Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
Можно ли восстановить SSD -
19.07.2017, 23:41
В ходе работы с Премьером, начали появляться глюки. Человек посоветовал сначала разобраться с SSD. Сделать низкоуровневое форматирование. Во время процесса форматирования, на 98% все зависло. Выключил комп.
В биосе теперь его не видит. При установке ОС та же песня. SSD уже можно выбрасывать или можно восстановить?
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
20.07.2017, 07:40
Низкоуровневое форматирование на флешку?После совета (пост №3) на сайте произодителя качайте утилиты (прошивка, восстановления) подсоединяйте через переходник (Адаптер STLab USB 2.0 - SATA ). Если нет, то совет с (пост №2). Совет на будущее, лучше помониторь инет, чем выполнять советы таких товарищей. Удачи.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
20.07.2017, 10:02
Сейчас готовлю под систему HDD. 1 тб, WD. Подскажите вот по этой инструкции можно правильно подготовить жесткий диск?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Низкоуровневое форматирование нужно? В целом думаю освободив с него информацию, разбить на два локальных диска. 250 гб, под систему, остальное под хранение информации.
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
20.07.2017, 13:48
Цитата:
Сообщение от Chadaev
На SSD диске всегда надо в конце оставлять неразмеченной 20% пространства.
Chadaev, пожалуйста, не давайте советов, считанных с заборов, даже пусть они не столь сюрпрайзные, как с низкоуровневым форматированием SSD, но вводят в заблуждение, и так мало понимающего юзера..Про 20% -это сродни - "слышал звон, да не знаю, где он"...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Звон я слышал и знаю откуда он.Я так всегда делаю и мои ССД-на 60,120 и 250 живут уже 7 лет(60 Гб).Если переполняются ячейки памяти,то кирдых винту приходит очень быстро.И ТРИМ не поможет.Так что Вам советую сначала подумать,а потом писать опровержения.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Согласен.А а бывает при таких симптомах надо открутить 5 или 6 винтиков снизу и снять зелененькую или синенькую плату и спиртиком и резинкой(ластиком)протереть 8 контактов(по моему 8).Они бывают уже с налетом разноцветным.Протер ластиком,промыл спиртиком(изопропил),высушил,поставил все на место и ВУАЛЯ-винт определяется в БИОС без проблем.Таких уже прошло черз мои руки десятки.Ну и бывают криворукие пробуют вставить кабель питания наоборот,а надо желтым проводком наружу (к краю) всегда вставлять.-Сата винты.Но...умудряются наоборот,и приносят с подпаленным контроллером железо.Бывает удается восстановить,бывает что-нет.Хорошо что доноров много лежит,есть из чего выбрать))))
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
21.07.2017, 02:43
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Я так всегда делаю и мои ССД-на 60,120 и 250 живут уже 7 лет(60 Гб).Если переполняются ячейки памяти,то кирдых винту приходит очень быстро.И ТРИМ не поможет.Так что Вам советую сначала подумать,а потом писать опровержения.
Как раз я давно задумываюсь о полезности ваших советов, и прохожу мимо, пока они кроме вас никому не вредят. В споры я вступать не намерен, ликбез по конструкции и работе SSD здесь не предвидится... мой Кингстон живет 5 лет(ОС и монтаж) без выдумок про 20% "пустоты" -занят на 90-95%, а из ваших оплаченных 400Гб пространства - почти сотня работают вхолостую?
Нет, вот это " переполняются ячейки памяти" - вообще шедевр, ну хоть какое то представление есть как работает флеш память?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!