pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#251) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрий В
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 246
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Новополоцк Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Юрий В с помощью Skype™
По умолчанию 08.04.2011, 18:50

Возможно ли в Эдиусе 6.2 настроить, чтобы в окне предосмотра во время монтажа показывалось с найменьшим качеством, или придётся конвертить в найхудшем качестве, чтобы хоть как то более-менее смонтировать фильм, а затем подменять файлы?


Sapienti sat
 
  (#252) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.04.2011, 19:55

Цитата:
Сообщение от Юрий В Посмотреть сообщение
показывалось с найменьшим качеством, или придётся конвертить в найхудшем качестве
Это Вы про монтаж FullHD в Edius 6.2?
Всё работает без перекодировок хорошо. Или есть какой то хитрый способ? Подмена файлов - понимаю... Но... зачем?
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
  (#253) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрий В
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 246
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Новополоцк Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Юрий В с помощью Skype™
По умолчанию 08.04.2011, 21:46

Exolon, просто возникла небольшая проблема. С покупкой камеры NX 5 и съёмкой в fullHD решил пересесть и на другую монтажку. Многие говорят, что Эдиус вполне комфортно кушает файлы 1920х1080 и на не очень мощных компьютерах. Так вот: добавляю файлы на Таймлинию, пробую монтировать, при запуске клипа - несколько секунд идёт небольшое торможение (видео в окне просмотра как бы волнами), через несколько секунд вроде всё нормализуется и дальше нормально. Но смонтировать под музыку в такт - проблема (из за подтормаживания точно не подрезать). Конвертил в Canopus HQ (online(fine). Я и подумал, может, как в Пиннакле, есть возможность предосмотр сделать в минимальном качестве, чтобы хоть как то смонтировать, без подтормаживания


Sapienti sat
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
  (#254) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.04.2011, 22:12

Цитата:
Сообщение от Юрий В Посмотреть сообщение
Конвертил в Canopus HQ (online(fine)
Конвертируйте в HQ (Standart) и Эдиус 6.2 легко будет работать с ним. Может быть прорендить прийдётся ( Cntr+Q), но так уж Эдиус и преодолевает трудности.
Кстати - у меня после рендера и .MTS-файлы поддаются нормальному монтажу.
А точная подрезка в Эдиусе - у самого проблема, но не из-за тормозов монтажки. В Пиннакле легче и точнее.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#255) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрий В
 
Сообщений: 132
Благодарностей: 246
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Новополоцк Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Юрий В с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2011, 00:05

Чтото не нашёл, где нажать "Спасибо"
А по Эдиусу. На основном компьютере установлена была версия 6.2 Система XP3. И вот такое подтормаживание. На ноутбуке установлена версия 5.5. Ноут - i5 (2.26Ghz), система - Винда 7 - всё отлично. Снёс на основном компьютере 6-ку и установил 5.5, всё нормально, без тормозов. Видно, что то 6-ке не нравится. А жаль, хотелось её


[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Sapienti sat
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
  (#256) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2011, 00:09

Цитата:
Сообщение от Юрий В Посмотреть сообщение
хотелось её
Поверьте, она Вас тоже хочет. Но любовь и полное взаимопонимание появится со временем. Обязательно :)))
P.S. (скромно) - под моим аватаром есть надпись "Поблагодарить" красным цветом.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#257) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.04.2011, 00:52

Для... Юрий В

В шестом Эдиусе есть способы облегчить процесс монтажа если комп слабый и тормозит при использовании FullHD, AVCHD и т.п.
* Первый вариант показан на первом скрине. По большому счёту происходит пересчёт на уменьшение разрешения клипа (это затем видно в окне пред просмотра) что облегчает нагрузку на аппаратную часть компа.
* Второй вариант - это создание прокси файлов (Proxy editing - облегчённое редактирование). Его смысл заключается в "подмене" файлов высокого разрешения на их аналоги/копии с более низким разрешением..... Это только при монтаже.
Тем самым тоже существенно облегчается редактирование за счёт 10 - 20 кратного уменьшения нагрузки на железо компа. Когда же делаете вывод/экспорт - родные файлы надо вернуть назад.
В нете есть много статей по этой тематике. Не буду далее продолжать, а скажу только, что в шестом Эдиусе этот вариант тоже воплощён, см. второй скрин.

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S. А по поводу того, что Эдиус хорошо работает на слабых компах ....я бы поспорил.
Файл, параметры которого показаны на первом скрине, прекрасно работал в одной из немецких монтажек на компе с одноядерным процессором Пентиум-4, ОЗУ 512МБ и с интегрированной в материнку видеокартой всего-то на....64МБ. А вот в Эдиусе 5 и 6.02 - нет.
Вывод: к сожалению японцы разучились или не желают писать оптимизированный код программы, а немцы - ещё умеют это делать.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

anatha (29.05.2011), Exolon (09.04.2011), Tourist (10.04.2011), Евген1601 (09.04.2011), Хаджиме (09.04.2011), Юрий В (09.04.2011)
  (#258) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 09.04.2011, 09:27

А у меня нет создания Proxy файлов ((((
Перекодировка в Canopus HQ спасёт отца русской демократии?


Нынче не то, что давеча...
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
  (#259) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2011, 11:00

Цитата:
Сообщение от pylia Посмотреть сообщение
iZotope VST Plugin для 5.5 в 6.02 не подходит чтоли ?????
Для шестёрки своя версия изотопов.
Плаги здесь,
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
всё работает.
Ребята, а можно ли каким-то макаром выбирать языки фейса в ЭДЕ? Я искал и ничего похожего в настройках Эда не нашёл.
Этот участник поблагодарил(а) ddz23 за это полезное сообщение:
  (#260) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 594
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 09.04.2011, 11:16

Цитата:
Сообщение от pylia Посмотреть сообщение
iZotope VST Plugin для 5.5 в 6.02 не подходит чтоли ?????
У меня iZotope VST Plugin от 5.5 встали и работают без проблем
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка