Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Нет,про скорости я не в курсе.У меня мамки мои не поддерживают такие диски-нет разъема,а возможно есть переходники какие то,но это думаю не айс...Вообще интересно.В Китае продают подобные,недорого,но про скорость не знаю-правду пишут они или нет
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
31.08.2017, 12:01
Да, чел то спросил совета по выбору нового SSD, взамен ушедшего в страну предков, вот и оживилась тема.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
У меня мамки мои не поддерживают такие диски-нет разъема,а возможно есть переходники какие то,но это думаю не айс..
Увы, никакие переходники тут не помогут, М.2 в этом случае имеет интерфейс не SATA3, а PCI-E 3.0 x4. И поддерживают работу с этими дисками только седьмая серия(и выше) камней от Интел, про Райзены - я просто не в курсе, вроде как тоже умеют. И да, скорость этих дисков - втрое -это очень скромно, опираясь на реальные, а не заявленные производителем данные, все равно выходит даже больше чем вчетверо. Просто для примера - установка 10 на такой диск -2 мин. Загрузка десятки, от отчета постконтроля БИОСа, до полного доступа к рабочему столу -4 сек...Все остальное -соответственно. Ноуты с такими дисками -просто бомба...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
вот тут переходник с PCI-E не 3.0 а 2.0.Как думаете на моей мат.плате Системная плата Gigabyte GA-B85M-D3H он будет работать?
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
13.10.2017, 23:10
Увы, даже в описании продаван отправляет к тех.данным матери\процессора - этот интерфейс поднимается только начиная от 7 серии камней Интела. Даже сама платка -это просто кусок текстолита с распаянным M.2 - никаких контроллеров там и в помине нет. Тупо ретранслятор PCI-E->М.2. Т.е полноценная работа диска тут(касательно твоего железа) 100% не предвидится - в самых положительных прогнозах -диск материнка увидит, по протоколу SATA, но только как накопитель, ОС на него установить не удастся. Вообще работа таких накопителей c интерфейсом PCI-E( NGFF и NVMe) поддерживается только х9 серией чипов Интела, Но !!! экспериментов с х8 серией я не припомню, нигде такого не видел.
Итого: смысл в такой покупке -нулевой. Получаешь рабочий М.2 с несовместимым с логикой материнки протоколом. Танцы с бубном -обеспечены, и в самых радужных прогнозах итогов этих танцев ты получишь все тот же SATAшный SSD, занимающий 1 линию PCI
P.S. вот тут продаван по честней -сразу предупреждает о проблемах
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
P.S.S.версия PCI-Е в данном случае абсолютно не принципиальна -обратная совместимость поддерживается в PCI-E 3.0
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!