассинхрона.
Надо понимать, что захват видео и аудио производится разными кодеками, которые живут сами-по-себе. Вот из-за этого и происходит такая бяка, как разные длительности видео и звука.
Единственный способ решения такой проблемы: это делать захват кусками по 5 - 10 мин (а иногда и меньшими). При таком захвате рассинхрон получается незначительным (в крайнем случае, звук отделять от видео и растягивать до необходимой длины видеоряда).




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки

Метки
dvdlab pro, procoder, кодирование, рассинхрон


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка видеокарты для кодирования HD видео alexx7788 Всё о видеожелезе 24 12.12.2017 09:18
как установить одинаковую продолжительность показа фото в pinnacle kavist Для новичков 1 30.08.2012 21:50
цвет картинки темнеет после кодирования в Procoder 3 alexx7788 Для новичков 1 10.02.2012 13:21
Нужно программа для кодирования видео!!! Davron Для новичков 4 21.07.2008 15:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка