pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)

Благодарностей: 2
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Pinnacle Studio 26 забивает диск С - 22.02.2025, 19:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Столкнулся с таким нюансом. Сделал импорт файлов-редактирование-экспорт. Создался файл, как я и задумывал, сохранился на диск D, куда я и хотел и как было задано в программе. Наследующий день, я понял, что немного ошибся, не добавил в фильм несколько видео файлов, общей продолжительностью 5 минут. Начал делать все заново. Новый проект и т.д. Когда все файлы были добавлены в проект и можно было нажимать кнопку Экспорт, я отлучился на час, а когда пришел, у меня висело сообщение, что на диске С закончилось место. Программа создала в C:\Users\Александр\AppData\Local\Pinnacle_Studio_2 6\Studio\Scratch кучу файлов общим объемом на 9 Гб больше чем все фалы добавленные в проект. Так как места на диске С не было я не стал запускать Экспорт. Закрыл программу, удалил с диска С все что туда напихала программа и сделал все заново и запустил экспорт. Через несколько часов, на половине сделанной работы, программа перестала работать, экспорт остановился циферки перестали бежать и опять висело сообщение что на диске С нет места. Собственно вопрос. Почему в самый первый раз когда я я делал все тоже самое, процесс создания фильма прошел удачно, не было ни каких проблем, а при повторном создании случились такие непонятки. Я не думаю, что на это повлияли файлы , что я дополнительно добавил, их сумарный вес был всего 3 Гб.

(#2) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2382
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию 22.02.2025, 23:53

На диске С должно быть не менее 200гб места. где то сотня на проги и запаска... 100гб.
Это сколько же у вас запаса что 9гб проблемно?
А основной мусор тут C:\Users\Александр\AppData\Local\temp выключаем все проги, чистим всё что там есть без разбору. а то что не удаляется оставьте... ПРОПУСТИТЬ это действующие модули. Можно ещё даже перегрузить ПК.
А в программе... в настройках укажите куда должно падать всё лишнее что бы не забивать основной диск С. Да и вообще всем прогамм укажите адрес с излишками производства если у вас так мало места на диске. И да, не пользуйтесь CLINER -ом пофигачите весь реестр. там знать надо как работает очищалка.

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) borisfilm за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (502)

Благодарностей: 56156
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2025, 10:53

Папка рендер - переносится на любой диск.
а для ее чистки - у Вас на рабочем лежит прекрасная утилита. StudioTools

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2025, 14:44

У меня на диске свободно 135 Гб. Все файлы проекта весят 124 Гб. Самое непонятное, почему при первом создании фильма все прошло хорошо< диск С не забился под завзяку. Поищу как папку рендер перенести. Благодарю.
  (#5) Старый

Благодарностей: 1127
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2025, 16:22

Исходные видео файлы всегда надо хранить на любом другом логическом диске, отличном от С:
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2025, 17:57

Я видеть неправильно выразился. 135 Гб свободно на диске С. Все видео файлы, из которых я делаю фильм, лежат на диске D.

Не нашел как перенести папку Рендер на другой диск. В настройках поменял место Для файлов фонового просчета.
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (502)

Благодарностей: 56156
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 23.02.2025, 21:16

Цитата:
Сообщение от Pikap Посмотреть сообщение
В настройках поменял место Для файлов фонового просчета.
Это и есть рендер.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#8) Старый

Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.02.2025, 04:29

В общем папку Рендер перенес, собрал заново новый проект, запустил Экспорт. Все как и раньше и настройки все те же. Процесс дошел до 67% и встал колом. Места свободного на диске С 135 Гб на диске D 180 Гб. В чем может быть проблема?
  (#9) Старый

Благодарностей: 1127
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2025, 09:08

В таких случаях надо выводить кусками, чтобы понять где затык происходит. По истечению лет, уже не помню как процес вывода в студии организован, но можно удалить половину проекта и сохранить под другим именем, и с него сделать рендер. Скорее всего сторонний фильтр, глючит, который требует больших ресурсов, но бывает какой либо исходник с ошибкой
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый

Отзывов: (3)

Благодарностей: 2382
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для borisfilm с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2025, 10:40

Согласен. бывает обнаглеешь, накидаешь кучу плагинов... а потом рендер 15 сек ждёшь пару часов... и не факт что допишется. Обычно тормозит на местах обрезки... особенно если плагины на одной части отсутствуют, а вот после обрезки накидано немерено или плагин тяжёлый... и да, переустановка студии не помогает (тупо время потратишь). Дело не в проге а в самом проекте. Что там непотребное...

Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки