pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#381) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.05.2011, 23:19

Насчет винтов Exolon абсоютно прав, я у себя три штуки поставил. Один чисто под систему и программы, никаких там временных папок для Эдиуса и т.п., все по остальным двум распределено.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
 
  (#382) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.05.2011, 23:30

To Alligator - у Вас при воспроизведении должна появиться красная полоска сверху таймлайн. Нажмите Cntr+Q - пройдёт рендер Ваших 18-ти секунд видео. Дальше просмотр должен идти легко.
Но и приймите мои рекомендации по винтам к сведению.
Я ещё не говорил про дефрагментацию и файл подкачки...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
  (#383) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 19.05.2011, 03:39

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
.
Я ещё не говорил про дефрагментацию и файл подкачки...
Смотря сколько памяти. Файл подкачки очень скользкая весчь, пока запишет на диск(и), то может и мозгов в это время больше хватит...


У большинства людей иллюзии и барьеры только в голове.
Там, где они видят стену - я вижу 10 минут работы ломом....
Этот участник поблагодарил(а) Geo за это полезное сообщение:
  (#384) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.05.2011, 06:35

Цитата:
Сообщение от Exolon Посмотреть сообщение
To Alligator - у Вас при воспроизведении должна появиться красная полоска сверху таймлайн.
А случайно красная полоска не над всеми клипами, лежащими на таймлайн?


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#385) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2011, 07:54

To Fanera - цитата моя. А вопрос мне? Если мне, то - "область перегрузки" в виде красной линии действительно будет над всем клипом и только рендер спасёт это дело. :))
  (#386) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2011, 09:25

Цитата:
Сообщение от Fanera
Да, тяжеловато для реал-тайма в вашей системе. Попробуйте включить использование прокси-файлов. (можно просто кликнуть правой кнопкой мыши на файл в Bin'е и выбрать в менюшке "создать Proxy"
На мой взгляд, вряд ли тут ОЗУ виновато
Перед тем, как создать прокси, нужно/желательно перегонять m2ts в HD HQ через Canopus Pro Coder 3? Bin'a не видно:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Exolon
Только никогда не ложите видеофайлы на диск С:. Да и на D: у Вас будут тормоза, т.к. это один и тот же винчестер (бедная головка летает то по системе, то по видео). Купите второй винт и туда складывайте видео. Там же и папка Эдиус рендера будет. Разгрузить, одним словом, нужно комп. А 2 Гига ОЗУ, как по мне - нормально.
Да - и никакого лёгенького! Вы и работы лёгенько будете снимать? Проверяйте комп по максимуму. А как работать с m2ts я уже написал. Кстати, поставьте Sony Vegas 10 - в нём эти же файлы (mts, m2ts с макимальным битрейтом) летать будут! И дело как раз не в ОЗУ!
Тут Вы попали в точку - файлы лежат именно на системном диске C. Вы имеете ввиду, наверное, третий диск, а не второй, на который и поместить корневую папку содержащую все проекты. Речь идёт о внешнем HDD? Sony Vegas 10 для проверки рекомендуете поставить, чтобы убедиться, что ресурсов компьютера достаточно?

P.S. Перегнал через Canopus Pro Coder 3 в HQ NTFS 60i, всё ровно притормаживает. Единственное что радует - меньше.

Цитата:
Сообщение от Exolon
To Alligator - у Вас при воспроизведении должна появиться красная полоска сверху таймлайн. Нажмите Cntr+Q - пройдёт рендер Ваших 18-ти секунд видео. Дальше просмотр должен идти легко.
Но и приймите мои рекомендации по винтам к сведению.
Я ещё не говорил про дефрагментацию и файл подкачки...
Красная полоска была. Прорендерил файл (Ctrl+Q), после чего его проиграл - идёт как по маслу! Совсем чуть-чуть уже подрагивает, несоизмеримо с предыдущим результатом! Что касается файла подкачки, с ним всё в порядке, а вот дефрагментацию после переустановки я ещё не делал, потому что не до конца всё пересортировал. :)


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
  (#387) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2011, 09:45

Ребята, какие будут мнения? Проект 1920х1080 50i, вывожу видео в таком же качестве, что и проект, исходники такого же качества. В коротких роликах (2 - 3 минуты) проблем с качеством нет, а вот при выводе 50-ти минутного фильма картинка дёргается. во многих местах появляются "кубики". Если выводить в МПЭГе то всё в норме. В Эде 5.5 такого не было. Очень не хочется откатываться на версию 5.5.
  (#388) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Exolon
 
Сообщений: 766
Благодарностей: 1949
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Вольногорск Днепропетровской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.05.2011, 10:41

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду, наверное, третий диск
Ну да - третий, т.к. скорее всего у Вас выделен для системы отдельный винчестер (я этого сразу не понял, ведь таких винчестеров на 60 Гиг я сейчас не встречал. Видимо он старый. Или всё таки один на 320 Гиг у Вас и разделён на 60 и 240?). Ещё один винчестер покупаете (7200 об/мин) (не внешний) и ставите в корпус компа (или у Вас ноут!?). Потом перенесите папку "Мои документы" на другой раздел ( не С:/ ) и не путайте понятия "проекты" монтажек с "исходниками".
Эти вещи должны у Вас лежать не на винте, где система (не на разделе , а не на ВИНТЕ).

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Перегнал через Canopus Pro Coder 3 в HQ NTFS 60i
Всё это делает сам Edius 6. Зачем заморачивать Прокодер?

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Bin'a не видно:
Активируйте окно Bin-a в Ediuse. Та там и простым перебором функций переходы, эффекты, окно Bin всё будет без активации.Сам "прокси" не смог до ума довести. :(((

Цитата:
Сообщение от Alligator Посмотреть сообщение
Sony Vegas 10 для проверки рекомендуете поставить, чтобы убедиться, что ресурсов компьютера достаточно?
Ресурсов точно хватит. Просто это одна из монтажек, которая легко работает с файлами FullHD.
А как приятно работать в шустрой монтажке с "тяжёлыми" форматами! Однако её ещё и изучить надо. Сам в Сони Вегасе только мелкие вещи делаю, т.к. основной монтаж будет идти в Эдиусе в формате AVI Canopus HQ Standart.
  (#389) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alligator
 
Сообщений: 501
Благодарностей: 610
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Alligator с помощью ICQ Отправить сообщение для Alligator с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2011, 16:47

Exolon, у меня два винта: C (60Gb) и G (320Gb). C - система + программы + мои документы + несколько фильмов. G - всё остальное. У меня не ноут. :)

Прокодер заморачиваю, потому что не знаю как в EDIUS'E перекодированием заниматься. После Премьера Эдиус для меня тёмный лес. Когда решил им заняться, начал смотреть и читать обучалки, но когда увидел лаги в проекте стал вопрос заниматься ли вообще Эдёй. Исходя из этого сделал вывод, что обучаться пока рановато, поскольку неизвестно смогу ли вообще работать в Эде или нет. Окно Bin'a по той же причине не нашёл (не знаю где).


С уважением, Alligator.
Все мы люди, но не каждый из нас Человек… © Корнейчук П.А.
--------------------------------------------------------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Alligator за это полезное сообщение:
  (#390) Старый
TVS TVS вне форума , последняя активность:  24.07.2017 22:51
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 84
Регистрация: 07.12.2005
Адрес: Удмуртия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для TVS с помощью ICQ
По умолчанию 19.05.2011, 17:59

А зачем заниматься в Эдике если хорошо знаешь Премьер?
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка