pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
Scratch One S Head HD видео в DVD диск через Pinnacle - 05.05.2012, 14:22

Не нашла на форуме ответ, да и в какую тему писать не пойму. Подскажите, пожалуйста: видеофайлы с обычной камеры (мини-ДВ кассеты, делаю захват через пиннакл 12 extreme) комбинирую с видео из фотоаппарата, где видео HD формата (файлы MOV).
Так вот проблема в том, что когда беру файлы из фотоаппарата, где изначально отличное HD-качество, качество после прогонки через студию становятся просто ужасное.....и при ави-выводе и если сразу в образ записывать - одно кино: картинка мыльная. Кто знает, как не ухудшая качество HD-исходников, сделать монтаж в студии????????


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 05.05.2012, 14:28

Добавить 50% резкости на мовики, а лучше в Эдиусе делать монтаж HD.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 14:42

спасибо за скорость реагирования, но разве качество будет хорошим при редактировании резкости???? ...а эдиуса у меня нэт((((


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 14:50

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
качество после прогонки через студию становятся просто ужасное
Что сие значит. Напишите точно - какие параметры проекта и во что и как выгоняете и где (на какой стадии) качество падает


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 14:59

1. ложу на дорожку в студии 12 (extreme) mov файл. Этот файл снят в HD-формате. Перекачен просто с карты памяти на компьютер. При просмотре этого файла без студии в проигрывателе - качество очень и очень резкое, четкое.
2. В режиме "монтаж" настройки в студии не меняю, какие есть по умолчанию, такие и использую. Там, если зайти, в параметрах проекта по умолчанию стоит Pal Standart (по первому добавленному клипу).
3. Ничего не меняя перехожу в вывод. Пробую вывод в ави-формат. Получается на выходе мутное, не резкое, не четкое изображение. Как с плохой камеры снятое....
4. Пробую вывод делать сразу в образ диска. То же самое получается.


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 15:13

Так а что Вы хотите? раз уж делаете HD-формате - так и проект ставьте HD-формат
а то у Вас ведь 720 на выходе.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (4)
 
Аватар для Dragon
 
Сообщений: 1,565
Благодарностей: 13654
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: Овруч Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dragon с помощью ICQ
По умолчанию 05.05.2012, 15:15

Не знаю как у вас получается, но у меня камера по качеству лучше чем у Вас и вывод мовиков лучше чем с камеры, хоть и мутнее.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dragon за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 17:51

...хотела бы делать всё в одном качестве (HD либо DV). Но не получается. Потому что источники разные, а видео должно быть одно, ну, то есть фильм - один. Я и думаю, что скорее всего есть возможность оптимизировать, подружить эти форматы в одном фильме...

а что будет, если на выходе я поставлю не 720, а 1280х720/25р????? мои HD-файлы буду хорошего качества, а мои ави-файлы не пострадают при этом на выходе????
Ну посоветуйте,что-нибудь, пожалуйста, на мне такая ответсвенность лежит....(((

Добавлено через 2 часа 14 минут:

еще тут посидела попоробовала разные варианты: всё равно при любом раскладе видео ухудшается. А именно пропадает резкость и четкость картинки.
1 вариант. Беру исходное видео: HD (1280 х 720, 29 кадров в сек.), MOV-файл, ложу на видеодорожку. В настройках "параметры проекта" - формат проекта ставлю HD (1280 х 720, 30р.)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

делаю вывод: настройки как на рисунке
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее после окончания процесса вывода, проверяю образ диска, то есть файл .VOB
Качество сильно ухудшилось по сравнению с первоисточником.

...вариант 2. Беру файл AVI (видео захватывала с видео-камеры через 1433 по моему так этот разъем называется). Вот исходные данные файла:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Далее в настройках проекта, формат проекта ставлю: 720 х 526, 25 кадров в сек.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Делаю вывод фильма. В настройках вывода - в принципе ничего не меняю, всё, как и в первом варианте. Создаю образ.... но качество тоже ухудшается. Не так, как с HD-видео, но всё-таки становится плохое. То есть менее четкое, более мыльное, менее резкое.

Что я делаю не так, пожалуйста, помогите!!!


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)

Последний раз редактировалось Talis; 05.05.2012 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.05.2012, 18:15

Сразу скажу по поводу второго варианта с файлами DV.
Это уже сто раз пережевано и в некоторых случаях с этим не все соглашаются,но мое уверенное мнение следующее: Студия после 9-й версии и дальше кодирует в ДВД отвратительно. Поэтому образ диска там не делать. Свой проект выводите в файл ави дв и дальше Прокодером или еще там чем делаете ДВД.
По поводу файлов с фотоаппарата. Если Вам их надо использовать вперемешку с файлами дв,то переконвертируйте их тем же Прокодером в дв или мпег. Качество ухудшится,но ведь вам на выходе все равно нужен ДВД.
Поймите файлы высокого разрешения нормально будут смотреться только в устройствах поддерживающих этот формат. А если на выходе Вам нужны вобы,то там по любому больше чем 720х576 не станет.
Другой вопрос что если снимать в HD,а потом из него делать ДВД,то при грамотных и правильных действиях можно добиться качества немного лучшего чем с ДВ,но только не в Студии. Лучше всего это делает Эдиус.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 19:04

Спасибо Владимир, попутно возникают следующие мысли: а как быть тогда с меню?
... то есть я в студии монтирую несколько серий, так сказать, затем вывожу их в ави-файлы. Итоговый же диск я должна буду сделать через "прокодер", так? А этот "прокодер" делает меню для дисков???? Раньше в студии я к авишным кускам добавляла меню и делала итоговый (финальный) образ диска. А как здесь быть?

И вот еще что: по поводу перемешанных файлов (DV и MOV HD)... если я перекодирую мои MOV-файлы (которые HD) в "прокодере" в формат DV или MPEG - насколько ухудшится качество? если это невооруженному глазу особо не заметно, тогда и ладно, но не будет ли качество такое, как после студии?
В общем, я так поняла: я устанавливаю себе этот самый прокодер (надеюсь сама в нем разберусь), переформатирую все мои HD-MOV файлы в нем. Далее сам монтаж - в студии, далее вывод всех серий фильма в ави-файлы. Далее где-то делаю меню..... И в итоге - образ диска делаю в прокодере снова, так?


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD в mpeg2 через Pinnacle plus 11.1 NickVA Для новичков 7 27.01.2009 15:40
SkyStar2 через Pinnacle PCTV AVBHS Для новичков 0 12.10.2008 19:04
Запись звука через микрофон в Pinnacle Aleksandr Polunin Для новичков 9 16.08.2008 23:29
Захват и запись на DVD диск в рельном времени через аналоговый вход Studio 500-PCI Ruslan1960 Pinnacle Studio 10 2 14.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка