Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
09.05.2023, 08:44
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Если я правильно понимаю, то при воспроизведении кассеты искажений нет, а после захвата и оцифровки- есть.
ScenalyzerLive я бы в последнюю очередь использовал для захвата. Может всё таки попробуйте Пинаклом или Эдиусом?
Фото: Canon PowerShot SX130 IS Видео: Panasonic HDC-SD40
10.05.2023, 14:43
При просмотре напрямую на телике всё ок. Единственно нормальный захват без дропов или дубликатов получается только сквозняком через камеру JVC, либо через DVD рекордер XORO. Но тут как раз происходит заворот при захвате.
По данной VHS для себя я вопрос закрыл, т.к. неожиданно нашёл обладателя оригинальной VHS. Он мне скинул оцифровку с двд рекордера, правда в EP режиме. Но это всяко уже лучше, чем с моей непонятно какой копии.
Вот, если интересно, [Для просмотра данной ссылки нужно ] моих стараний. Пришлось верх кропнуть. И [Для просмотра данной ссылки нужно ] то что мне скинули, тут целиком кассета в виде MPEG2 в матрёшке. Не без косяков конечно, на [Для просмотра данной ссылки нужно ] моменте заметно, что критически не хватает битрейта.
Фото: Canon PowerShot SX130 IS Видео: Panasonic HDC-SD40
23.05.2023, 11:37
Любопытство взяло верх. Не удержался и взял незадорого видик Panasonic NV-SJ30 с неисправностью- не включается. Кстати, с такой неисправностью часто встречаются. Виновник- вспухший 10 вольтный конденсатор на выходе блока питания. Возможно, это даже типовуха на этой модели.
Обнаружил, что у панаса есть аналогичная модель NV-SJ50. Отличие- по ходу дела только в наличии RF модулятора.
Так вот, разницы при оцифровке моей проблемной VHS этим панасом по сравнению с моим аппаратом Daewoo SD-7500K не увидел. Все затыки с рассыпаниями картинки имеют место быть в тех же местах записи. Видимо, в Daewoo стоит такой же TBC. И это объясняет прыгающую картинку на других моих видиках, на которых тоже пробовал.
Этот участник поблагодарил(а) tank666111 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!