pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.05.2018
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Несколько вопросов от отсталого пользователя - 01.05.2018, 18:49

Уважаемые, давно не занимался монтажом, да что там монтажом, и компами тоже, просто по необходимости приобретал ноут. Ну и в силу стечения отстал от жизни больше чем на 10 лет. Когда то был на видеофоруме, да и на этом вроде тоже, но зарегался по новой, а тот видеофорум даже не нашел.
Вопросы вот какие:
Есть видеокамера полулюбительская Сони 3D, одна из первых или даже первая, модель не помню. Хотелось бы узнать:
- можно ли монтировать видео в 3Д в пиннакле или может еще в чем то, и какое железо надо, в смысле сборки компа. Смысл потом записать Блюрей для просмотра на телевизоре в 3д. Телек тоже Сони с очками.
- несколько лет назад был куплен ноут Асус не из дешевых, но так и лежит в коробке запечатанный. Он тоже 3Д с очками, думал его использовать как монтажку, но так руки и не дошли. Понимаю, ясновидящих тут нет, характеристик и я не помню, но тогда ноут был крутой, дорогой и редкий, мотался за ним в питер, в Москве не было. В общем, смысл в том, чтобы собрать комп по образу и подобию, чтоб очки от нвидеа с моником были.
- Пиннакл раньше работал с звуковыми библиотеками Смартсоунд, я ими занимался, кстати. Сейчас они будут работать в 21 версии?
- звук в Студии 21 уже идет 5.1? его можно редактировать поканально? камера Сони 3Д звук пишет 5.1, хотелось бы его редактировать.
- раньше Пиннакл не мог работать с футажами на прозрачном фоне (с альфа каналом), приходилось использовать Адобе Премьер. Сейчас это исправили? может современный премьер работать с 3д видео?
- давно была куплена и ни разу тоже не пользована плата захвата видео (аналогового) канопус, кажется. Дорогая какая то хорошая на тот момент плата, для некомпресса, порядка 1000 баксов карта. для нее прога была эдиус. будет ли она работать на современном железе? И под современным софтом.
- обратил внимание, и выпал слегка в осадок, современные материнки не имеют входа IEEE 1394 в подавляющем большинстве. Идиотизм или происки проклятых маркетологов. Соответственно, что посоветуете из карт расширения или... Канопусом помню раньше настоятельно не рекомендовалось делать захват. и еще, не помню какой он у меня , там были варианты pci-e и еще какой то.
ну вот вроде пока все. Заранее спасибо за советы!
С уважением, Константин.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,596
Благодарностей: 3463
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 01.05.2018, 19:02

Константин,по поводу 1394-можно заказать юсб-стик для захвата видео-это типа флешки устройство,подключается хоть к камере ,хоть к видеомагнитофону через S-video или тюльпанами.По поводу сборки компа=есть специальная тема тут-там напишите.И напоследок-никто здесь вам не ответит по поводу монтажа,пока Вы не заполните конфигурацию своего комп.железа в профиле.
PS.И я вообще удивляюсь-несколько лет держать НЕраспечатанным ноутбк АСУС...Нонсенс....


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.

второй системник- QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.05.2018
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.05.2018, 19:50

Спасибо. Ну с ноутом так вышло, дети появились. С одной стороны стало некогда, с другой стремно, один ноут мне попортили уже.
а по поводу пиннакла? как с альфа каналом?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63196
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 01.05.2018, 22:13

Вот и дедок вышел из лесу ))) у камер есть циферки. и какие там разьемчики нужно написать. Как и у ноута. А не писать что он крутой или серенький.
Соберитесь и напишите нормально- насколько это возможно
3д на ноуте , на телике, и на камере могут отличаться.
Постараюсь ответить по пуктам

1. 3д в Пинакле 21 (и далее) есть
2. у ноута есть марка
3. Смарты работают в студии
4. 5.1 звук есть - редактирование - по уровням - можно
5. МОВ с альфой - без проблем.
6. Карта Канопус - под старый комп и старую винду.
7. IEEE 1394 есть переходники.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.05.2018
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.05.2018, 14:42

Про ноут не скажу пока, он в другом месте, помню Асус только и что 3д с очками от нвидеа, и винда 8 там. Проверил только при покупке, привез и больше не открывал.
Камера я погуглил и вспомнил, сони 3д HDR-TD10E, это первая камера любительского класса. Выход IEEE 1394, причём по хитрому скидывается видео через программулину сони, иначе якобы 3д эффект пропадет, т.е. с карты не скопируешь. Еще камера есть FX-1, полупрофи на касетах мини-дв, там тоже скидывается по I-link, 1394 короче. Поискал, есть сейчас такие для шины PCIe. Так что, имхо, не проблема. Кстати, вроде как монтировать 3д необходимо из под windows 8 как минимум.
с канопусом, ну придется реанимировать старый комп. Сейчас думаю собрать новый, поэтому приходится разбираться, давно не брал я в руки шашку.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5325
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2018, 19:32

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
7. IEEE 1394 есть переходники.
Это что за переходники и на что?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63196
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2018, 21:34

[Для просмотра данной ссылки нужно ], у этой камеры как я понял 3Д еще и специфическое. в комментах написано нужно конвертить под обычное 3Д (могу ошибаться)



[Для просмотра данной ссылки нужно ], Почему вопрос. ?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5325
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 03.05.2018, 22:02

Так сонька 2200 еще рабочая а с платой захвата постоянно какие то глюки происходят.Думал может что по проще есть для захвата аналога.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (498)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,508
Благодарностей: 63196
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.05.2018, 09:33

IEEE 1394 не для аналога.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,628
Благодарностей: 5325
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 04.05.2018, 09:39

А для чего есть?Ссылку можно посмотреть.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADVC300: несколько вопросов... Slava2 Всё о видеожелезе 20 05.08.2011 05:23
Несколько вопросов по выводу HDV djalexis Для новичков 10 30.10.2009 18:47
Несколько вопросов по Премьеру masterv Для новичков 1 12.12.2008 20:50
несколько вопросов по Студии 11 Sasha1 Для новичков 12 26.12.2007 11:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка