pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2012, 19:15

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
Раньше в студии я к авишным кускам добавляла меню и делала итоговый (финальный) образ диска.
То есть раньше это же качество устраивало?

Как можно сравнивать исходное видео высокого разрешения с низким разрешением DVD ? :)

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
Далее сам монтаж - в студии, далее вывод всех серий фильма в ави-файлы.
Это какой длительности у вас получаются "все серии" ?

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
Далее где-то делаю меню..... И в итоге - образ диска делаю в прокодере снова, так?
Нет, ProCoder вам только видео в MPEG-2 может сжать. Попробуйте для авторинга (да и сжатия) TMPGEnc Authoring Works.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 19:49

...вот кстати сейчас сделала вывод ави-файла в АЕ: исходный файл был HD MOV-файл (1280 х 720/29кадров в сек, тот самый из фотоаппарата... Выводила в АВИ... потери в качестве визуально не чувствуется, как в студии. Значит, всё-таки это студия так портит видео?!...


Ой, Маклауд, я вас так ждала.... Вы мне не раз помагали!
Цитата:
То есть раньше это же качество устраивало?
Нет, здесь вопрос был конкретно про меню: то есть раньше, когда вообще проблемы не было с разностью форматов, я делала меню в студии. Качество страдало, но не так, как в случае с MOV-исходниками.... просто если делать образ диска в другой программе, то и меню надо делать уже не в студии (если уж приходить к такому решению)

Цитата:
Как можно сравнивать исходное видео высокого разрешения с низким разрешением DVD ? :)
Здесь я немного не в теме: я не сравниваю вроде так сильно форматы. Проблема у меня такая, что при выводе HD MOV-файлов из студии качество ухудшается тааак сильно, что невозможно даже любителю показывать. Вообще невозможно дальше эти файлы использовать. И не важно вывожу я их в ави, или сразу делаю образ диска (VOB-файл).
А вот при выводе из ави-файлов в ави или в образ - качество тоже ухудшается... но их показывать бабушкам и детям можно... как-то так...

Цитата:
Это какой длительности у вас получаются "все серии" ?
Серии делаю обычно так, чтоб в сумме выходило на 1.5 часа, не более на стандартную двд-болванку. Бывают по 15 минут, бывают по 45.

Цитата:
Нет, ProCoder вам только видео в MPEG-2 может сжать. Попробуйте для авторинга (да и сжатия) TMPGEnc Authoring Works
Спасибо. попробую.


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 19:49

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы издеваетесь? Вам разница между ДВД и АВИ не видится?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.05.2012, 20:02

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
вот кстати сейчас сделала вывод ави-файла в АЕ: исходный файл был HD MOV-файл (1280 х 720/29кадров в сек, тот самый из фотоаппарата... Выводила в АВИ... потери в качестве визуально не чувствуется, как в студии. Значит, всё-таки это студия так портит видео?!...
А потери и не будет.AVI без компрессии,да и разрешение такое же как и у исходника скорей всего.А выведи свой исходник в mpeg2 720x576 из AE и потери качества будут такие же как и в студии.Кстати проверял- студия не перекодирует mpeg2 1440x1080,а вот премьер обязательно перекодирует.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 20:41

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы издеваетесь? Вам разница между ДВД и АВИ не видится?
да, от вас Доктор я такого не ожидала... Вы наверное просто меня не понимаете, я уже и картинки приложила, и по пунктам все рассказала... В каком месте я произдевалась?
Разницу я прекрасно вижу между ДВД и ави. А где я написала, что не вижу? Где тут у меня противоречия??? Может, вы просто вскольз прочитали моё описание, и неправильно меня поняли?

Пока что на данном этапе я поняла, что студия плохо перекодирует файлы и нужно использовать другую программу. Я конечно надеялась, что есть какие-нибудь настройки в студии для улучшения качества (и не важно какого исходника). Но теперь знаю, что всё делала правильно в студии.

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
А потери и не будет.AVI без компрессии,да и разрешение такое же как и у исходника скорей всего..
Игорь, я вот выше несколько раз писала: так ведь я в студии пробовала выводить в АВИ (то есть без компрессии). Всё равно качество ухудшается, если исходник HD (MOV-файл). Я хочу всем объяснить, что ухудшается в плане - совсем пропадает резкость, четкость картинки!!!!! Я не знаю, как еще объяснить...
ну как в примере с фотофайлами: сырой NEFF (RAW-файл) и его же переконвертируемый JPEG - невооруженным глазом не отличишь. Хотя все мы знаем, что JPEG - это сжатый файл (сильно урезанный). Так и здесь: меня бы устроило такое ухудшение качества, когда особо-то и не видно.


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 20:51

[Для просмотра данной ссылки нужно ], ОК может и не понял - извините. Цитиру.

1 вариант. Беру исходное видео: HD (1280 х 720, 29 кадров в сек.), MOV-файл, ложу на видеодорожку. В настройках "параметры проекта" - формат проекта ставлю HD (1280 х 720, 30р.)

и тут Же скрин - вывод на ДВД?!!!! Что я не правильно понял?

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Проек то у Вас НД - а вывод в СД


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 20:53

во 2 варианте нет скриншота установок


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (1)
 
Аватар для Talis
 
Сообщений: 379
Благодарностей: 676
Регистрация: 27.03.2008
Адрес: г. Белгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Talis с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 21:04

Цитата:
Проект то у Вас НД - а вывод в СД
я поняла, по-моему, Доктор: в настройках вывода, где "тип диска" я должна ставить не просто диск DVD, а HD DVD,?
.... я же думала, что тип диска нужно указывать именно такой, на какой будет производится запись. И вот тут я немного отстала от времени: а мне теперь нужны эти самые специальные HD DVD - болванки? Или все-таки DVD-диски подойдут, и нужно просто указать HD DVD?
щас попробую исправить тип диска и отчитаюсь, как получилось в итоге...


__________________________________________________ _

Женская логика — это твердая уверенность в том, что любую
объективную реальность можно преодолеть желанием:)
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,182
Благодарностей: 62477
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.05.2012, 21:09

Опять 25ть. Вы определитесь что Вам нужно в конце то? АВИ с высоким разрешение (для просмотра на компе, медияплеерах) или бабушка ДВД?
Хоть какого качества ложить на таймлайн - в ДВД будет все равно 720Х576(480)
ЭТО СТАНДАРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
НД-ДВД - 20 мин влезает на обычную балвань
Если у Вас есть БЛЮ рей - то на него делайте.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.05.2012, 21:20

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
... исходное видео: HD (1280 х 720, 29 кадров в сек.)
... формат проекта ставлю HD (1280 х 720, 30р.)
Так, а зачем вы прогрессивный вариант проекта задаёте, если исходник интерлейсный? Качества такое преобразование никак не добавляет, а вот размытие из-за интерполяции строк обязательно появляется. Ещё такой момент - формат проекта задаётся для нового, а изменить формат текущего проекта таким образом нельзя. И настройка формата проекта вступает в силу после перезапуска Студии.
Вывод DVD тоже в прогрессивном формате? Студия очень плохо это делает.

Цитата:
Сообщение от Talis Посмотреть сообщение
...в настройках вывода, где "тип диска" я должна ставить не просто диск DVD, а HD DVD,?
... а мне теперь нужны эти самые специальные HD DVD - болванки? Или все-таки DVD-диски подойдут, и нужно просто указать HD DVD?
DVD болванки подойдут для записи, но воспроизвести их возможно будет только специальными HD-DVD плеерами и очень не многими софтовыми на компе. Формат HD-DVD не поддерживается производителями уже несколько лет.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVCHD в mpeg2 через Pinnacle plus 11.1 NickVA Для новичков 7 27.01.2009 15:40
SkyStar2 через Pinnacle PCTV AVBHS Для новичков 0 12.10.2008 19:04
Запись звука через микрофон в Pinnacle Aleksandr Polunin Для новичков 9 16.08.2008 23:29
Захват и запись на DVD диск в рельном времени через аналоговый вход Studio 500-PCI Ruslan1960 Pinnacle Studio 10 2 14.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка