ноутбук MSI AMD Sempron 2Ггц,GeForce Go6100 512Mb,RAM 2Гб ОЗУ,HDD 120Gb Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio v.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE
23.06.2011, 16:56
Подскажите пожалуйста. Монтирую фильм по частям загружаю в формате АВИ.Теперь мне надо сохранять эти части тоже в АВИ после таких нарезок уже в конце своей работы снова создам проэкт и загружу те части что сохранил уже с переходами и титрами и буду выводить в ДВД формат.Суть вопроса такова в ЭДИУСе какие параметры лучше выставить для сохранения кусков видео в АВИ что бы была минимальная потеря качества??? Нажимаю F11 для вывода в АВИ. прилагаю рисунки какие должны быть настройки?????[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
И подскажите еще, а можно несколько проэктов не зависимых друг от друга созданых в Эдиусе соеденить и вывести в ДВД что бы не делать куски в АВИ????
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
23.06.2011, 17:36
Контейнер AVІ - сами видите сколько разновидностей форматов!
Для того, что бы нормально монтажить в Эдике, Вы должны точно знать формат Ваших исходников. Исходя из параметров исходного видео, создайте Проект с точно такими же параметрами.
Вот у меня, исходники в DV AVI, проект я создаю такой: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Для записи дисков вывожу тоже в DV AVI (так мне удобнее) как на Вашем нижнем "рисунке".
Собирать в одном проекте можно Секвенции из разных проектов. Есть во вкладке Файл, строчка "Импорт секвенции". Ею и надо пользоваться.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
ноутбук MSI AMD Sempron 2Ггц,GeForce Go6100 512Mb,RAM 2Гб ОЗУ,HDD 120Gb Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio v.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE
23.06.2011, 19:13
1пункт)Я так понял что если я буду сохранять куски своего видео в АВИ ДИВИ с переходами титрами обработанными по нижнему рисунку как у меня а потом создам новый проэкт с этими файлами и выведу в ДВД формат на болванку то качество я не потеряю так? 2 пункт) У меня такой же проэкт но 4х3 потому что я работаю под такие ТВ а не 16х9.Меня интересует что означает over scan size У Вас 0% а у меня 3%. то что обведенно на фото и по нижнему указателю можете обьяснить кое что понятно а кое что нет.Зачем 3 VA track. И уже попутно V track служит для файлов с альфа каналом или еще для чего???[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Или уж лучше секвенции проектов загружать в новый проект что бы не терять качество при выводе на ДВД болванку???
ну, наверное, Вам на эти вопросы ни кто не ответит, это основы, которые расписаны во всех инструкциях к Edius начиная с версии, я думаю, 2-ой.
причем часть этих инструкций на русском языке
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
23.06.2011, 20:48
vadali
Вы действительно спрашиваете элементарное.
Ставьте over scan size 0%,иначе переходы будут не полностью на весь экран.
V-дорожки только видео, VA-видео со звуком. Дорожек может быть сколько угодно под Ваши потребности и менять их количество можно непосредственно в проекте и на каждую секвенцию по разному,независимо от того что там стоит в самих настройках проекта. Альфу можно ставить куда угодно,хоть на несколько дорожек в накладку.
Секвенции служат для удобства в монтаже и на качество вывода ДВД не влияют.
Можете смело пересчитывать все в файл АВИ ДИВИ -качество не потеряется.А потом выводить либо Эдиусом,либо Прокодером или еще чем в ДВД.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
по частям загружаю в формате АВИ.Теперь мне надо сохранять эти части тоже в АВИ после таких нарезок уже в конце своей работы снова создам проэкт и загружу те части что сохранил
А зачем эти лишние телодвижения (объем и время) с предварительными выводами - сделайте отдельно по секвенциям (разделам) Ваши клипы-разделы, а потом просто эти секвенции объедините в какой угодно последовательности и с любыми переходами, титрами и эффектами, причем эти куски-секвенции можно еще кучу раз резать, монтировать, добавлять эффекты и т.д. А потом еще то, что в новой секвенции нахимичили - можно еще раз порезать, отредактировать и так почти до бесконечности. При этом все исходники остаются нетронутыми (в оригинале) и качество от этого ну никак не теряется.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Подскажите пожалуйста вставляю в EDIUS 6.02 видео файл AVCHD с видеокамеры Sony HDR-CX12E при вставки в свойстве клипа показывает битрейт: VBR 13000000 / 16000000 bps при записи в файл по клавише F11 выбираю AVCHD -> AVCHD Sony FH 50i 5.1ch как в проекте далее "Экспорт" и почему-то в окошке показывает "Bit Rate Средний 16000000 / Максимальный тоже 16000000 или надо средний поставить самому 13000000.
Информация о файле в MediaInfo:
Общий поток 16,9 Мбит.сек.,
Максимальный общий битрейт 18,0 Мбит.сек.,
Битрейт 15,8 Мбит.сек.,
Максимальный битрейт 16,0 Мбит.сек.
И подскажите фильтр для EDIUS 6.02 для стабилизации изображения если при сьёмки камера дёргалась.
AMD Ryzen 9 3950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Kingston HyperX Fury Black DDR4 DIMM 3733Mhz/64G / MSI GeForce GTX 3070|Samsung 980 PRO NVMe M.2 1Tb SA2000M8/1000G|ST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)-SST2000DM001-9YN164 (2000 Гб.)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!