pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию При оцифровке видео сильно дропит кадры - 21.04.2015, 19:24

Добрый вечер!
Оцифровкой VHS занимался уже достаточно давно, но цифровал в основном маленькие фрагментики по 3-5 минут.
Понадобилось оцифровать большой файл - тут началась байда.

Где-то после 8-10 минут записи начинают "сыпаться" кадры в произвольном порядке.
На 10-минутный файл количество дропов от 20 до 300.

Пробовал многие известные кодеки (если нужно, напишу весь список) и две программы - VirtualDub и IuVCR

Карта - Philips SAA7130 PCI, вход RCA или S-VIDEO

Единственный кодек, с которого картинка идет без дропа - это DivX
Но только на очень низких битрейтах, вроде 700кб
О качестве тут не приходится говорить.
 
  (#2) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 21.04.2015, 19:55

1. Что за камера
2. Каким способом захватываешь т.е. через юсб или 3095(точное название порта не помню), через внегнюю плату и.т.д.
3. В системе два жестака или один и на какой захватываете?
4. Через какую программу делается захват?
5. При просмом просмотре кассеты кадры тоже сыпятся или нет?
6. Вообще расскажите полностью весь процесс захвата(если я что-то мог упустить)
7. В параметрах компа впишите видюшку и данные жестака

P.S. - как я вижу у вас один жестак в системе, а значит он нагружается только в путь - попробуйте поставить второй внутренний жёсткий диск и производить на него захват! А захватывать лучше в формате miniDV(если маленькие кассетки).
А если захватываете через эдиус, то у эдиуса есть родной формат, вот в него и захватывайте!


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.04.2015, 20:09

Цитата:
1. Что за камера
Камеры здесь нет. Захват идет на PCI плату через композитный вход или через S-VIDEO.
Написал об этом в 1-м сообщении.
С кассеты пока не пишу.
Пробы ради решил захватить сигнал из HDMI-плеера, чтобы лишний раз не травмировать магнитофон и ленту (все-таки возраст)

Когда добьюсь нормального качества - начну писать с ленты.

Карточка дропит кадры на двух компьютерах примерно одинаковой мощности.
Начинаю думать, что в ней все дело.


Цитата:
4. Через какую программу делается захват?
Цитата:
две программы - VirtualDub и IuVCR
Цитата:
как я вижу у вас один жестак в системе, а значит он нагружается только в путь - попробуйте поставить второй внутренний жёсткий диск и производить на него захват! А захватывать лучше в формате miniDV(если маленькие кассетки).
А если захватываете через эдиус, то у эдиуса есть родной формат, вот в него и захватывайте!
Я пробую уже на другой машине - там два жестких диска.
Захват идет на второй.
Запись идет через PCI плату, не с камеры, не FireWire.
Я хочу цифрануть VHS, не MiniDV
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 63
Регистрация: 27.11.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2015, 09:03

у меня бывает дроп, когда диск на который пишется видео не успевает его принимать, поэтому использую 7200 об диск или захватываю на SD карту 10 класса. Пишу в DV. Раньше, когда использовал для захвата тюнер бихолдер, писал в мпег2 с битрейтом 8 мп, но там был аппаратный кодек, процессор не нагружался, а сжатый поток спокойно писался на любой диск
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2015, 09:10

Цитата:
Пишу в DV
У меня есть кодек Canopus DV, я пробовал, но он также делает дропы на файлах больше 2-3 минут.

Цитата:
или захватываю на SD карту 10 класса
Интересный вариант. Могу попробовать. Карт-ридер через USB подойдет для такого?

Цитата:
писал в мпег2 с битрейтом 8 мп
У меня есть родная программа от тюнера - honestech TVR. Умеет писать MPEG2.
Но програмушка, по мне, не очень, во-первых, она какая-то любительская, ни статистики, ни настроек.
Да еще и MPEG2 потом получается в ней прогрессивный, теряется информация о полях.
Точнее она тупо их блендит.
А мне ведь потом еще деинтерлейс надо делать.
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62469
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2015, 17:14

в 7ке наверно хватаете? Хватайте в ХР
Скорее всего дрова на плату у вас не подходят

Два дня назад получил благодарность - за то что подсказал найти камеру со свозняком на АВИТО
Чел купил нормальную камеру за 1500р
Может хватит уже мусолить вчерашний день?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.04.2015, 17:18

Цитата:
в 7ке наверно хватаете? Хватайте в ХР
Тюнер 2004 года - о Семерке даже не знает.
В данном случае - все на XP делается
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62469
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 22.04.2015, 21:33

Такое бывает от кучи кодеков в системе. я советую винду переставить. Тогда можно будет уже говорить о чем то.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#9) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для zamsb
 
Сообщений: 336
Благодарностей: 685
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Волгоград Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2015, 12:28

Как вариант посмотрите это
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) zamsb за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 9
Регистрация: 20.08.2012
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.04.2015, 13:02

да вроде вариант хороший
но в Казахстан не возят, паразиты
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сильно отличается цвет видео в программе от оригинала viktoriya77 Sony 21 29.10.2014 11:14
Как убрать кадры при оцифровке с ВХС и рассинхроне звука Videosuper Для новичков 3 16.01.2014 03:57
Сильно засвеченное (передержанное) видео. Как исправить? dey12 Приемы видео монтажа 13 23.04.2011 19:19
Видео убегает от звука при оцифровке motodennis Для новичков 1 14.03.2011 15:12
Сильно мажет камера Dimon829 Свадьбы 31 21.03.2010 11:00



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка