Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
При оцифровке видео сильно дропит кадры -
21.04.2015, 19:24
Добрый вечер!
Оцифровкой VHS занимался уже достаточно давно, но цифровал в основном маленькие фрагментики по 3-5 минут.
Понадобилось оцифровать большой файл - тут началась байда.
Где-то после 8-10 минут записи начинают "сыпаться" кадры в произвольном порядке.
На 10-минутный файл количество дропов от 20 до 300.
Пробовал многие известные кодеки (если нужно, напишу весь список) и две программы - VirtualDub и IuVCR
Карта - Philips SAA7130 PCI, вход RCA или S-VIDEO
Единственный кодек, с которого картинка идет без дропа - это DivX
Но только на очень низких битрейтах, вроде 700кб
О качестве тут не приходится говорить.
1. Что за камера
2. Каким способом захватываешь т.е. через юсб или 3095(точное название порта не помню), через внегнюю плату и.т.д.
3. В системе два жестака или один и на какой захватываете?
4. Через какую программу делается захват?
5. При просмом просмотре кассеты кадры тоже сыпятся или нет?
6. Вообще расскажите полностью весь процесс захвата(если я что-то мог упустить)
7. В параметрах компа впишите видюшку и данные жестака
P.S. - как я вижу у вас один жестак в системе, а значит он нагружается только в путь - попробуйте поставить второй внутренний жёсткий диск и производить на него захват! А захватывать лучше в формате miniDV(если маленькие кассетки).
А если захватываете через эдиус, то у эдиуса есть родной формат, вот в него и захватывайте!
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
21.04.2015, 20:09
Цитата:
1. Что за камера
Камеры здесь нет. Захват идет на PCI плату через композитный вход или через S-VIDEO.
Написал об этом в 1-м сообщении.
С кассеты пока не пишу.
Пробы ради решил захватить сигнал из HDMI-плеера, чтобы лишний раз не травмировать магнитофон и ленту (все-таки возраст)
Когда добьюсь нормального качества - начну писать с ленты.
Карточка дропит кадры на двух компьютерах примерно одинаковой мощности.
Начинаю думать, что в ней все дело.
Цитата:
4. Через какую программу делается захват?
Цитата:
две программы - VirtualDub и IuVCR
Цитата:
как я вижу у вас один жестак в системе, а значит он нагружается только в путь - попробуйте поставить второй внутренний жёсткий диск и производить на него захват! А захватывать лучше в формате miniDV(если маленькие кассетки).
А если захватываете через эдиус, то у эдиуса есть родной формат, вот в него и захватывайте!
Я пробую уже на другой машине - там два жестких диска.
Захват идет на второй.
Запись идет через PCI плату, не с камеры, не FireWire.
Я хочу цифрануть VHS, не MiniDV
у меня бывает дроп, когда диск на который пишется видео не успевает его принимать, поэтому использую 7200 об диск или захватываю на SD карту 10 класса. Пишу в DV. Раньше, когда использовал для захвата тюнер бихолдер, писал в мпег2 с битрейтом 8 мп, но там был аппаратный кодек, процессор не нагружался, а сжатый поток спокойно писался на любой диск
22.04.2015, 09:10
Цитата:
Пишу в DV
У меня есть кодек Canopus DV, я пробовал, но он также делает дропы на файлах больше 2-3 минут.
Цитата:
или захватываю на SD карту 10 класса
Интересный вариант. Могу попробовать. Карт-ридер через USB подойдет для такого?
Цитата:
писал в мпег2 с битрейтом 8 мп
У меня есть родная программа от тюнера - honestech TVR. Умеет писать MPEG2.
Но програмушка, по мне, не очень, во-первых, она какая-то любительская, ни статистики, ни настроек.
Да еще и MPEG2 потом получается в ней прогрессивный, теряется информация о полях.
Точнее она тупо их блендит.
А мне ведь потом еще деинтерлейс надо делать.
в 7ке наверно хватаете? Хватайте в ХР
Скорее всего дрова на плату у вас не подходят
Два дня назад получил благодарность - за то что подсказал найти камеру со свозняком на АВИТО
Чел купил нормальную камеру за 1500р
Может хватит уже мусолить вчерашний день?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!