pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле Новости: Вакансии: слесарь.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alian
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 11
Регистрация: 08.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема с захватом по DV в Edius 5 - 16.11.2009, 22:18

Всем привет!
Кто поможет, собрали машину, поставили Эдика 5.0, пробуем захват обычный по DV, в левом мониторчике в программе - серый экран вместо изображения. Магнитофон DVCAM управляется, тайм код идет, захват, типа тоже, но при пуске на запись, изображение мигнет (т.е. появляется на один момент) и потом серый экран. DV вход на матери через планку (разъемом подключается к матери), интегрированного разъема 1394 на матери нет (встроенного). Пробовали поставить отдельный контроллер на чипе VIA VT6306 - то же самое, без изменений. Программу и систему (Windows XP) сносили, опять ставили - бесполезно. Что за байда?!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 16.11.2009, 22:30

Цитата:
Сообщение от Alian Посмотреть сообщение
Всем привет!
собрали машину, поставили Эдика 5.0, Что за байда?!!
вот именно -что за байда ? какую машину -жигули? "Edius давно уже 5.12 !
Я так понимаю захват через 1394 контролер? Шнурок проверили? Параметры проекта какие?
Видишь на твой один вопрос сколько только у меня вопросов возникло. Если хочешь реальной помощи - все подробно опиши.


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alian
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 11
Регистрация: 08.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.11.2009, 23:06

Как Вы знаете 5.12 ставится на 5.0, обновление до 5.12 проблему не решило. Машина - IBM PC, разумеется, комплектующие не являются "запрещенными" согласно сайта производителя (Incompatible) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кабель 1394 на другой машине работает прекрасно. Параметры проекта - Generic OHCI, DV PAL, 720x576 50i 4:3 48 kGz 4ch. Источник управляется (гоняется воспроизведение, перемотка и т.п..), но изображение в программе от источника отсутствует (серый экран), при захвате - тоже отсутствует (мигнет раз и все, серый экран). Я не знаток Edius, не пойму что надо. Захват через 1394 материнской платы, а также через отдельный PCI контроллер не производится, точнее функция записи (захвата) включается, тайм код источника виден, типа захватывает, но при этом изображения нет...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 16.11.2009, 23:58

да ужжжжжжжжжж.Видать вы упорно не хотите помощи. Зачем мне список комплектующих от канопус ? Конкретно вашего компа какое железо? А где параметры захвата, почему 48 kGz 4ch, на что снималось, и в какой формат и т.д. Ну что мне все вытаскивать надо?


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.11.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Sad как отключть звук при захвате в Edius? - 17.11.2009, 01:43

Подскажите пожайлуста,как отключать звук из олонок при захвате?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alian
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 11
Регистрация: 08.06.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.11.2009, 11:18

Цитата:
Сообщение от 3la3ku Посмотреть сообщение
да ужжжжжжжжжж.Видать вы упорно не хотите помощи. Зачем мне список комплектующих от канопус ? Конкретно вашего компа какое железо? А где параметры захвата, почему 48 kGz 4ch, на что снималось, и в какой формат и т.д. Ну что мне все вытаскивать надо?
Не, вытаскивать не надо. Я просто писал, что МЫ собрали, т.е комп на работе, а спрашивал я из дома уже, точное название комплектующих не помнил. Короче:
Материнская плата ASUS P5NT WS (LGA775/C55/4*DDR-2/SATA Raid 1394/3*PCI-E16x/ALC888/GLAN/ATX)
Процессор s775 Intel Core 2 Duo E8500/ 3.16 GHz OEM
Gigabyte GV-NX86T256H <GeForce 8600 GT>
Звук WT 7.1 CREATIVE Audigy SE (OEM)
WD1600AAJS Винчестер SATA WD 160 Gb Caviar SE 7200rpm, 8Mb, 748Мбит/с, 8.9мс на нем система и программа и два винта под проекты и контент:
Винчестер SATA WD 500 Gb HDD WD5002ABYS (7200rpm) 16 mb 3GB/S Raid Edition

Добавлено через 1 минуту
Далее, по настройкам проекта: с кассеты DV (не HDV)в формате DV сигнал подается на контроллер PCI IEEE1394. В Эдиусе - Output Device - Generic OHCI SD PAL, Output format - 720x576 50i 4:3 2ch. При захвате Input Device - Generic OHCI Input, Input format - DV 720x576 50i.Также нпжимаешь ОК, магнитофон щелкнет раз, т.е. типа проба сигнала, изображение мелькнет в левом мониторе программы и все - серый экран. Включаешь воспроизведение (из программы) магнитофон управляется, воспроизведение идет (видно по тайм коду), но экран серый. То же самое при захвате - мелькнет и опять серый.
Канал IEEE1394 проверил, при подключении магнитофона (кстати Sony DSR-1500AP) в Винде появляется устройство - Sony DV Tape Recorder. При его запуске и включении магнитофона на воспроизведение - сигнал видео идет нормально (прямо в Винде показывает). И это уже, по-моему, точно байда, все же правильно, как-будто...

P.S. Звук 4ch - это ошибка, конечно два канала...

Добавлено через 19 минут
Типа что-то захватилось. т.к. файл создался, кладу его на тайм-лайн, в правом мониторе программы нормально виден первый кадр сюжета, запускаю воспроизведение, кадр начинает дергаться, будто он следующий прочитал и замер на этих двух. При этом ничего в программе не управляется ни "стоп" ни "пауза" ни опции никакие, типа зависла программа...

Оба на, ребят, WMP-Виндовс медиа плейер проигрывает захваченное видео нормально... Я в шоке.
И как такую хрень назвать?

Последний раз редактировалось Alian; 17.11.2009 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.11.2009, 20:27

Подобный глюк был и уменя только я импортировал файлы с DVD но тоже камера SONY долго мучатся не стал и перекодировал захваченное в Canopus Pro codere 3 с нужными мне настройками и все ок Мне кажется что это диверсия от сони Удачи,
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.11.2009, 09:16

У меня точно такая же байда была, когда я попытался работать из-под Windows 7. Пришлось вернуться на XP SP3.

Попробуйте поставить операционную систему другого варианта сборки.
И ещё я тут писал по этому поводу, уж очень конфигурация Вашего компа на мой похожа

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


P.S. ... и купите бубен ...


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с захватом Balbecik Pinnacle Studio 9 36 10.06.2012 08:29
Проблема с захватом Dimon829 Корзина 4 22.03.2009 22:35
Проблема с захватом в Студии nikolais Pinnacle Studio 11 2 06.03.2008 17:46
Проблема с захватом VHS malgin Avid Technology 20 02.05.2007 14:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка