pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#281) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.04.2011, 18:37

Ничего удивительного, у этой старой ОС и поддержи-то сейчас нормальной нет. Пользуйтесь Win 7 64-bit и будет Вам счастье.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
 
  (#282) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.04.2011, 12:22

Помогите с таким вопросом.
Не могу в шестерке указать, чтобы файлы с бина по шифт+ентер сбрасывались на нужный мне трек.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Работает только на трек 1VA, если включить соответствующюю кнопку слева (подчеркнуты красным на скрине). Таких кнопок на других треков вобще нет. Как быть?
  (#283) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Чикан
 
Сообщений: 316
Благодарностей: 2136
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.04.2011, 14:00

Турист, так эти кнопки можешь перетащить мышкой на нужный трек. Включаешь/активируешь соответствующую кнопку. А потом уже можно выделить файл(ы) в Bin (корзине клипов) и через комбинацию Shift+Enter эти файлы будут сбрасываться на тот трек, куда "кнопочку" перетащил.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Чикан за это полезное сообщение:
  (#284) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.04.2011, 14:55

Не ну нафига было так делать? Реально это потеря времени, вазюкать мышкой. В 5 Эдике, просто выделяеш трек и кидаеш, а тут же... ИМХО перемудрили они в шестерке с треками.
Этот участник поблагодарил(а) Tourist за это полезное сообщение:
  (#285) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.04.2011, 15:33

А если мышей перетягиваешь из бина-тоже только на 1-й трек стает?
В 5 Эдиусе тоже есть эта кнопочка на каждом треке. Но там если они все выключены,то стает просто на выделенный трек, а если включишь то на тот что включено.
Я думаю что может не разобрались. По логике тут тоже должно быть так. Просто надо ее выключить(если она выключается) и тогда должно ставать просто на выделенный трек. А если надо конкретный,то тогда уж ее надо на его перетащить. Попробуйте. Я пока работаю на 5-м.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#286) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tourist
 
Сообщений: 218
Благодарностей: 187
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Чугуев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.04.2011, 17:08

Если мышью тянеш, ставиться туда, куда надо. На счет кнопочки - если деактивировать эту кнопку( на каком бы она треке не находилась) тогда вобще ни накакой трек видео с бина не кидается и титр не ставится (имеется ввиду хоткеями). Работает только этот нелепый способ мышкой.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Tourist за это полезное сообщение:
  (#287) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimso
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimso с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2011, 19:06

Здравствуйте!!! Подскажите, а можно как-то избежать рассинхрона при внедрении видеопереходов в проект? Если звук ставлю на дор. аудио - разсинрон с видео, если под сам клип - переход режет и видео и звук (рывки в звуке получаются).
Неужели, только посредством увеличения нарезанных кусков на продолжительность переходов? 5-й Эдиус.
  (#288) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2011, 20:02

А что Вы собственно говоря хотите? В любой программе переход использует часть клипа в конце и начале (на стыку). В Эдиусе можно использовть режим без подрезки и с подрезкой. В одном случае за счет перехода будет сдвигаться дорожка,а В другом нет,но используются предварительно отрезанные кадры.
Без подрезки переходы ставятся, если отключить галку Application settings=>timeline=>extend clips when applying transiton/crossfade.
Необходимо лишь проследить за тем, чтобы два соседних видеофрагмента были расположены на timeline вплотную друг к другу. После этого можно из контекстного меню или с помощью кнопки Transition выбрать New Transition->Clip In или New Transition->Clip Out. Ещё лучше воспользоваться для этого комбинацией горячих клавиш: Shift+Alt+P создаст переход в начале активного клипа, Alt+P - в конце и Ctrl+P - в месте соприкосновения двух клипов, ближайшем к курсору. Перекрывание клипов будет создано за счет смещения более удаленного на временной шкале видеофрагмента влево. В случае, когда Вы требуете от программы невозможного, например, создать переход в конце клипа, расположенного справа от места соприкосновения двух видеофрагментов, Edius не станет выполнять абсурдных команд.
  (#289) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dimso
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 1
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для dimso с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2011, 23:23

Владимир 123
Спасибо. Просто с пиннакла пересаживаюсь, поэтому со скрипом всё даёться.
Буду перешивать проект заново....
  (#290) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 17.04.2011, 23:47

Ребята ищу монтажку для AVCHD, в общем после плотного знакомства с Премьером CS5, подошла очередь Edius 6.02. В общем подскажите чайнику где можно указать имя которым будут в последствии называться захваченные файлы. После нажатия Капчур идет захват, но Эдиус сам именует файлы. И второй вопрос, в папке с захваченными (захват в DV AVI) файлами должен быть и видео файл и небольшой звуковой файл с значком Едиуса, или только видеофайл? И третий вопрос, с каким кодеком лучше хватать с мини DV камеры? Заранее благодарен.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка