pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2012, 00:02

Спасибо за объяснения, но всё равно все это для меня темный лес. Я рада, что вы здесь всё понимаете, а мне это уже третий день (да и ночь) мешает продолжить работу в редакторе. Да и не думаю, что я когда-нибудь решусь еще раз смешивать разные файлы в одном проекте.
Некоторые посты проиворечивы.
Выше мне все советовали в PAL всё делать. Я полностью перешла на неё. И в конвертировании ставила PAL, и в студии, как и советовали. Весь день конвертировала файлы в PAL
Теперь выясняется, что наоборот, надо NTSC.

Я вообще правильно поняла:
NTSC - это 1280х720/29,9р, а PAL - это 720х576/25кадров в сек.???
и Progressive - это тогда к чему относится? (чресстройчный, междустрочный - мне мало о чем говорит), мне бы "на яблоках" кто объяснил.

Маклауд, сейчас я сделала, как Вы сказали в последнем посте "всё оставить в NTSC". Но в студии можно поставить NTSC widescreen и NTSC Progressive widescreen. Вот в этом месте не уточните, что мне поставить?
(P.S. Что такое widescreen я понимаю)


кстати сейчас посмотрела: а в прокодере в назначении (target) нет NTSC progressive. А Progressive еще как-то называют/обозначают???


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)

Последний раз редактировалось Talis; 09.05.2012 в 00:16. Причина: возник вопрос
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2012, 00:26

если сильно упрощенно -
пал - 25 кадров в секунду
нтск - 29 кадров в секунду
прогресив - означает что видео без полей. нет в нем "полукадров"


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2012, 00:32

Я очень прошу вас: просто подскажите, что мне выбрать в прокодере?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
учитывая, что в исходнике у меня вот что:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 09.05.2012, 00:49

попробуйте ави-майкрософт-нтск-вайдскрин


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#35) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.05.2012, 07:40

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
Да и не думаю, что я когда-нибудь решусь еще раз смешивать разные файлы в одном проекте.
Выше мне все советовали в PAL всё делать.
А сейчас, значит, смешиваете? А DV у вас в системе PAL? Да, в таком случае можно и MOV, которые NTSC в PAL конвертировать, чтобы привести всё к одной системе, потому как Студии это всё равно придётся сделать при выводе проекта. В случае конвертирования в PAL и формат проекта в Студии должен быть [PAL-Widescreen]
А конвертировать MOV'ы не ProCoder'ом, а самой Студией не пробовали?


.

Последний раз редактировалось Маклауд; 09.05.2012 в 08:50.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 04.07.2012, 12:25

вот у меня есть такая солянка в исходниках:
1. 1920х1080/25к
2. 1280х720/50к
3. 1920х1080/59к
4. 720х576/25к
5. 1280х720/29к
6. 1280х720/25к

И из них мне надо сделать ДВД-диск в студии.

Можно ведь сразу их в студию 15 без конвертирования - ???
или всё-таки привести к общему формату?

1. ранее я конвертировала через конапус в "avi-dv microsoft 720х576/25"
но качество сильно ухудшается. Я знаю, почему ухудшается, она и должна: картинка уменьшается. всё такое. Но максимально хорошо можно сделать????
Может, я чего не выставила в настройках...
или при выводе в ДВ-формат качество все равно будет одинаковое, что при конвертировании в студии, что в конапусе, что в mpeg-2 что в ави?
"скалирование малой кровью" честно прочитала: но эта статья понятна тем, кто уже разбирается и в потоках и в прогрессив и в интерлэйсинг и пр. Мне эта статья не придала решительности к действиям, больше вопросов оставила...

Есть ли четкий алгоритм к действиям в ситуации, когда смешиваются разные форматы в производстве ДВД???


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2012, 01:21

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Попробуйте файлы MOV вывести в QuickTime Player PRO с высоким качеством в ави,места у Вас на винчестере должно быть много-файлы получаются большие.Потом загоняете это все в Студию,делаете проект и выводите в MPEG II с битрейтом 8000,ну и посмотрите устраивает ли качество.Скажу что я сам не делал,только лишь выводил мовики с альфаканалом и вставлял в Студию на вторую дорожку.Удачи!


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2012, 01:40

тогда сразу вытекающий вопрос: из студии лучше получается все-таки выводить в mpeg2, чем в ави?


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2012, 05:09

Да,лучше,если битрейт выставите 8000-8500


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD в mpeg2 через Pinnacle plus 11.1 NickVA Для новичков 7 27.01.2009 15:40
SkyStar2 через Pinnacle PCTV AVBHS Для новичков 0 12.10.2008 19:04
Запись звука через микрофон в Pinnacle Aleksandr Polunin Для новичков 9 16.08.2008 23:29
Захват и запись на DVD диск в рельном времени через аналоговый вход Studio 500-PCI Ruslan1960 Pinnacle Studio 10 2 14.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка