pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 81
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Kildin Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2015, 12:56

Борисович прав на 100...захват ВХС через студио в мпег длинных 10 и более минут обречен на рассинхрон. Вы попробуйте в ДВД-Лабе пересчитать GOP и увидите результат. Так как "карты лягут"...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chylypa за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2015, 13:22

Комментарий модератора
mozgonov:
Не цитируем предыдущие сообщения!


Я захватывал платой не в мпег, а в dv, чтобы потом монтировать-редактировать, а кодировал уже после вывода из редактора. После захвата рассинхрон не обнаруживается, после вывода из эдика также рассинхрона нет. Он появляется, наверно, только после кодирования. Так как я получаю из кодера два элементарных потока (видео и аудио), то проверить их на рассинхрон можно только после авторинга? Но ведь в этом и смысл вывода двух потоков, чтобы можно было бы подчистить в соответствующем редакторе аудио-дорожку, не изменяя ее длины. Может быть стоит попробовать кодировать без "демукса"?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,607
Благодарностей: 8750
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2015, 13:34

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
В своё время я тоже мучился при захвате платой.
Это была стандартная болезнь. И так отдавали людям. У меня такого же не было.Комп старый Пентиум4 ,добитый АТА-шный диск и вот недавно перегонял свадьбу со старой кассеты,то нет никакого рассинхрона. Перегонял кусками по часу ,потому как мне надо было через флешку перекинуть на другой комп,а плата стоит на том допотопном. Это же конечно захват в мпег. В ДВ -там сразу куча пропусков и полный кошмар. Захватывал 9-й Студией,которая там стоит с давних времен. Ну плата там какая не помню,та что толстый шнур выносной с разъемами с ней в комплекте шел.
Андрей,ты пишешь о повреждениях кассет. Нет же- этот рассинхрон был у моих друзей всегда на самых новых кассетах. С чем это связано я не знаю.

Цитата:
Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
Я захватывал платой не в мпег, а в dv
Это ничего не дает,т.к.все равно потом выводите в ДВД. Ставить надо при захвате максимальное качество и все. Преимущество ДВ только для монтажа-это да!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 81
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Kildin Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2015, 15:16

Я уже писал выше - вы напрасно делаете столько "движений"- кодировок. На каком то этапе у вас и вылазит. Все сделанное в Едиусе было бы без проблем....
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chylypa за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2015, 15:37

Попробую без внешнего кодера. Выведу в два потока из эдиуса и попробую из этого сделать двд в DVDLab. Посмотрим что получится.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,607
Благодарностей: 8750
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2015, 16:41

Цитата:
Сообщение от Chylypa Посмотреть сообщение
На каком то этапе у вас и вылазит
Вероятнее всего ,что после аудиоредактора. Там после редактирования идет пересчет и возможно там. Это при условии,что реально нет рассинхрона при захвате о чем мы говорили выше.
А вообще ,Sigizmund,Вы не обижайтесь,но создаете себе ненужные проблемы что бы их потом преодолевать.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2015, 17:14

Спасибо за ответ. Я не обижаюсь, но какие проблемы я себе создаю? Качество исходников оставляет желать, но сохранить видеоматериал очень хочется. У меня нет возможности цифровать по IEEE 1394. Поэтому я цифрую через плату с видеоплейера. Цифрую в dv, чтобы монтировать в редакторе. Монтирую, накладываю кой-какие фильтры, пытаясь хоть чуть-чуть сделать изображение четче. Опять же вывожу из редактора в dv? чтобы кодировать в mpeg2 внешним кодером, так как, говорят, встроенные кодеры хуже, мылят и т.п. Возможно я неправ тут. Дальше, получив два раздельных потока видео и аудио, делаю DVD в программе авторинга DVDLab. Сделал таким образом несколько проектов, пока на последнем не столкнулся с описанной проблемой. В чем мои принципиальные ошибки?
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 81
Регистрация: 28.03.2015
Адрес: Kildin Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2015, 17:22

Как едиусовод спрашиваю зачем из Едиуса еще куда то? 7.42 сейчас уделает по скорости и качеству всех.... Кабель и контролер 1394 копейки стоит..и главное 100% простоты и удобства.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chylypa за это полезное сообщение:
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 0
Регистрация: 27.10.2009
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2015, 17:37

Спасибо. Все понятно. Нужен апгрейд железа.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,607
Благодарностей: 8750
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2015, 18:28

Цитата:
Сообщение от Sigizmund Посмотреть сообщение
чтобы кодировать в mpeg2 внешним кодером, так как, говорят, встроенные кодеры хуже, мылят и т.п.
Ну мпег-2 Эдиус выводит идеально и во всех версиях .даже старых. Зачем изобретать велосипед?
За 1394 понятно. Если у Вас нет камеры со сквозным каналом,то и контроллер ни к чему,хотя он есть у каждого кто занимается видео,потому как ДВ был до недавна основным форматом. И вообще что Вы хотите от VHS?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
dvdlab pro, procoder, кодирование, рассинхрон


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка видеокарты для кодирования HD видео alexx7788 Всё о видеожелезе 23 Сегодня 11:08
как установить одинаковую продолжительность показа фото в pinnacle kavist Для новичков 1 30.08.2012 21:50
цвет картинки темнеет после кодирования в Procoder 3 alexx7788 Для новичков 1 10.02.2012 13:21
Нужно программа для кодирования видео!!! Davron Для новичков 4 21.07.2008 15:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка