Только что обновил установленный ранее Edius 6.01 в соответствии с рекомендациями mike0130. Весь процесс обновления прошел без проблем. Проект находящийся в работе не пострадал. Adorage, Vitascene, Mercalli, Heroglyph остались в рабочем состоянии.
Единственное для обновления использовал полный образ Edius 6.02, предварительно вставив в него нужную dll-ку при помощи "UltraISO". mike0130 - большое спасибо!!!
Все будет хорошо?
Этот участник поблагодарил(а) zoon за это полезное сообщение:
Евген, перечитайте свой вопрос. Если Вы хотите поставить АПДЕЙТ 6.02 поверх Мишаниного ИСО (6.02 over 6.02???), то можно- прежде воткнуть в апдейт длл-ку и должно пойти, не пробовал.
Но если Вы хотите АПДЕЙТАТЬ Мишаниной ИСО-шкой- не пойдет. Даже если Вы вставите длл-ку в папку ЭДИУС ИСО-шки (что не повредит никому), то, ИСОшка, обнаружив на компе ЛЮБУЮ версию Эдиуса, предложит ее снести... а без сноса не проинсталлируется.
БЕЗ ДЛЛ-КИ В ПАПКЕ ЕДИУС АПДЕЙТА, АПДЕЙТ БУДЕТ РУГАТЬСЯ НА ОТСУТСТВИЕ ЮСБ КЛЮЧА, С ДЛЛ-КОЙ, АПДЕЙТ ДОЛЖЕН СРАБОТАТЬ.
ЕСЛИ У ВАС ТРАЯЛ ВЕРСИЯ ЛИБО ИСО (а-ля Мишанинина), ТО И В НЕГО МОЖНО В ПАПКУ ЭДИУС КИНУТЬ ДЛЛ, НО ТОГДА, ЕСЛИ У ВАС УСТАНОВЛЕН ЭДИУС 6 ИЛИ ВЫШЕ НА КОМПЕ:
БЕЗ ДЛЛ- БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ЮСБ КЛЮЧ
С ДЛЛ- ПРЕДЛОЖИТ СНЕСТИ ВАШ ЭДИУС ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ УСТАНОВКИ, БЕЗ СНОСА НЕ ПОСТАВИТСЯ И НЕ ПРОАПГРЕЙДИТ.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mike0130 за это полезное сообщение:
У меня тоже так было... (когда использовал Edius 6.02 (~370 Mb))....
Пока не взял полный образ Edius 6.02 (~ 2 Гб) и не воткнул туда, при помощи UltraISO, в папку EDIUS ту самую, нужную dll-ку. И все пошло как по маслу...
Все будет хорошо?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zoon за это полезное сообщение:
Core i7 7700K LGA-1151 ASUS PRIME H270-PRO 16Gb Накопитель: SSD М2 256Gb;НDD 1Тb. Windows 10, х64, Photoshop CC, After Effects CC, Edius 10, Windows ХР, Edius 4.6, Windows 10,х64, Adobe Photoshop CC 2018 (v19.0), Adobe After Effects CC 2017, Edius 10
Фото/видео:
Фото: Айфон Видео: GoPro Hero 3+ Black Оборудование: Steadyvid EX Video Stabilizer, штатив Benro
19.02.2011, 20:05
Всем привет! Возникли три вопроса:
1. Adorage, Vitascene, Mercalli, Heroglyph, NewBlue для Edius 6 отличаются от тех, что ставились в Edius 5?
2. Что находится в 2,3 гиговой 6,02 из поста Мишани? Новые версии Adorage, Vitascene, Mercalli, Heroglyph, NewBlue? Если только драйверы, как выше писалось, то, что-то тяжеловатые драйверы.
3. "...при помощи UltraISO, в папку EDIUS" - как это сделать?
1. Все равно надо ставить новые версии. Edius 6 старые не подключает.
3. Не обязательно пересобирать образ. Можно распаковать, хоть с помощью того же UltraISO, найти там папку EDIUS, поставить туда файл cnish.dll, и начать установку.
valery2, я бы советовал для начала запустить установку и если не потребует USB-ключа, то Вам и не нужны эти "танцы с бубном" с этой .Dll.
На второй вопрос - не знаю, как там у Mishanya (где Вы, кстати, нашли у него ссылку аж на 2.3 Гига? - у него обновление на 6.02) - я ставил себе из ор. образа диска на 2.6 Гб (скачал для коллекции :)), в котором кроме Эдиуса находится мануалы размером 525 Mb с Adobe Reader на 320 Mb, папка Runtime с QuickTime с последним DirectX на 204 Mb, кодеки на железки 40 Mb - вот Вам и дутый размер. И половина вообще не нужно. Ну да ладно.
Так вот - с этого ISO установил на полностью очищенную систему, в которой ни пятым, ни шестым Эдиусом и не пахло - без DLL, т.е. при установке ввел серийник из лекарства, а потом после установки запустил .exe-файл оттуда же. Все нормально установилось.
И все плаги тоже. Кроме XplodePro. Да он и не нужен - зато в Эдиусе есть теперь нормально работающий Sapphire. Я уже не говорю о Newblue и Magic Bullet.
P.S. От себя - Эдик все таки еще сыроват. Не такой он динамичный, что ли, как раньше. Но я думаю, к горячему сезону залатают дыры :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
19.02.2011, 23:48
Установил 6.02 полную версию. Плаги все стали нормально и работают. Из личных наблюдений:
1. Вита стала работать гораздо быстрее чем в версиях 5.51 и 6.01.
2. Адораж наоборот, стал более медлительнее.
3. Новые голубые на том же уровне, что и в предыдущих версиях.
4. Иероглиф на том же уровне , что и в предыдущих версиях.
5. Очень обрадовало, что вывод проектов стал заметно быстрее.
Проект собран в версии 5.51. из эффектов применялась ВИТА и несколько переходов из Новых голубых. Хронометраж ролика 2 мин. Время вывода данного проекта:
1. Версия 5.51 - 2 мин.
2. Версия 6.01 - 4 мин.
3. Версия 6.02 - 58 сек.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ddz23 за это полезное сообщение:
1. Вита стала работать гораздо быстрее чем в версиях 5.51 и 6.01.
Да забыл сказать - в окне настройки Витасцены нет предпросмотра эффекта, т.е. просто стопкадр и только переводя ползунком можно увидеть движение. Много жалуются на это. Думаю, что это временно. ddz23, как насчет Виты - тоже самое?
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!