pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 21:59

Доктору: ой, че-то я совсем запуталась: в общем, так получается, мне надо из HD MOV-файлов вперемешку с ави-файлами сделать фильм для бабушек (то есть с нормальным качеством). Фильм - значит не ави-файл, а именно образ диска (VOB и другие файлы).......Вы мне говорите, что в настройках вывода я ставлю DVD...а так делать не надо... ну так раз не DVD и не HD DVD? что тогда ставить, если мне нужен двд диск, который смогут смотреть все-все на двд-плеерах??????
А на скриншоте я у себя не увидела тип диска: CD
получается у меня изначально по умолчанию всё правильно было выставлено....

Маклауд, спасибо за ответ: значит нововведения в процессе пректа не сработают,... попробую создать новый проект с новыми изменениями (и пробовать, пробовать, пробовать......выводить.)

далее....я не знаю, что такое прогрессивный и интерлейсный вариант проекта, поэтому очень прошу Вас, что надо выставить???
в настройках проекта "формат проекта" в студии нет варианта HD (1280 х 720, 29 кадров в сек), как мои MOV-файлы. Получается видео с моего фотоаппарата студия уже не выведить нормально, да? что ж тоогда ставить-то.....

да и с типом дисков всё остается по-пржнему, я так поняла, то есть двд. Никаких там блюреев и супер редких дисков я пока использовать точно не буду.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


выше - ссылка с моим исходным видео файлом (с моего фотоаппарата Mov-файл). Старалась выбирала самый маленький.
Так вот: дорогие мужчины, если у у кого-нибудь есть немного свободного времени, помогите, пожалуйста, разобраться до конца с этой темой и прийти к желаемому результату.


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)

Последний раз редактировалось Anachoret; 05.05.2012 в 23:38. Причина: Ссылки скрываем!! Вы ведь не первый день на форуме!
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Руслан-78
 
Сообщений: 65
Благодарностей: 232
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.05.2012, 22:57

Talis, если я всё правильно понял, то Вам нужно изучить тему [Для просмотра данной ссылки нужно ].


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Руслан-78 за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 23:38

если вы так привыкли к студии, в прокодере перекодируйте свои мувики в дв - ави. и монтируйте как раньше в привычной вам студии. (сам так никогда не делал, но теоретически прокодер должен с этой задачей нормально справиться)
по поводу кодирования в мпег в студии. не первый раз встречаю утверждение, что студия плохо кодирует. хз, почему так считается... работал в студиях с 8 по 12. потом соскочил на адоб. никогда студия фильмы менее 1,5 часов плохо у меня не делала. Всегда было достойное качество. естественно связка - прокодер-программа авторинга даст объективно картинку лучше. но только объективно. на бытовом уровне разглядеть эту разницу не всегда возможно. повторюсь - фильмы до 1,5 часов, т.е. с нормальным битрейтом...
Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
дя в студии пробовала выводить в АВИ (то есть без компрессии). .
студия не умеет выводить без компрессии. по крайней мере 12-я (на которой закончилось мое с ней знакомство) но думаю и последущие тож...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (06.05.2012), frontovik (06.05.2012), Talis (06.05.2012), Владимир 123 (06.05.2012), Гараж (06.05.2012), Доктор ВОВАН (05.05.2012), Руслан-78 (06.05.2012)
  (#24) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 06.05.2012, 00:51

всем большое спасибо, посижу - опробую все ваш предложения, завтра отчитаюсь, что там у меня получится в итоге)))


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Talis за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,618
Благодарностей: 8775
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.05.2012, 14:34

Не поленитесь еще раз перечитать мое сообщение #9,то что я Вам писал,а также #22,23. Там оптимальные решения Ваших проблем. И самое главное- осваивайте Эдиус,сразу отпадет куча проблем,как по качеству так и по разнообразию пресетов и настроек.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 08.05.2012, 14:17

Нигде так и не смогла найти инструкции по прокодеру, поэтому пробовала всё подряд.
Я поставила следующие настройки для конвертации HD-файла (1280х720/29к) в виде MOV-файла - в АВИ (ниже скриншот). Так как я буду мешать в дальнейшем эти авишки с другими, которые не HD и вообще взяты с миниДВ камеры путем захвата в студии, то и настройки я ставлю, как у последних. А именно: PAL, 720х576/25р, (другого ничего не знаю).
Вот так выглядят настройки перед конвертацией:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Конвертирую. Конечный файл хоть и пострадал немного в качестве, но оно лишь упало до уровня тех авифайлов, что с камеры.

Далее ложу и то и другое в студию (12-ая). Пробую сделать вывод и просто в файл АВИ, и в образ диска. Итог плохой. Точнее качество, оно резко падает, что там, что там.
В настройках вывода меня смущает следующие настройки, установленные по умолчанию, и которые не могут изменятся:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

я, получается подгоняла данные HD-файлов под ави, где 25к/с и размер 720 х 576, а в итоге в студии всё выводится 720 х 480 при 29.97 к/с

может, из-за этого так падает качество при выводе из студии???


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,188
Благодарностей: 62487
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 08.05.2012, 15:07

В настройках проект у вас Стоит не ПАЛ а НТСЦ


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (08.05.2012), lobunec (08.05.2012), Talis (08.05.2012), VIKBOR (08.05.2012), Руслан-78 (11.05.2012)
  (#28) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 08.05.2012, 15:10

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
...В настройках вывода меня смущает следующие настройки...:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
...я, получается подгоняла данные HD-файлов под ави, где 25к/с и размер 720 х 576, а в итоге в студии всё выводится 720 х 480 при 29.97 к/с...
Talis, получается, что Вы проект новый не создали (под систему PAL), а продолжили эксперименты с новыми файлами в старом проекте (под систему NTSC).
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 08.05.2012, 17:43

тока что попробовала несколько вариантов:
действительно самый терпимый вариант получается, если:
1. я ложу на дорожку уже конвертируемый файл из MOV -файл HD качества в AVI.
2. В студии делаю вывод снова в файл АВИ или в образ диска при параметрах проекта "PAL Widescreen", где 720х576, 25р.
3. Качество же обычного ави-файла из дв-камеры особо не меняется при изменении настроек.
4. Но когда я например, беру этот терпимый ави-файл снова ложу в студию и делаю уже образ диска при выводе, то качество становится еще менее терпимым.

Самое плохое качество получается при нескольких условиях:
1. Если я беру сырой неконвертируемый MOV-файл (HD) и ложу сразу в студию (не важно при каких настройках и параметрах студии) и неважно делаю вывод в ави или в образ диска - качество на выходе плохое.
2. Когда я беру конвертированный файл (HD в ави через программу прокодер), но в настройках стоит не PAL Widescreen, а NTSC или PAL Progressive.

Итог, терпимого качества добилась, а хорошего нет. Сравниваю сырой MOV и любой другой после каких-либо манипуляций - земля и небо.


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.05.2012, 22:24

Исходники у вас в системе NTSC, так и сохраняйте её при конвертировании и далее в проекте, и при выводе. А то вы конвертируете прогрессивные файлы NTSC в интерлейсные PAL, а потом удивляетесь, что они в проекте NTSC или хоть и PAL, но не интерлейс, а Progressive становятся хуже по качеству. И сами же говорите, что эти конвертированные в интерлейсный PAL файлы в соответствующем им проекте PAL уже "терпимого качества". Вот и оставте их в NTSC - будет ещё "терпимее".
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (08.05.2012), grifon71 (08.05.2012), Talis (08.05.2012), Руслан-78 (11.05.2012)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD в mpeg2 через Pinnacle plus 11.1 NickVA Для новичков 7 27.01.2009 15:40
SkyStar2 через Pinnacle PCTV AVBHS Для новичков 0 12.10.2008 19:04
Запись звука через микрофон в Pinnacle Aleksandr Polunin Для новичков 9 16.08.2008 23:29
Захват и запись на DVD диск в рельном времени через аналоговый вход Studio 500-PCI Ruslan1960 Pinnacle Studio 10 2 14.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка