CPU Core i5-750 2.66Mhz/8Mb S 1156,MB Intel KDH55HC(iH55,mATX,DDR 1333,PClex16,Serial ATA 11/300,SC7.1ch,Lan1Gb,6*USB2.0) DDr3 RAM 8GB(2*2GB) Kingston 1333 , VC Asus PCX EAH4850/2DI/1GD3(PCI-Ex2.0,1G*DDR3x1,986Ghz,256-Dit,2*Dvi-I out,Fan), HHD 640Gb WD 16Mb(7200)SATA2, HHD 1000Gb WD 16Mb(7200)SATA2 Wind 7-64 .....Edius 7,20..МК6
Фото/видео:
Видео: марк3
17.08.2011, 23:09
Здраствуйте! я совсем с выводом фильма с Эдиуса запутался,хотелось бы роскласть все по полкам... есть файл МТС сс режымом записи 1920 x 1080/50і последовательность действий..
...делаю проект в Єдиусе с такими параметрами как файл с камери
....редактирую видео
....експорт в файл ,формат Conopus HQ Standart
.....потом даун скалирование с помощю програми TMPGEnc 4.0 XPress
.....потом нужно создать образ и запись на диск.
Я правельно все делаю или чтото не так......если не так то как Вы делаете ?
и кокой програмой лучше делать образ так чтоб качество не тарять или это не зависит от програми ?
Извините за ошибки при письме...Русский в школе не учили
dimasen, для дальнейшего вывода на DVD из Эдиуса надо выводить в Mpeg (есть там закладка Mpeg2 Program Stream) - я уже где то выкладывал скрин (поищите по теме Эдиуса), ну да ладно еще раз [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нажимаете Экспорт и на следующей странице выставляете нужное качество (на моем скрине - 8 Мb/s и SuperFine - при таком раскладе на DVD5 умещается примерно час видео) - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Дальше полученный файл вставляете в программу авторинга DVD-дисков. Я пользуюсь TMPGEnc.Authoring.Works. Все получается без лишней перекодировки и с высоким качеством вывода самого Эдиуса.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
а в каком формате ты захватываешь в эдике? Я вот тут хватанул в М2TS ну и что то теперь при кодировании в SD не особо качество нравиться. Раньше хватал в AVI Canopus HQ и пробовал выводить прямо с тл в DVD вроде получше было - или может уже в отпуск пора
Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) 3la3ku за это полезное сообщение:
3la3ku, у нас ведь камеры одинаковые - первый раз слышу, чтоб Canon HV30 (HDV-камера то) выдавала "на гора" М2TS - захватываю не Эдиусом, а как всегда HDVSplit получаются файлы m2t, а потом - в Эдиус. И с таймлинии при выводе, описанном выше - качество получается на уровне. Хотя Эдику, кажется, все равно - из чего выводить - хоть m2t, хоть m2ts. У меня иногда даже закинутое SD на выводе получается лучшего качества, чем оригинал .
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Вот само название - "Даунскалирование" - тоже самое, что и перекодировка из лучшего в худшее (само название Down - вниз, хуже). Чем, собственно, сам Эдиус и занимается, т.е. из Вашего HD делает SD (высокое разрешение в низкое). Зачем делать промежуточный этап-перекодировку сначала в один (фактически идентичный) стандарт, а потом (другой программой) в другой, если можно сразу напрямую - минуя промежуточный стандарт и при этом еще и экономя время, ничего при этом не теряя и не приобретая. Не понимаю я такое. Для Эдиуса это как раз не нужно. Это профессиональная монтажка со своими встроенными качественными кодеками. Но это, конечно, ИМХО.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
есть подробнее по этой теме.
Сниму порчу. На видео...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Intel Pemntium Quad 9550. RAM 4g. nVidia G-force 8800GT. Asus P5E-WiFi Windows 7 Ultimate x64, Canopus Edius 6.07, TMPGE Authoring Works 4, Nero 9, After 5.5
Фото/видео:
Видео: Canon XH-A1, HV-30
18.08.2011, 10:19
2 года хватал в HQ, последние 2 хватаю в m2t для экономии места. Результат на выходе, на глаз не отличить ! Если есть разница, то очень малая. Единственное что заметил, в HQ Эдик ворочает файлы намного легче, особенно когда есть 3-4 дороги с цветкорром.
AMD PHENOM X3 8650/DDR2-2GB/nVIDIA 9600GSO/HDD 320GB WIN XP SP2/PS v.10
Фото/видео:
Видео: SONY VX-2100
18.08.2011, 15:13
Ребята ! Подскажите пожалуйста, как в эдике 6.02 вывести фильм на диск, если строчка о выводе фильма на диск не активна.
Установил прокодер Конопус 3.05 не прикрутился к Эдику не знаю почему??? Раньше к 5-му прикручивался....
Intei(R) Core(TM)2Quard CPU Q930@2.5GHz 4ГБ ОЗУ Radeon HD4870 Series 7(64) 14, Edius 5.12, CS5
Фото/видео:
Фото: Nikon D80
18.08.2011, 16:26
не правильно сделаны установки проекта, вы бы почитали здесь последние страниц десять, здесь каждый третий вопрос - точная копия вашего.
прокодер к 6.02 не прикручивается - тоже уже писалось по меньшей мере раз двадцать...
видеоурок по настройкам проекта на youtube
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) fvg за это полезное сообщение:
CPU Core i5-750 2.66Mhz/8Mb S 1156,MB Intel KDH55HC(iH55,mATX,DDR 1333,PClex16,Serial ATA 11/300,SC7.1ch,Lan1Gb,6*USB2.0) DDr3 RAM 8GB(2*2GB) Kingston 1333 , VC Asus PCX EAH4850/2DI/1GD3(PCI-Ex2.0,1G*DDR3x1,986Ghz,256-Dit,2*Dvi-I out,Fan), HHD 640Gb WD 16Mb(7200)SATA2, HHD 1000Gb WD 16Mb(7200)SATA2 Wind 7-64 .....Edius 7,20..МК6
Фото/видео:
Видео: марк3
18.08.2011, 16:36
Lord_Video !я с Вами спорить не буду так как не являюсь профи..просто у меня после єтого способа реально заметно,что качество хуже,не знаю почему видно мыло ....настройки по Вашым скринам ..
Извините за ошибки при письме...Русский в школе не учили
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!