ты не понял - я имел ввиду перевод HD в DV. В пятой версии при даунскалинге картинка замыливалась и надо было в прокодере добавлять шарпинг +5, а в шестерке с новым кодеком этот процесс проходит практически безболезненно
Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) 3la3ku за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
19.03.2011, 10:16
Я не знаю, может это мое субъективное мнение, но ДВД лучше получается в Прокодере,чем прямо в Эдиусе. А в Эдиусе основной проект пересчитываю в ави DV. Хотя и сам Эдиус кодирует хорошо.
В Прокодере ничего не трогаю,в смысле фильтров и в частности резкости.
Видео вообще вещь очень субъективная и каждый выбирает свои пути и методики кодировани, основываясь большей частью на своих ошибках и удачах, тем более при работе с HD (опыта работы в нем еще мало).
Главное, Edius, дает возможность не терять качество исходной картинки и к этому можно и нужно прийти, пусть не сразу, путем проб и ошибок...
Все будет хорошо?
Этот участник поблагодарил(а) zoon за это полезное сообщение:
Intel Pemntium Quad 9550. RAM 4g. nVidia G-force 8800GT. Asus P5E-WiFi Windows 7 Ultimate x64, Canopus Edius 6.07, TMPGE Authoring Works 4, Nero 9, After 5.5
Фото/видео:
Видео: Canon XH-A1, HV-30
19.03.2011, 10:57
Цитата:
Сообщение от 3la3ku
ты не понял - я имел ввиду перевод HD в DV. В пятой версии при даунскалинге картинка замыливалась и надо было в прокодере добавлять шарпинг +5, а в шестерке с новым кодеком этот процесс проходит практически безболезненно
Дак я тоже об этом говорю. Раньше загонял HD, Canopus HQ кодеком. Типо лучше цветокоррекция, меньше потерь при переводе HD>SD. Выгонял Mpeg 2, 720/576 SD. Последнее время загоняю с камеры в HDV m2t формате. Из цветокоррекции только подтягиваю уровни кривых, 16-236. На выходе та-же картинка что и при загоне в HQ Canopus. Насчёт мыла. Если оригинал картинка резкая, то на выходе не мылится. Если оригинал мыло, то на выходе ещё больше мыла.
уже третий раз устанавливаю эдиус 5.12 поверх 6.02
в 6.02 ни создать ни открыть проэкт-сразу слетает????
5.12 без проблем работает.
И еще все пресеты с 5 не импортируются???
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
21.03.2011, 09:51
Цитата:
Сообщение от maxfox
И еще все пресеты с 5 не импортируются???
Я бы так не утверждал, у меня импортировались без проблем, правда не все, переходы Альфа не импортировались.
Вот хотел ещё спросить, можно ли средствами ЭДА создать эффект красной линии на карте авто дорог?? Есть фото карты, несколько населённых пунктов и вот нужно эти пункты соединить красной линией, линия должна двигаться по карте. Если можно, то как сие сделать? Саму карту двигать - всё понятно, а вот чтобы линия двигалась от точки А к точке Б...
совет один - если проблема с эдиусом -переустанови систему
у меня запасная система! совсем с нуля,еще даже неделя не прошла
как установил.вся чистенькая без лишнего мусора.
поставил для зксперементов 6.02 хотел поверх поставить 5.12
но перестала работать шестая.
Intel Pemntium Quad 9550. RAM 4g. nVidia G-force 8800GT. Asus P5E-WiFi Windows 7 Ultimate x64, Canopus Edius 6.07, TMPGE Authoring Works 4, Nero 9, After 5.5
Фото/видео:
Видео: Canon XH-A1, HV-30
21.03.2011, 10:55
ddz23
Создаёшь на 2-ой дороге Color Matte красного цвета. Накладываешь 3D Pip и по ключам меняешь размер отрезка. Начиная от размеров точки и растягивая её по маршруту в закладке CROP. Если маршрут ломаный, каждый поворот новый 3D Pip. Первый 3D Pip по времени равен "длинне карты", на каждом повороте режешь Pip и с этих координат начинаешь движение следующего отрезка
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Wladd за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!