pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Pinnacle Studio 500-PCI зависания картинки при захвате... - 18.05.2016, 21:17

Доброго дня, не думал что когда нить задам этот вопрос, но как говорят, никогда не.............
Последний раз занимался оцифровкой лет так 2-3 назад, гимор конечно ещё тот (если не с MiniDV кассет), плата тогда была 500-PCI, иногда такая проблема возникала, но не часто и не особо напрягала, в основном с не очень качественными (укатанными) VHS... Захват делал Nero Vision или Cyberlink PowerDirector (мне в них легче и проще видео редактировать и готовые DVD Video выводить (было)), так как тот контент который захватывал Pinnacle 12 (из комплекта платы) или новее 14-15-й, ни с одной из перечисленных прог невозможно было работать, мерцания, заикания видео, с неро или повердиректора в любой проге MPEG2 без проблем... Но суть таки проблемы не в этом, тут на днях очень хороший знакомый нарисовался с кассетами и именно такой платой (не говорит где купил, но я подозреваю это та же плата что и я на ней работал (так как такую сейчас можно было только в одном магазине у нас в городе купить (это 100% (диск с серийником я тогда себе копирнул)))).
А суть проблемы в следующем, при захвате видео, что Pinnacle, что Nero, что PowerDirector через разные промежутки времени плывёт картинка и виснет захват, звук ещё какое-то время заикается и тоже пропадает.
В былые времена цифровал и на ХР, и на Vista, и на 7-ке, оперативы было всегда 3Gb, но процы предпочитал Intel (может подозреваю и зависал захват реже).
Сейчас перепробовал всё уже, и памяти 2 гига ставил, и винду с 7-ки на ХР понизил, фиритовые кольца (зачем так и сам не понял) на кабель прицепил...Виснет, чере 10 сек, 15 минут, час... Столько инфы уж перечитал, что каша в котелке пригорать начинает...
Последнее что нашёл, это плохой контакт платы в PCI слоту, протёр слот и контакты на плате спиртом, через 40 минут фриз...
Винда не мод (ХР и 7-ка), оригинал, чистая только драйвера, софт и k-Lite Codeс последний
Если все эти танцы с бубном как больному припарка, надеюсь на реально рабочий совет... Заранее спасибо. Извините что много расписал, но лучше в деталях чем ни о чём.
Вот скрин как выглядит зависон
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62461
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2016, 00:25

Начните с удаления k-Lite Codeс или поиска камеры со сквозным каналом.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: Полтава Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.05.2016, 21:13

Комментарий модератора
mozgonov:
Не цитируем предыдущие сообщения!

Со вторым будет точно проблема, а вот как кодек на это влияет не совсем понимаю, но судя по всему помогло то что протёр спиртом контакты платы и PCI слот, 3 кассеты, ни одного фриза, но в следующий раз перепроверю без кодека, спасибо.

Последний раз редактировалось mozgonov; 01.06.2016 в 11:26.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,178
Благодарностей: 62461
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2016, 22:01

я слоняюсь больше к контактам проводов. Плата обычно не работает вообще если контакты плохие. Но и это возможно.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle 500-pci, зависания картинки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB-контроллер Pinnacle Studio пропускает кадры при захвате Номоканон Для новичков 1 09.01.2016 07:56
Pinnacle 17: нет картинки в окне видеоредактора R.P.McMurphy Для новичков 9 06.06.2014 01:02
При захвате срезается низ картинки r3bus Для новичков 10 06.09.2011 13:53
Liquid Edition 5.51 и Pinnacle Studio AV/DV Deluxe проблема при захвате VHS Bogdan_2006 Всё о видеожелезе 1 07.01.2011 03:36
Проблема зависания 11 Студии Пинаклер Для новичков 31 08.05.2009 05:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка